Обсуждение текущих торгов - Страница 143 - Форекс форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Обсуждение текущих торгов
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 09:14 | Сообщение # 2131
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Торговый диапазон пары AUD/JPY на данный момент рассматриваю как 95.30-95.85, при пробое одного из уровней цели для отработки следующие. Поддержка-снижение к отметкам 95.00,94.70,сопротивление-рост к отметкам 96.00,96.30, удачи всем.
Сообщение отредактировал DrakonFire - Понедельник, 29.09.2014, 09:19
 
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 09:20 | Сообщение # 2132
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Обзор основных мировых финансовых рынков за неделю 22 - 26 сентября

В течение прошлой недели фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Тем не менее, в целом по ее итогам большая часть индексов закрылась в «красном». Немецкий DAX30 снизился на 2,3%. Dow Jones продемонстрировал падение на 0,9%. Nasdaq потерял 0,98%. Индекс HSI снизился на 1,66%. Отчасти движение было вызвано техническими факторами, поскольку прошлую неделю индексы завершили в районе максимумов и назрела коррекция. Также падение фондового рынка обусловлено ожиданиями скорого начала ужесточения монетарной политики ФРС США, что негативно для всего сектора. И опубликованные в пятницу пересмотренные на повышение (до 4,6% от предварительного значения 4,2%) данные по ВВП США эти опасения только усилили. Но были и собственные причины для падения. В частности, признаки продолжающегося охлаждения европейской экономики в виде более слабых, чем ожидалось, данных по индексам деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности и сфере услуг, а также падение индекса IFO Германии. Гонконгский HSI снижался под влиянием заявлений министра финансов Китая о том, что китайские власти воздержатся пока от стимулирования экономики, несмотря на снижение отдельных показателей.

На минувшей неделе акции Apple снова продемонстрировали умеренное ослабление, потеряв 1,13%. Хотя начиналось все более, чем оптимистично. В понедельник стало известно, что в первые выходные было продано 10 млн новых iPhone. Однако, позднее появились данные о том, что корпорация отозвала обновление операционной системы iOS 8. Но и это не стало последним ударом для Apple. Как стало известно, новые смартфоны легко гнутся даже при ношении в кармане. Подобные недочеты ставят под сомнение безупречность качества продукции компании.

Котировки нефти Brent на минувшей неделе вновь обновили минимумы, снизившись к уровню $95,59 за баррель, но впоследствии восстановили часть потерь. Тем не менее, в целом по итогам недели Brent подешевела на 1,05%. Единственное, что пошло черному золоту на пользу, данные по коммерческим запасам. Согласно информации АЭИ снижение запасов сырой нефти составило 4,27 млн. баррелей до 358 млн. Участники рынка ожидали их снижение всего на 750 тысяч баррелей, а потому отчет оказал сильное влияние на котировки. Но при этом, опасения снижения спроса на нефть на фоне замедления экономик Китая и еврозоны оказывает на цены давление.

Драгоценные металлы продемонстрировали разнонаправленную динамику. Серебро продолжило дешеветь (-1,16%), золото добавило 0,16%. По-прежнему ключевое влияние на динамику оказывают ожидания по монетарной политике США. И сильно за минувшую неделю они не изменились, рынок по-прежнему предполагает, что повышение ставки может состояться раньше середины 2015 года. Однако, это уже во многом заложено в цены.

На валютном рынке пара EUR/USD продемонстрировала падение на 1,18%, в рамках которого был обновлен минимум за 22 месяца. Котировки снизились до уровня 1,2676 во многом под влиянием заявлений, которые сделал Марио Драги о том, что европейский регулятор готов пойти на дополнительные нетрадиционные меры стимулирования в случае необходимости. Пара USD/RUB по итогам недели выросла на 2,02%. Российская валюта продолжает обновлять исторические минимумы. Неделю она завершила на отметке 39,1534 рубля за доллар. При этом ни налоговый период, ни слухи о том, что 30 сентября ЕС начнет пересмотр санкций в отношении России не смогли поддержать национальную валюту. Давление на рубль оказывали сообщения об аресте акций «Башнефти», принадлежащих АФК «Система».
Сообщение отредактировал DrakonFire - Понедельник, 29.09.2014, 09:20
 
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 09:20 | Сообщение # 2133
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Прогноз на неделю 29 сентября - 3 октября

Фондовый рынок


На предстоящей неделе будет опубликовано довольно много интересных отчетов, как американских, так и европейских. При этом, если принять во внимание динамику фондовых индексов, которую они продемонстрировали в последние дни, вывод напрашивается один. На пользу фондовому рынку может пойти только слабая американская статистика. И в самом деле, только ожидания скорого ужесточения монетарной политики уже вызывают негативную динамику. И, чем сильней они будут (а при условии, что данные по рынку труда США, индексам деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг окажутся позитивными, вероятность подобного исхода довольно высока), тем более активное давление на себе будет испытывать фондовый рынок. Поэтому не стоит исключать возможность дальнейшего снижения индексов. Dow Jones при отбое от уровня 17083 может возобновить снижение в район уровня 16957 и, далее, к 16861. Высокотехнологичный Nasdaq можно будет продавать при условии, что котировки закроются ниже уровня 4000 (хотя для прохождения эта отметка может оказаться довольно сложной). А вот немецкий DAX30 может получить краткосрочную поддержку при условии, что индекс потребительских цен в Германии и еврозоне продемонстрируют очередное снижение ценового давления, а Марио Драги на пресс-конференции, следующей за объявлением решения по монетарной политике (в четверг), в очередной раз выразить готовность к дополнительным мерам стимулирования. В этом случае не исключен возврат к уровню 9673,5 и, далее, к 9889,0. У азиатских индексов, в частности, у HSI вряд ли появятся поводы для роста. Настрой китайского правительства, в целом, понятен. И, если данные по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности Поднебесной продемонстрируют снижение, HSI может продолжить падение к отметке 23070.

