Волновая картина предполагает построение повышательной волны E в С в B. В рамках этой волны инструмент может продолжить повышение котировок с целями, расположенными около отметок 0,9876 и 0,9959, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи. В рамках нисходящей коррекционной волны понижение котировок может возобновиться с целями, находящимися около расчетных отметок 0,9684 и 0,9647, что соответствует 50,0% и 61,8% по Фибоначчи. Волна E в С в B усложняется и принимает весьма сложную внутреннюю структуру. Неудачная попытка прорыва отметки 0,9647 могла привести к завершению построения нисходящей волны.
Пара по-прежнему пытается продолжить процесс роста в направлении коррекционного уровня Фибо 100,0% — 123,66, однако амплитуда движений по-прежнему минимальна. Отбой курса от уровня коррекции 100,0% позволит трейдерам ожидать разворот в пользу японской иены и некоторое падение в направлении коррекционного уровня 76,4% — 112,68. Назревающих дивергенций ни у одного индикатора не видно. Закрепление котировок над уровнем Фибо 100,0% повысит вероятность дальнейшего роста в направлении следующего уровня коррекции 161,8% — 152,38.
Минимальная амплитуда пары на 4-часовом графике отражает текущее положение вещей. Пара выполнила закрепление над уровнем коррекции 261,8% — 119,87. В итоге 6 октября рост котировок может быть продолжен в направлении уровня Фибо 323,6% — 126,02, но, учитывая минимальные по силе движения, скорее всего ситуация сегодня не поменяется. Назревающих дивергенций не наблюдается. Закрепление курса пары под уровнем Фибо 261,8% позволит рассчитывать на разворот в пользу иены и некоторое падение в направлении уровня коррекции 200,0% — 113,72.
После пятничного динамичного падения и последовавшего затем роста к достигнутой вчера отметке 120.55, пара USD/JPY значительно усложнила всю волновую структуру, сложившуюся после 29 сентября. При этом текущая волновая картина позволяет предполагать, что валютная остается в стадии формирования волны b, в Е, которая приобрела признаки расширяющегося коррекционного треугольника. Если это так, то вероятность возобновления нисходящего движения и начала формирования волны с, в Е, пока не утратила своей актуальности.
Инструмент продолжает усложнять волновую картину и строить повышательный участок тренда. Повышение котировок может возобновиться в рамках предполагаемой волны D (если усложнится) с целями, расположенными около отметок 121,29 и 122,50, что соответствует 61,8% и 76,4% по Фибоначчи, и выше вблизи 124 фигуры. В рамках нисходящей волны E, понижение котировок началось и может продолжиться с целями, находящимися около отметок 119,34 и 118,13, что соответствует 38,2% и 23,6% по Фибоначчи.
Анализ рынка Форекс по евро за 6 октября показывает, что цена продолжает отрабатывать «золотой крест», но закрепилась ниже критической линии. Текущий сигнал на покупку не подтвержденный и слабый, так как Чинкоу Спан находится ниже графика цены, а цена располагается ниже облака Ишимоку. На данный момент целью восходящего движения является первый уровень сопротивления 1,1307, но рассматривать лонги можно будет только после закрепления цены выше линии Сенкоу Спан Б.
В случае преодоления этого таргета, новой актуальной целью будет выступать второй уровень сопротивления 1,1405. Восходящее движение будет актуальным до тех пор, пока цена находится выше линии Киджун-сен (1,1225), цена закрепилась ниже критической линии, поэтому «золотой крест» ослаблен до предела, продолжение восходящего движения поставлено под вопрос, нисходящее движение может продолжиться с целью первый уровень поддержки 1,1123.
Чинкоу Спан находится ниже графика цены, что не является подтверждением текущего сигнала на покупку и означает «медвежье» настроение трейдеров. Боллинджер Бандс показывает начало восходящего движения, полосы не расширяются и направлены вверх, поэтому сейчас на рынке рекомендуется рассматривать варианты лонгов, но после усиления сигнала от Ишимоку. MACD развернулся вниз, что свидетельствует о текущем коррекционном движении, разворот индикатора обратно вверх просигнализирует о завершении нисходящей коррекции.
По евро сейчас рекомендуется рассматривать торговлю на повышение с первой целью 1,1307. Если этот уровень будет преодолен, то новой целью для лонгов будет 1,1405. Стоп лосс размещаем ниже Киджун-сен 1,1225 и по мере повышения этой линии переносим вверх и уровень стопа.
При профитности сделки 60-80 пунктов, стоп лосс можно переносить в зону безубыточности. При открытии ордеров на покупку индикатор MACD должен быть направлен вверх, а цена находиться выше облака. Тейк-профиты можно разместить немного ниже целевых уровней — 1,1300 и 1,1395. Ордера на продажу сейчас не актуальны.
Валютный курс фунта 6 октября не смог даже зайти в облако и начал корректироваться, закрепившись ниже линии Киджун-сен. Текущий сигнал на покупку подтвержденный и слабый, так как Чинкоу Спан закрепился выше графика цены, а цена располагается ниже облака Ишимоку. На данный момент целью восходящего движения является первый уровень сопротивления 1,5246, но открывать лонги можно будет не ранее закрепления цены выше облака. В случае преодоления первой цели, новым таргетом будет выступать второй уровень сопротивления 1,5310.