Из азиатско-тихоокеанского региона уже сейчас поступают позитивные макроэкономические данные. Утром резко превысили ожидания показатели занятости в Австралии, что вызвало ралли AUD/USD на фоне падения страхов перед новым снижением ставок. Новая Зеландия также отметилась резким ростом ВВП на 0.7% кв/кв, против прогноза в 0.5%. При этом, торговый дефицит страны упорно ползет вниз.
Американская курьерская компания FedEx представила финансовые результаты за второй фискальный квартал и понизила прогноз по годовой прибыли. Так, во втором фискальном квартале, завершившемся в ноябре, чистая прибыль компании составила $560 млн по сравнению с зафиксированными годом ранее $935 млн. При этом без учёта разовых статей прибыль составила $2,51 на одну бумагу при усреднённом прогнозе рынка в $2,76 на одну бумагу. При этом выручка в рассматриваемом периоде понизилась на 3% г/г с $17,8 млрд до $17,3 млрд, в то время как аналитики в среднем ожидали $17,6 млрд. Компания ожидает, что по итогам текущего фискального года прибыль окажется в диапазоне $10,25-11,50 на акцию, тогда как ранее прогнозировалось $11,00-13,00 на акцию.
Вероятнее всего, нас ждет упорядоченный Brexit, что позволит и стерлингу, и единой европейской валюте восстановить утраченные позиции. Краткосрочно «быки» по EUR/USD намерены цепляться за уровни 1,109 и 1,106.
Котировки акций швейцарского производителя химической продукции Clariant выросли на 2,11% после сообщений о том, что он продает свое подразделение Masterbatches американской компании PolyOne за $1,6 млрд.
Необходимо кардинальное изменение инвестклимата. Об этом в который раз высказался Кудрин в комментариях к данному докладу. Это лишь частично во власти ЦБ.