инвесторы обеспокоены перспективами заключения промежуточного торгового соглашения между Китаем и США. Вчера власти Поднебесной объявили о введении санкций в отношении нескольких неправительственных организаций США в ответ на принятие Вашингтоном закона о демократии и правах человека в Гонконге, а также закона о запрете поставок в специальный административный район определенной полицейской экипировки. Кроме того, Пекин приостановил рассмотрение запросов на заход американских кораблей в Гонконг.
Президент США Дональд Трамп заявил, что торговому соглашению с Китаем, возможно, придется подождать до президентских выборов в США в ноябре 2020 года, что лишает надежд на быстрое разрешение спора, отягощающего мировую экономикуВсе торговые решения Вы принимаете под свою ответственность. Живите своим умом.
Добавлено (06.12.2019, 12:28) --------------------------------------------- игроки ждут заседания ОПЕК+, по итогом которого ожидается, что страны экспортеры огласят свое решение о сроках продления соглашения об ограничении добычи нефти. В настоящий момент цена фьючерсного контракта Brent уперлась в сопротивление $63,50, и в случае предоставления со стороны картеля и его союзников дополнительных опций к стандартному соглашению стоимость барреля может подскочить к уровню $65.
Металлурги оказывали наиболее эффективное сопротивление продавцам, веря в позитивный исход переговоров США и КНР. Бумаги НЛМК (MCX:NLMK) выросли на 2,28%, ГМК Норникель (MCX:GMKN) на 2,18%, а ММК (MCX:MAGN) на 1,73%. Слабее всех на рынке оказались акции АФК Система (MCX:AFKS) (-1,67%), НОВАТЭК (MCX:NVTK) (-1,54%), Московская биржа (MCX:MOEX) (-1,53%) и Yandex (MCX:YNDX) (-1,5%). Объём торгов на основной секции Московской Биржи составил 44,862 млрд рублей. Закрытие индекса МосБиржи ниже 2900 пунктов сохраняет вероятность снижения до поддержки 2800-2820 пунктов.Все торговые решения Вы принимаете под свою ответственность. Живите своим умом.