Инструмент продолжает усложнять волновую картину и строить повышательный участок тренда. Повышение котировок может возобновиться в рамках усложненной волны D с целями, расположенными около отметок 123,50 и 124,50. В рамках предполагаемой нисходящей волны E, понижение котировок началось и может продолжиться с первыми целями, находящимися около отметок 122,50 и 121,29, что соответствует 76,4% и 61,8% по Фибоначчи.
Повышательный коридор сохраняет перспективы повышения котировок. Прорыв его нижней образующей линии покажет готовность инструмента к построению понижательного набора волн.
Только очередная неудачная попытка возобновления роста котировок позволила паре USD/CHF в ходе вчерашних торгов начать достаточно динамичное снижение и во второй половине дня пробить уровень ценового паритета. Таким образом, похоже на то, что валютная пара все же завершила формирование 5-й волны, в с, в Е, В и пытается обозначить начало будущей волны С. Если это так, то в процессе формирования первых образующих волн во внутренней волновой структуре этой волны С, цена продолжит нисходящее движение в направлении отметки 0.9850 или уровня 98-й фигуры.
Волновая картина предполагает построение повышательной волны и может потребовать внесение коррективов. В рамках волны с в E в B (если усложнится) инструмент может продолжить повышение котировок с целями, расположенными около отметки 1,0111, что приравнивается к 523,6% по Фибоначчи. В рамках нисходящей коррекционной волны понижение котировок началось с целями, находящимися около отметок 1,0009 и 0,9907, что приравнивается к 423,6% и 323,6% по Фибоначчи. Волновая картина сильно усложняется, что следует принимать во внимание.
Как и ожидалось, в ходе вчерашних торгов пара EUR/USD продолжила восходящее движение, сумев прибавить в цене от минимума европейской сессии около 140 п.п. и в конце дня закрепиться над уровнем 08-й фигуры. Сложившаяся при этом волновая ситуация позволяет предполагать, что валютная пара находилась в стадии формирования внутренней волновой структуры 4-й волны, в 5-й, в с, в D, в В, которая к закрытию американской сессии приняла практически завершенный вид. Если это так, то от уже достигнутого вчера максимума, или от отметки 1.0875, цена может возобновить снижение, обозначив начало будущей 5-й волны, в 5-й, в с, в D.
Инструмент продолжает построение понижательного участка тренда. Повышение котировок может начаться в рамках волны E в B с первыми целями, расположенными около расчетных отметок 1,1058 и 1,1183, что соответствует 76,4% и 61,8% по Фибоначчи (эти цели еще будут пересмотрены). В рамках нисходящей волны, усложненной D в B, понижение может возобновиться с целями, находящимися вблизи отметок 1,0676 и 1,0503, что приравнивается к 200,0% и 423,6% по Фибоначчи. Неудачная попытка прорыва отметки 1,0673 привела к отходу котировок от достигнутых минимумов.
Вчерашняя попытка пары GBP/USD возобновить нисходящее движение от достигнутого накануне максимума завершилась неудачей, и концу торгов цена возвратилась к уровням открытия дня. При этом, несмотря на некоторое усложнение волновой ситуации, по-прежнему можно предположить, что валютная пара оставалась в стадии формирования 4-й волны, в 5-й, в с, в В, в В. Если это так, то, скорее всего, цена возобновит снижение и обозначит начало 5-й волны, в 5-й, в с, в В, от уже достигнутых максимумов, или после отработки отметки 1,5285.
Британская валюта продолжает построение понижательного участка тренда. Если текущая волновая разметка верна, то в рамках восходящей волны 4 в 5 в с в B в B понижение котировок возобновится с целями, находящимися около расчетной отметки 1,4999, что соответствует 261,8% по Фибоначчи, и ниже около 49 фигуры. В рамках построения восходящей коррекционной волны повышение продолжается с целями, расположенными около отметок 1,5236 и 1,5285, что соответствует 50,0% и 61,8% по Фибоначчи. Неудачная попытка прорыва отметки 1,5236 может привести к завершению построения повышательной волны.