Сдает Петька экзамен по географии. Его спрашивают: - Что такое пустыня? - Пустыня - это когда идет верблюд... - Дальше. - А дальше, - говорит Петька, - другой верблюд. - А потом? - А потом еще верблюд... - Ну, а в чем суть-то? - А, - обрадованно говорит Петька, - ссуть они прямо в песок! Быть добру!
А если серьёзно, то ты lomax810 исходишь из неверной методологии анализа! Если ты перестанешь искать суть, а воспримешь это как повод, то всё сразу станет на свои места. Быть добру!
Бизон, ты про торговлю или про праздник? Я и принимаю праздник как данность, и то что мне он не нравится это не отменяет его исторической ценности для всех остальных.
Конечно про праздник! У нас все праздники, кроме Нового Года, непонятно для чего созданы. И народ их воспринимает как повод, только и всего.Быть добру!
те кому тогда не светило быть крепостными, те и сегодня отлично себя ощущают. а так как ты делишь дом с мышью из соседнего магаза, то какой же ты дворянин ёпт тудей.
снова ошибся, день сонцестояние (равноденствия) если не ошибаюсь
т.е. он не весной был? всё у вас, у дворян, через жопу.
Добавлено (07.11.2017, 20:11) --------------------------------------------- "на Руси Новый год отмечался в день весеннего равноденствия 22 марта. Масленицу и Новый год отмечали в один день."
До 1492 года Новый год был 1 марта, т.к. в этот день "сотворился мир". С 1492 г. (7000 год от сотворения мира) Иван III перенёс праздник на 1 сентября. А Пётр I - на 1 января. Есть глухие упоминания о том, что до принятия христианства Новый год отмечали в день зимнего Солнцестояния.Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Вторник, 07.11.2017, 20:26