Инструмент предположительно завершил построение волны D в B. Если это предположение верно, то повышение котировок возобновиться в рамках волны E в B с целями, расположенными около 10 и 11 фигур. В рамках нисходящей коррекционной волны понижение началось с целями, находящимися вблизи расчетных отметок 1,0797 и 1,0740, что приравнивается к 38,2% и 50,0% по Фибоначчи.
Как и ожидалось, в ходе вчерашних торгов пара GBP/USD продолжила откат от достигнутого в минувший четверг максимума и в конце дня смогла протестировать отметку 1,5050. Складывающаяся при этом волновая ситуация позволяет предполагать, что валютная пара практически завершила формирование волны b, в а, в будущей С, в В.
Если это так и волна b, в а, в С, не примет еще более сложную форму, то от минимума минувшего дня можно ожидать возобновления роста котировок в направлении уровня 52-й фигуры. В то же время вероятность дальнейшего развития обозначившегося нисходящего движения в направлении оставшейся неотработанной расчетной цели в районе отметки 1.4865 пока не утратила своей актуальности.
Британская валюта продолжает построение понижательного участка тренда. Если текущая волновая разметка верна, то в рамках восходящей волны С в B повышение котировок продолжится с целями, находящимися около расчетных отметок 1,5285 и 1,5346 (эти цели еще будут пересмотрены), что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. В рамках построения нисходящей волны (усложненной В в понижение котировок может возобновиться с целями, расположенными около отметки 1,4865, что соответствует 100,0% по Фибоначчи, и ниже.
Не сумев определиться с направлением движения, вчерашние торги пара USD/CHF провела в достаточно узком диапазоне, оставаясь до конца дня вблизи уровня ценового паритета. Сложившаяся при этом волновая ситуация позволяет предполагать, что валютная пара предпринимала попытки завершить формирование волны b, в а, в будущей С, которая к закрытию американской сессии приняла вполне завершенный вид. Если это так и эта волна b, в а, не станет еще больше усложнять свою волновую структуру, то цена может возобновить снижение, как минимум к уровню 97-й фигуры.
Волновая картина предполагает построение понижательного участка тренда. В рамках нисходящей волны С инструмент начал и может продолжить понижение с целями, расположенными около 99 и 98 фигур. В рамках повышательной коррекционной волны повышение может начаться с целями, находящимися около отметки 1,0100. Более точные цели будут получены в ближайшие дни.
Обновив в начале вчерашней европейской сессии достигнутый в пятницу локальный максимум, остаток дня пара USD/JPY провела в достаточно узком диапазоне с максимальной амплитудой изменения цены около 25 б.п. Таким образом, сложившаяся волновая ситуация позволяет предполагать, что валютная пара по-прежнему оставалась в стадии формирования волны с, в а, в С. Если это так и волна с, в D, в В, не станет еще больше усложнять свою волновую структуру, то от максимума минувшего дня цена должна возобновить нисходящее движение к уровню 122-й фигуры, или в направлении отметки 121,25.
Инструмент продолжает усложнять волновую картину и строить повышательный участок тренда. Повышение котировок может продолжиться в рамках усложненной волны D с целями, расположенными около отметок 123,50 и 124,50, что приведет к внесению коррективов к текущую волновую разметку. В рамках предполагаемой нисходящей волны E, понижение котировок началось и может продолжиться с первыми целями, находящимися около отметок 122,17 и 121,29, что соответствует 100,0% и 61,8% по Фибоначчи.