После публикации протоколов FOMC участники рынка решили сократить длинные позиции по американскому доллару. При закрытии недельной свечи выше 1,5260 зафиксируется ложный пробой трендовой линии.
Валютная пара евро доллар отработала матрицу коррекции и в моменте торгует очередную структуру на снижение к уровню 1.0692. Далее рассматриваем развитие консолидации. С пробоем вниз ожидаем продолжение снижения по тренду. Очередная цель по расширению диапазона - на уровне 1.0500. А основная цель - на уровне 1.0300 (как альтернатива). В случае пробоя консолидации вверх рассмотрим продолжение коррекции к уровню 1.0870. Затем - опять снижение по тренду.
Валютная пара фунт к доллару США растянула свой диапазон коррекции. Цель по растяжению тоже рынком отработана. На сегодня в моменте уже имеется импульс на снижение. Ожидаем тест уровня 1.5300 снизу и продолжение снижения. С пробоем минимума первого импульса будем рассматривать развитие очередной волны по тренду вниз на отработку уровня 1.5180.
Валютная пара доллар франк торгуется в коррекции. Не исключаем обновление уровня 1.0107. Далее будем рассматривать возможность роста на отработку уровня 1.0280. В случае отбоя от 1.0150 и обновления минимумов рассмотрим альтернативу на растяжение коррекции к уровню 1.0046. Затем - возврат к основному сценарию по продолжению восходящего тренда.
Валютная пара доллар иена отработала одну структуру волны на снижение. Сегодня ожидаем рост на возврат к уровню 123.18. Далее - консолидация. С пробоем вниз рассмотрим продолжение коррекции к уровню 122.00. С пробоем вверх - продолжение роста на перекрытие уровня 123.84.
Австралийский доллар к доллару США цель структуры роста отработал и в моменте торгует консолидационный диапазон на вершине. С пробоем вниз рассмотрим продолжение тренда на отработку уровня 0.7000. С пробоем вверх - растяжение структуры роста на отработку уровня 0.7300.
Российский рубль торгуется в моменте над пробоем канала роста и формирует консолидационный диапазон. С пробоем вверх рассмотрим возможность возврата к уровню 65.80, тест снизу. С пробоем вниз рассмотрим отработку уровня 62.92. Основным сценарием рассматриваем продолжение нисходящего тренда.
Золото отработало минимум коррекционной структуры. На сегодня ожидаем формирование консолидации. С пробоем вниз будем рассматривать продолжение нисходящего тренда. С пробоем вверх - растяжение коррекции к уровню 1100.
Вчерашние распродажи доллара не прошли мимо золота – актив вырос и даже попытался протестировать 1087. Говорить о полноценной коррекции пока что рано – для этого золоту нужно преодолеть не только 1087, но и 1094.
Пока этого не произошло, продажи являются предпочтительными. Техническая картина в целом нейтральна, но легкая перекупленность сигнализирует в пользу продаж.
Пожалуй, самое удивительное во вчерашнем росте евро – это тот факт, что пара не смогла достичь 1,0780. В остальном происходящее вполне укладывается в рамки типичного поведения цен на финансовый актив.
После затяжного движения следуют периоды консолидации и коррекции. Техническая картина демонстрирует окончательное угасание нисходящего движения и свидетельствует в пользу формирования флэта.
Тем не менее, уход пары ниже 1,0710 вполне может активизировать нисходящий потенциал пары. Для развития же полноценной коррекции паре необходимо для начала закрепиться выше 1,0780.
Снижение после неудачной попытке штурма 123,50 – явление естественное. Вопросы вызывает скорее неспособность пары снизиться до ближайшей поддержки (имеется в виду 122,50), но это вчера было массовым явлением.
Евро, фунт, иена в парах с долларом не дошли считанные пункты до своих базовых уровней. Технически пара выглядит достаточно нейтрально. Хотя проход 122,50 приведет к формированию ряда сигналов в пользу нисходящего движения.
Пока же имеем флэт, а значит от 122,50 стоит пробовать покупать. Второй раунд покупок не раньше 121,50.
Средние (сигнал – флэт с нисходящим уклоном): медленная (44) параллельна оси, но быстрая (8) смотрит вниз.
MACD (сигнал – флэт с нисходящим уклоном): индикатор почти равен 0, но сигнальная линия и гистограмма снижаются.
ADX (сигнал – флэт): линии DM часто пересекаются, ADX снижается.
RSI (сигнал – нейтральный): индикатор колеблется в нейтральной зоне близко к перепроданности.
Сложно говорить, развивается коррекция к снижению или начался новый восходящий тренд. Пока рост укладывается в канал в приоритете завершение волны ii of (iii).