На рынке нефти в начале торговой недели наблюдался обвал котировок. Для «бакса» это позитивный сигнал, так как стоимость commodity представлена в долларах. «Медведи» по Brent намерены протестировать психологический уровень 30 долл. за баррель. Для «британца» это отрицательный фактор. Помимо этого доходность великобританских ценных бумаг десятилетней давности демонстрирует снижение против соперников из ЕС и США.
Инструмент довольно уверенно двигался по направлению на север, отметившись в области отметки 1.4560. Этот уровень выступил в качестве барьера для продолжения восходящего движения. От этого уровня пара отбилась вниз, пробила поддержку 1.4480 и протестировала уровень 1.4400.
Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют нисходящее движение. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под облаком Ишимоку.
Все еще сохраняются перспективы развития северного импульса в краткосрочном периоде. Отметка 1.4480 станет ближайшим барьером на пути роста. При преодолении этой отметки целью станет 1.4560.
Евровалюта ослабла, чему способствовало укрепление «американца» по всему фронту, улучшение настроений европейских инвесторов, а также негативный экономический релиз. Стремительное снижение от 15.7 до 9.6 отразил показатель доверия инвесторов Sentix за январь, прогнозировалось 12.2. В целом позиции валюты ЕС остаются шаткими на фоне разносторонность курсов политик ЕЦБ и Федрезерва, а также разнящейся европейской и заокеанской статистики.
Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены. Tenkan-sen демонстрирует нисходящее движение, а Kijun-sen – восходящее.
Поддерживающим «американца» фактором является пятничный релиз касательно штатовской занятости. Отметим, что уровень занятости вырос намного больше, чем прогнозировалось. Помимо этого до 2.9 против прогнозируемого 0.0 и предыдущего значения, пересмотренного до 2.7 от 0.5 ранее, улучшился показатель условий на трудовом рынке за декабрь. Показатель трендов занятости от CB увеличился до 129.3 от ранее зафиксированных 128.3. Подобная ситуация на рынке занятости возможно подтолкнет штатовский регулятор к более раннему повышению учетной ставки, если в стране уровень инфляции будет расти ожидаемыми темпами.