Председатель Си Цзиньпин хочет превратить Китай в космическую державу. Однако значительное преимущество SpaceX и опасения Китая по поводу безопасности могут помешать частным стартапам страны в области космических запусков.
Китай может привлечь 6 триллионов юаней за счет размещения сверхдлинных специальных казначейских облигаций в течение 3 лет в рамках своих усилий по поддержке экономики.
Экспорт автомобилей и судов из Китая в сентябре 2024 г. достиг рекордных показателей, несмотря на то, что более широкие объемы поставок замедляются, что подчеркивает быстрые изменения в промышленности страны, которые подпитывают напряженность в мировой торговле.
Китайские фирмы отгрузили за рубеж автотранспортных средств на сумму 11,5 млрд долларов в прошлом месяце, экспорт с начала года составляет почти 88 миллиардов долларов, заявило Главное таможенное управление Китая в понедельник, 14 октября. 464 корабля, проданные за границей, стоили более 4,6 млрд долларов, что является самым высоким показателем за всю историю и более чем вдвое превышает показатель того же месяца прошлого года.
Китайский автомобильный экспорт стремительно растет, объем экспорта транспортных средств в этом году составил почти 90 миллиардов долларов против 15 миллиардов долларов в 2019 году
Это обьяснимо. Китай внутри погряз в дефляции, и компании также снижают цены, чтобы увеличить экспорт, еще больше подрывая позиции зарубежных конкурентов.
Сообщение отредактировал Galaxy - Вторник, 15.10.2024, 08:53
По данным Национального бюро статистики, в третьем квартале экономика Китая выросла на 4,6% в годовом исчислении. Это ниже показателей предыдущих трёх месяцев.
Такой результат подчёркивает замедление роста на фоне усилий Пекина по стимулированию экономики.
Этот показатель является самым низким за последние 18 месяцев. Он ниже годового целевого показателя правительства в 5% и ниже 4,7%, зафиксированных за три месяца по июнь. Это связано с тем, что вялое потребление и спад на рынке недвижимости оказывают давление на настроения домохозяйств.
Китай объявил о самом большом снижении процентных ставок по кредитам за последние годы
В соответствии с новым решением, процентная ставка по годовым кредитам будет снижена с 3,35% до 3,1%, а пятилетняя процентная ставка по долгосрочным кредитам — с 3,85% до 3,6%. Эти ставки являются базовыми ориентирами для потребительских, коммерческих и ипотечных кредитов соответственно с 2019 года.