Исходя из анализа движения курса золота, можно сделать вывод, что сейчас рекомендуется рассматривать короткие позиции с целью 1078,13. Следующим таргетом, в случае преодоления первого, является 1062,50. Уровень стопа рекомендуется располагать выше мувинга и по мере его понижения переносить вниз и стоп лосс.
При прохождении 1500-2000 пунктов, стоп лосс можно переносить на нулевой уровень. Сокращать вручную ордера на продажу рекомендуется в случае окраса 1-2 баров (в зависимости от размера) в фиолетовый цвет индикатором Хайкен Аши или при отскоке цены от уровня 1078,13. T/P можно размещать чуть выше ближайших уровней Мюррея. Лонги на данный момент не актуальны.
Из анализа серебра 10 ноября следует, что цена продолжает нисходящий тренд без признаков начала коррекции. Старший канал направлен вверх, что свидетельствует о восходящем направлении движения глобального тренда. Младший канал развернулся вниз, что означает нисходящее движение в менее долгосрочном плане. Сейчас цена находится ниже мувинга и ниже уровня Мюррея «6/8», что делает более вероятным продолжение нисходящего движения.
Первой целью нисходящего движения сейчас является уровень Мюррея «5/8» — 14,453, который уже достигнут, но не преодолен. Если цена преодолеет этот уровень, то следующей целью будет выступать уровень Мюррея «4/8» — 14,063. Скользящая средняя направлена вниз, а цена в свою очередь находится ниже нее, что сигнализирует о текущем нисходящем направлении движения.
Длинные позиции можно будет рассматривать после закрепления цены выше мувинга. Хайкен Аши окрасил последние бары в голубой цвет, что сигнализирует о внутридневном нисходящем движении, таким образом, до смены направления движения индикатора на восходящее, короткие позиции можно сопровождать. Индикатор CCI находится около уровня -100, что сигнализирует о слабой перепроданности инструмента.
Проведя анализ серебра, можно сделать вывод, что сейчас рекомендуется рассматривать торговлю на понижение с первой целью 14,453. Второй целью для шортов выступает уровень 14,063. Уровень стоп лосса рекомендуется выставлять выше скользящей средней и по мере ее понижения переносить стоп лосс тоже вниз.
Стоп лосс рекомендуется также переводить в ноль, если прибыльность сделки будет составлять 200-500 пунктов. Закрывать шорты рекомендуется при окрасе 1-2 баров (в зависимости от размера) индикатором Хайкен Аши в фиолетовый цвет или при отскоке цены от уровня 14,453. Ордера тейк-профит можно размещать немного выше целевых уровней Мюррея. Торговля на повышение сейчас не актуальна.
Валютная пара евро доллар продолжает торговаться в рамках узкого консолидационного диапазона. На сегодня актуально рассматривать продолжение тренда на снижение и отработку уровня 1.0603. Далее — опять консолидация. Затем — продолжение снижения к уровню 1.0505.
Валютная пара фунт к доллару США смогла расширить консолидацию вверх. Рассматриваем на сегодня возможность перекрытия уровня 1.5138. Далее — опять снижение по тренду к очередной цели на уровне 1.4939. Затем допускаем развитие консолидации, после которой — продолжение снижения на перекрытие уровня 1.4848.
Валютная пара доллар франк торгуется в узком консолидационном диапазоне. На сегодня предпочтительнее рассматривать возможность продолжения роста на отработку очередной цели на уровне 1.0128. Далее допускаем образование нового консолидационного диапазона. Затем — опять продолжение тренда вверх, к уровню 1.0200.
Валютная пара доллар иена торгуется в консолидации. Ожидаем основным сценарием отбой от уровня 123.28 и снижение к 121.40. Далее рассмотрим возможность развития ещё одной структуры роста на перекрытие уровня 124.00.
Австралийский доллар к доллару США торгуется в структуре консолидации. Основным сценарием рассматриваем снижение к уровню 0.7000. Как альтернативу не исключаем расширение диапазона к 0.7107. Далее — вниз, на перекрытие уровня 0.7000. Затем — снова возврат к уровню 0.7200.