Цена на момент публикации идеи – 1,0738. Единая валюта ослабилась к доллару на ожиданиях новых стимулирующих мер экономики со стороны ЕЦБ. В пятницу евро/доллар обрушился после публикации отчёта Non-Farm Payrolls (NFP).
На новостях курс евро/доллар упал до линии U4 – 1,0707. Это не предел, поскольку прошли ключевую поддержку. Последний отчёт NFP предвещает повышение процентной ставки на декабрьском заседании Комитета открытого рынка ФРС США. Напоминаю, что перед заседанием FOMC выйдет ещё один отчёт NFP.
За неделю курс евро/доллар снизился на 264 пункта, до 1,0738. В прошлом обзоре я написал, что как только будет пройдена зона 1,0807-1,0838, откроется дорога к уровню 1,0520 (минимум от 13.04.15).
Теперь смотрите, на месячном периоде после пробоя трендовой линии коррекционного движения осциллятор стохастик развернулся вниз (падение евро). На недельном ТФ все индикаторы, используемые мной, смотрят вниз (падение евро). Трендовый индикатор ССI зашёл в зону ниже -100, что указывает на усиление медвежьего тренда (падение евро). По циклам у меня получилось падение евро до 20 ноября 2015 года, потом возможна восходящая коррекция.
Пугает меня только одно, что когда ослабление единой валюты стало очевидным для всех, падение может остановиться. До 1,0520 осталось 218 пунктов. Включая возможные краткосрочные коррекции, до конца недели должны достигнуть цели.
Торговые возможности по валютной паре: в связи со слабостью основных валют к доллару США от пары AUD/USD ожидаю пробой 0,6987 и падение к середине декабря до 0,6547. Промежуточными целями выступят уровни: 0,6907 и 0,6750. Если уровень 0,6987 не будет пройден, идея останется невостребованной. Отскок от поддержки в данный момент не рассматриваю.
Последняя идея по валютной паре AUD/USD выходила 21 сентября. При цене 0,7191 и двух пинбарах мной ожидалось ослабление австралийской валюты к доллару США до 0,7090 и 0,7060. Курс AUDUSD снизился до 0,6938 в течение 4 дней. Две цели были достигнуты (итог: +131 пункт).
Во вторник Резервный Банк Австралии оставил монетарную политику без изменения. Глава РБА Г. Стивенс подчеркнул, что руководство ЦБ не спешит с понижением ставок. После заседания РБА курс AUD/USD вырос до 0,7218. Покупателям не удалось продвинуться выше 0,7223. Трейдеры начали подготовку к заседанию Банка Англии и пятничному отчёту по американскому рынку труда.
В пятницу курс AUD/USD упал на 100 пунктов, после релиза Non-Farm Payrolls (NFP). Отчёт NFP вышел значительно лучше ожиданий. Количество новых рабочих мест в США, занятых в несельскохозяйственной отрасли, за октябрь увеличилось на 271 тыс. рабочих мест (прогноз был 180 тысяч). Показатель за август был пересмотрен в сторону повышения с 136 до 153 тыс., за сентябрь понижен со 142 до 137 тыс. Общий пересмотр составил +12 тыс. рабочих мест. Безработица в США в октябре снизилась на 0,1%, до 5,0% (прогноз был 5,1%).
После пятничного NFP падение курса AUD/USD остановилось на уровне 0,7022. Меня привлекла эта валютная пара тем, что цена приблизилась к линии поддержке, которая образовалась от минимумов 0,6907 и 0,6938.
Доллар растёт по всему рынку. Евро/доллар и фунт/доллар за последнюю неделю потеряли 292 и 393 пунктов соответственно. Последний отчёт NFP предвещает повышение процентной ставки на декабрьском заседании Комитета открытого рынка ФРС США. Данные из Китая выходят слабыми.
В воскресенье вышли слабые данные по внешней торговле. Сальдо торгового баланса Китая за прошлый месяц выросло менее, чем ожидалось. Согласно отчёту, данный показатель составил 61,64 млрд долларов по сравнению с 60,34 млрд долларов в предыдущем месяце. Прогноз был 64,75 млрд долларов.
В связи со слабостью основных валют к доллару от пары AUD/USD ожидаю пробой 0,6987 и падение к середине декабря до 0,6547. Промежуточными целями выступят уровни: 0,6907 и 0,6750. Для продажи австралийца, следует дождаться закрытия дневной свечи ниже уровня 0,6985.
В пятницу ключевым событием для валютного рынка стал отчёт Non-Farm Payrolls (NFP). После его выхода курс евро/доллар снизился до 1,0707. Какой вышел NFP, что валюты посходили с ума?
Во-первых, отчёт NFP вышел значительно лучше ожиданий. Количество новых рабочих мест в США, занятых в несельскохозяйственной отрасли за октябрь увеличилось на 271 тыс. рабочих мест при прогнозе 180 тысяч.