Американская сталелитейная компания United States Steel Corp. (US Steel) и японская Nippon Steel подали два иска с целью опротестовать запрет на их слияние.
Как сообщалось, в конце прошлой недели президент США Джо Байден заблокировал сделку между US Steel и Nippon Steel. Он предписал компаниям в срок до 30 дней "полностью и на постоянной основе отказаться от предлагаемой транзакции" по соображениям национальной безопасности.
добавлено Во втором иске компании обвиняют главу профсоюза United Steelworkers Дэвида Маккола и главного исполнительного директора конкурирующей сталелитейной фирмы Cleveland-Cliffs Лоуренсо Гонсалвеса в "незаконных и скоординированных мерах, нацеленных на предотвращение сделки".
Представители Nippon Steel и US Steel подтвердили намерение завершить сделку по слиянию.
Акции US Steel дорожают на 4,4% на предварительных торгах в понедельник.
Американский запад загнивает!!! Количество корпоративных банкротств в США в 2024 году достигло максимума с момента окончания мирового финансового кризиса 14 лет назад из-за высоких процентных ставок и ослабления потребительского спроса, сообщает S&P Global Market Intelligence.
Китай и Великобритания в субботу после шестилетнего перерыва вновь приступили к переговорам на высоком уровне по финансово-экономическим отношениям, сообщает Associated Press (AP).
Профицит счета текущих операций Японии в ноябре 2024 года поднялся до максимальных с августа того же года 3,353 млрд иен ($21,3 млрд) с 2,17 млрд иен годом ранее, по данным министерства финансов страны. Положительное сальдо фиксируется уже 22 месяца подряд. Рынок ожидал его на уровне 2,691 млрд иен в позапрошлом месяце, отмечает Trading Economics.
Агентство Bloomberg сообщило в начале этого месяца, что 2024 был убыточным для алготрейдеров — и это был второй убыточный год подряд для них. В течение года, руководствуясь алгоритмами, нефтяные трейдеры делали ставки на падение спроса в Китае и перенасыщение рынка благодаря резервным мощностям ОПЕК и росту добычи за пределами ОПЕК, особенно в Соединенных Штатах.
запад загнивает!!! Потребительские цены, рассчитанные по германским стандартам, в декабре увеличились на 2,6% в годовом выражении. Относительно ноября они поднялись на 0,5%.
Можно порассуждать по поводу газа и его роста. Так-как Россию существенно ограничивают и делают все, чтобы она не смогла продавать данный актив, то складывается ситуация при которой создается дефицит газа, что в свою очередь подстегивает ценник и сырьевой актив будет далее расти. Ввиду того, что запасы газа в европе быстро опустошаются, то я уверен что цены и далее будут обновлять свои максимумы.Форекс с Нами!
Фьючерсы на сахар-сырец в США снизились в цене до минимума с лета 2021 года на ожиданиях возобновления экспорта из Индии и хорошего урожая в Бразилии. Бабки ликуют!!!
Стоимость пшеницы в Чикаго достигла рекордного уровня за последние три месяца, поскольку трейдеры учитывали осторожный подход Китая к тарифам США, а рынок ожидал подробностей о возможных переговорах между лидерами двух крупнейших экономик мира.
Быдло (скажу по секрету где..) ликует и меняет мешок необработанных алмазов на три мешка муки
Фьючерсы на соевое масло на Даляне выросли на 2,7%, а пальмовое масло — на 2,1%. Китайская кукуруза выросла на 1,1%. Быдло ликует - нет ничего вкуснее соевого сыра и сосисок. Это Даже вкуснее китайских таракашек и недорого. С соевым говносоусом пальчики оближешь и как говорил один мой знакомый китаец - с ним можно хоть говно или всё сожрать! За кукурузу ничего не скажу у нас она копейки стоит. Пусть покупают американскую без пошлин!
И тут меня осенило!!! А давайте придумаем телефон с 10 камерами или сколько там нужно больше. А внутри сделаем пямяти на 1000 гигабайт. На эту разработку я требую всего 10 миллионов доларов. Послежто го галахси фон1. Кстати мой ник был раньш8е чем этот телефон сделали в корее. Дык вот внутри будет самый лучший ИИ и моё приложение для форекса. Я буду делать фотки и отсылать в говнограмм сами понимаете и тик токи. ПОтомучто эти компании рухнут и их запретит говнонадзор. Вам придется уйти в сеть великого галахси где будет форекс и много чего интересного. Это проект будущего господа вот оно чо Я чувствую тренды ибо сам их делаю и продвигаю...