Цыганское население села Чемодановка Пензенской области и соседнего села Лопатки, около 900 человек, в принудительном порядке отправили в Волгоградскую область. Об этом на встрече с жителями заявил глава сельсовета Сергей Фадеев.
«Были предоставлены автобусы, и всех проживавших здесь цыган вывезли в Волгоградскую область, где их согласилась приютить местная диаспора, — сказал Фадеев. — Это было сделано принудительно. Сейчас изучается вопрос о законности их проживания в нашем сельсовете. Проверяются документы на землю, задолженность за электроэнергию и так далее. Пока мы не знаем, что делать с их собственностью, если она оформлена законно: это следующий этап нашей работы».
Как переселение цыган влияет на валютный рынок форекс?
Здесь множество факторов к ослаблению рубля и даже золота. Цыгане любят золото, а раз живут в РФ то будут продавать рубли и сваливать и скупать недвижимость в других районах РФ. Они же они торгуют на форексах и скупают доляры, ну это более образованные которые в школе учились и дипломы покупали.
Где сказано сдвинуть мировой рынок? Рубль они сдвинут а про золото я пошутил. Но теже индусы скупают больше всех в мире и среди них есть очень богатые мулярдеры. Один даже в ФРС сидит.
Американский президент вчера заявил о том, что проведет расширенную встречу с председателем КНР Си Цзиньпином в рамках саммита G-20 в Японии на следующей неделе. В то же время, глава ЕЦБ Марио Драги в ходе своего выступления подчеркнул, что европейский регулятор предпримет новые меры стимулирования экономики в случае сохранения низкого уровня инфляции, что укрепило надежды на то, что ФРС также смягчит свою политику. По словам Драги, смягчение политики может быть осуществлено за счет снижения процентных ставок или покупки активов.
Доходы россиян постепенно восстанавливаются после нескольких лет падения, заявил
«В номинальном выражении это выглядит так, - сказал Путин. - В 17-м году номинальная начисленная заработная плата в экономике была 33 с небольшим, 33,2 тысячи рублей. А в этом году уже почти 44… Вот последние данные, по последним месяцам 45». «Я сразу хочу оговориться. И хочу, чтобы люди которые там сейчас сидят в интернете и у телевизора, не сердились за то, что у них нет таких заработных плат. Это естественное дело», - сказал Путин, уточнив, что он говорит о «средних цифрах», тогда как в стране «большая разница» в зарплатах - и по отраслям и по регионам.
Что касается реальных располагаемых доходов, падение которых Росстат изначально оценивал в 10,2% (за 2014-18 гг), а затем, добавив в статистику бонусы топ-менеджеров и иностранные вклады, улучшил показатель до минус 8,3%, то здесь, по словам Путина, виноваты даже не «внешние шоки», связанные с санкциями и ограничениями, а ситуация на рынках традиционных товаров российского экспорта. «Это нефть, нефтепродукты, газ, углеводороды вообще, металлы, химические удобрения, химия вообще, некоторые другие товары», - перечислил Путин, добавив, что «поэтому и у нас и произошел такой малоприятный элемент в экономике и социальной сфере».
Реальные доходы включают расходы - то есть обязательные платежи граждан, а их существенная часть приходится на кредиты, заявил Путин. «Банки предоставляют сейчас кредиты гражданам условно под залог 40% заработной платы, что рискованно. ЦБ должен обратить на это внимание, потому что нам не нужно в экономике надувать этих пузырей», - сказал президент.