Валютная пара доллар/франк сменила восходящие тенденции на нисходящие. Как мы видим на графике, после того как она откатила от локальных максимумов текущей недели, цена пробила на понижение уровень фрактального сигнала (0.9065). Однако продолжения нисходящего движения пока увидеть не удалось, а цена, в свою очередь, откатила в район уровня фрактального сигнала. Уровень фрактального старта, при котором произойдет смена тенденции на обратную, сместился и теперь находится на отметке 0.9116.
Валютная пара фунт/доллар все так же движется в нисходящем направлении. Как мы видим на графике, пара продолжила снижение и достигла локального уровня поддержки 1.6810, вблизи которого она до сих пор консолидируется. Уровень фрактального старта, при котором произойдет смена настроений участников торгов, по-прежнему находится на отметке 1.6890.
Валютная пара евро/доллар сохраняет нисходящую динамику движения. Как мы видим на графике, резкое повышение цены не привело к смене тенденции. В итоге цена вернулась к полученному ранее уровню фрактального сигнала на понижение, вблизи которого продолжает боковое движение последние несколько торговых сессий. Уровень фрактального старта, при котором произойдет смена тенденции, переместился и теперь находится на отметке 1.3425.
После тестирования скользящей средней с периодом 50, проходящей у отметки 1.3400, котировки пары откатились в область 33-й фигуры. Общая техническая картина пары остаётся без изменения: скользящие средние расположены по мере убывания периода (сверху вниз). Однако темпы падения стоимости данного актива заметно снизились. Это может указывать на завершение «медвежьего» импульса в среднесрочной перспективе.
MACD в отрицательной области.
Stochastic у среднего значения.
Дальнейшее движение определит выход за пределы боковика 1.3340–1.3450.
Аналогично рассмотренной выше паре торгуется и пара фунт/доллар. Но спрос на стерлинг у основания 68-й фигуры заметно снижается, что указывает на способность пары продолжить нисходящее движение. Расположение скользящих средних и котировок относительно этого индикатора указывает на преимущество продавцов. Пробой уровня поддержки 1.6800 может усилить текущий импульс.
Обратив внимание на 4х часовой график можно заметить, что уже длительный период времени торги не выходят за рамки ценового диапазона 1.0970 - 1.09025. Это в свою очередь сигнал о том, что на рынке форекс в данной валютной паре сохраняется краткосрочная неопределенность...
USD/CAD
Теперь посмотрим на индикаторы:
Курс валюты расположен выше скользящих средних с периодами 55, 89 и 144, которые направлены вверх и указывают на сохраняющиеся бычьи настроения (в среднесрочной перспективе), а также являются рядом уровней поддержки 1.0900, 1.0840 и 1.0790, и в данный момент слился со средней с периодом 34.
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в положительной зоне, но немного ниже своей сигнальной линии, продолжает плавно снижаться и тем самым подает сигнал на продажу USD/CAD.
Осциллятор стохастик находится в нейтральной зоне и формирует противоположный сигнал, поскольку линия %К поднимается выше линии %D.
Противоречие в сигналах, которые подают индикаторы, приводит нас к тому, что наиболее правильное решение сейчас - остаться вне рынка форекс и дождаться завершения консолидации в рамках выше указанного ценового диапазона.
Возможны два варианта развития событий:
1. Пробой уровня сопротивления 1.0970, а затем локального max 1.0985 и рост USD/CAD к уровням 1.1035, 1.1060 и 1.1100/10.
2. Пробой уровня поддержки 1.09025 и снижение USD/CAD к уровням 1.0820 и 1.0765.
Форекс трейдерам напомним, что сегодня в 16:30 мск. будут опубликованы данные по рынку труда Канады, которые могут оказать существенное влияние на дальнейшее развитие событий в данной валютной паре.
Австралийский доллар (AUD) остается под давлением...
Обратив внимание на 4х часовой график можно заметить, что:австралийский доллар (AUD) остается под давлением,в данный момент курс валюты находится в области 3-месячных min...
AUD/USD
Теперь посмотрим на индикаторы:
Курс валюты по-прежнему расположен ниже скользящих средних с периодами 34, 55, 89 и 144, которые направлены вниз и указывают на сохраняющиеся медвежьи настроения (в среднесрочной перспективе), а также являются рядом уровней сопротивления 0.9305, 0.9325, 0.93575 и 0.9365.
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в отрицательной зоне и ниже своей сигнальной линии, продолжает плавно снижаться и тем самым подает сигнал на продажу австралийского доллара (AUD).
Осциллятор стохастик находится в зоне перепроданности и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия %К опускается ниже линии %D.
Поэтому, мы ожидаем, что давление на австралийский доллар (AUD) сохранится и может усилиться, если будет пробит локальный min 0.92375, который может открыть путь к уровням 0.9140/30 и 0.9100.
Валютная пара евро доллар завершила развитие коррекции. На сегодня основным сценарием рассматриваем развитие очередной структуры роста на отработку уровня 1.3450. Далее ожидаем снижение обратно к уровню 1.3385. Затем будем рассматривать возможность развития разворотной фигуры с потенциалом роста на отработку уровня 1.3550.
Валютная пара фунт доллар пробила консолидацию вниз. Рассматриваем продолжение снижения на перекрытие уровня 1.6767. Далее будем рассматривать развитие разворотной фигуры на продолжение тренда вверх.
Валютная пара доллар франк завершила коррекцию и продолжает развитие очередной структуры на снижение. На сегодня рассматриваем развитие волны снижения к уровню 0.9010. Далее ожидаем возврат к уровню 0.9060. Затем - опять снижение на перекрытие уровня 0.9000.
Валютная пара доллар иена продолжает развитие структуры снижения по тренду вниз. Основной целью рассматриваем уровень 99.30. На сегодня ожидаем перекрытие уровня 101.00. Далее не исключаем попытку рынка вернуться к уровню 102.00. Затем - опять снижение на отработку цели.
Австралийский доллар к доллару США продолжает торговаться в консолидационном диапазоне. Рынок пытается расширить диапазон к уровню 0.9222. Далее будем рассматривать возможность разворота и продолжение роста на перекрытие уровня 0.9510.
Российский рубль продолжает развитие ещё одной структуры роста на отработку уровня 36.48. На этом ожидаем завершение растяжения этой волны роста. Далее рассматриваем снижение на пробой уровня 35.93 вниз. Рассматриваем отработку уровня 35.35.
Золото продолжает торговаться в структуре роста. Основным сценарием рассматриваем возможность развития консолидации на текущих максимумах. И далее рассматриваем развитие структуры снижения на перекрытие уровня 1275.