Проведя анализ серебра, можно сделать вывод, что сейчас рекомендуется рассматривать торговлю на понижение с первой целью 13,672. Второй целью для шортов выступает уровень 13,281. Уровень стоп лосса рекомендуется выставлять выше скользящей средней и по мере ее понижения переносить стоп лосс тоже вниз.
Стоп лосс рекомендуется также переводить в ноль, если прибыльность сделки будет составлять 200-500 пунктов. Открывать новые шорты рекомендуется при окрасе 1-2 баров (в зависимости от размера) индикатором Хайкен Аши в голубой цвет или при отскоке цены от мувинга. Ордера тейк-профит можно размещать немного выше целевых уровней Мюррея. Торговля на повышение сейчас не актуальна.
Оставив вчера ставку рефинансирования без изменений на уровне 0.05%, ЕЦБ спровоцировал обвальное падение доллара и рост пары EUR/USD на 480 п.п. от уровня 1,0500. Таким образом, в результате такого аномального роста валютной пары к отметке 1.0980, внутренняя волновая структура волны с, в D, в В, приняла вполне завершенный вид. Если это так, то появились основания рассматривать обозначившееся восходящее движение как начало будущей волны Е, в В, цели которой простираются вплоть до уровня 18-й фигуры.
Инструмент предположительно завершил построение волны D в B. Если это предположение верно, то повышение котировок продолжиться в рамках волны E в B с целями, расположенными около 10 и 11 фигур. В рамках новой нисходящей волны понижение может возобновиться с целями, находящимися вблизи отметки 1,0503, что приравнивается к 423,6% по Фибоначчи, и около 4 фигуры.
Вчерашние разочаровывающие решения ЕЦБ привели к массированным распродажам доллара, что, в свою очередь, не позволило паре GBP/USD отработать предполагаемую расчетную цель, соответствующую отметке 1,4865. При этом цена, выполнив разворот от уровня 49-й фигуры, зафиксировалась в конце дня возле отметки 1,5155. Таким образом, похоже на то, что валютная пара завершила формирование достаточно протяженной волны с, в В, в В и обозначила начало будущей волны С, в В.
Британская валюта продолжает построение понижательного участка тренда. Если текущая волновая разметка верна, то в рамках восходящей волны С в B повышение котировок продолжится с целями, находящимися около расчетных отметок 1,5285 и 1,5346(эти цели еще будут пересмотрены), что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. В рамках построения нисходящей волны (усложненной В в повышение может возобновиться с целями, расположенными около отметки 1,4865, что соответствует 100,0% по Фибоначчи.