Лидерство в паре доллар/иена было за быками. Инвесторы не обратили внимания на существенное сокращение спрэда доходности японских гос. бумаг и заокеанских, чему способствовал выход релиза от ISM относительно сектора производства. Тем не менее, медведи смогли перехватить инициативу.
Инвесторы сосредоточены на текущей неделе на релизе касательно занятости в несельскохозяйственной сфере, в надежде получить дальнейшие сведения о прочности экономики, так как Федрезерв отрапортовал, что любое его решение относительно кредитных ставок будет зависеть от экономических показателей.
Для северного движения сопротивление 123.20 рассматривается как таргет. Если его удастся преодолеть, то актуальным станет достижение сопротивления 123.80.
«Британец» смог укрепиться, хотя ранее был наиболее слабым среди остальных валют. Представленные данные показали, что рост деловой активности в строительной сфере был самим слабым за 24 месяца, и в итоге фунт обвалился. В Штатах в четверг вышел релиз по количеству безработных подавших впервые заявление на получение пособия. Показатель ожидался на отметке 268000, но фактически вышел на уровне 269000.
Фунт/доллар упал до 1.4970, затем снижение цены продолжилось до 1.4900. От этой отметки пара резко выросла, и торги закрылись пробоем сопротивления 1.5100.
Цена расположена в облаке Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen демонстрирует восходящее движение, а Kijun-sen - горизонтальное.
В целом евровалюта поддерживается после того, как стало известно, что годовой инфляционный уровень в ЕС в течение ноября зафиксировал 0.1% рост, усиливая давление на европейский Центробанк, чтоб тот принял меры для укрепления слабеющего восстановления в регионе. Предварительный ноябрьский релиз касательно инфляции в еврозоне указывал на то, что ЦБ ЕС может внести дополнительные меры для стимулирования экономики.