Товарно-сырьевой рынок

Золото по-прежнему имеет шансы на дальнейшее снижение, особенно, при условии, что публикуемая макроэкономическая статистика из США продолжит свидетельствовать о дальнейшей стабилизации экономики Штатов. Хотя, если обратить внимание на тот факт, что котировки довольно близко подобрались к значимому уровню поддержки 1200,00, не исключена восходящая коррекция. Но в целом, у драгоценных металлов поводов для укрепления нет. Поэтому любые откаты могут восприниматься как хорошая точка для открытия коротких позиций по более привлекательной цене. После прорыва уровня 1200, золото может нацелиться на падение к 1180,22.

Фундаментальных оснований для роста нефти по-прежнему нет. На прошлой неделе коалиция союзников, состоящая из США и ряда арабских стран, нанесла удары по небольшим нефтеперерабатывающим заводам в Сирии, которые контролируются экстремистской организацией ИГИЛ. По оценкам Bloomberg ИГИЛ может зарабатывать около 2 млн. долларов в сутки от продажи нефтепродуктов. Возможно, для самой организации это существенное потрясение. Но на рынок энергоносителей это вряд ли будет оказывать влияние. Тем более, что пока дефицита нефти и нефтепродуктов не отмечается. В США добыча остается в районе 30-летних максимумов, о наращивании объемов заявляет и Ливия (по последним данным, 900 тыс баррелей в сутки). Тем не менее, технически коррекция возможна. Нефть марки Brent может подняться в ее рамках в район уровня 98,78.

Валютный рынок

На валютном рынке пара EUR/USD завершила неделю ниже уровня 1,2700. Уже это позволяет ждать дальнейшего падения к отметке 1,2600. Конечно, евро на данный момент выглядит перепроданным и коррекция возможна. Однако, вряд ли Марио Драги изменит свои взгляды на перспективы монетарной политики. А более слабые, чем ожидается, данные по индексу потребительских цен могут только усилить давление на общеевропейскую валюту.

Пара USD/RUB может все же попытаться развить коррекцию. Поддержку российская валюта может получать со стороны ожиданий, что ЕС все же пересмотрит санкции. Хотя вряд ли отменены будут наиболее значимые. Однако, даже незначительные послабления в краткосрочной перспективе могут благоприятным образом сказаться на динамке рубля. В этом случае не исключено снижение пары в район уровня 38,4805. Также фактором, который пойдет на пользу рублю может стать и позитивный исход трехсторонних переговоров по газовому вопросу. В противном случае можно ждать движения USD/RUB в район уровня 40,00.
Сообщение отредактировал DrakonFire - Понедельник, 29.09.2014, 09:21
 
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 09:21 | Сообщение # 2134
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Торговые возможности по валютной паре: курс USD/CHF пробил трендовую линию два месяца назад. Осталось пройти уровень 0,9585, чтобы открыть путь к 1,0312 и 1,1331. Идея долгосрочная. Для достижения первой цели потребуется около 4 месяцев. Фибо-уровень 38,2% – 1,1331 может быть достигнут к концу октября 2015 года. Закрытие месяца ниже 0,8950 отменит все сценарии на рост.

На этой неделе я обратил внимание на валютную пару USD/CHF. На фоне роста американского доллара курс USD/CHF пробил трендовую линию. «Медвежий» тренд длился с 2001 года.

Ниже представлен месячный график, чтобы иметь полное представление о динамике швейцарского франка. Сплошные линии проведены по максимумам/минимумам, пунктирные линии – по ценам закрытия.

Трендовая линия, построенная по ценам закрытия, была пробита в мае текущего года, вторая трендовая линия – пройдена в прошлом месяце. USD/CHF больше двух лет консолидируется под уровнем фибо 23,6% (от падения с 1,8229 до 0,7067). Две линии проведены на коррекционной модели с вершины 0,9971. Стоит заметить, что сопротивление по ценам закрытия уже пройдено. Осталось пройти уровень 0,9585.

Чтобы определиться с целевой зоной, необходимо построить восходящий канал. Соединяем минимумы 0,7067 и 0,8702. Параллельную линию прикладываем к максимуму 0,9971. Внутри канала проводим среднюю линию. По 50% линии цель получается в районе 1,03129. С учётом коррекционных периодов, на её достижение уйдёт около 4 месяцев (к концу января 2015 года).

Месячный индикатор CCI находится в зоне выше +100. Индикаторы АС и АО только набирают скорость. Учитывая, что США начнут повышать процентные ставки раньше, чем Национальный Банк Швейцарии, то потенциал для роста доллара против франка приличный.

USD/CHF имеет отрицательную корреляцию (-0,96) с парой EUR/USD. За этой парой надо будет тоже следить. Любые негативные новости для единой валюты напрямую скажутся на швейцарском франке.

Прикрепления: 4601945.png (13.1 Kb)
Сообщение отредактировал DrakonFire - Понедельник, 29.09.2014, 09:24
 
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 09:22 | Сообщение # 2135
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Торговые возможности по валютной паре: курс NZD/USD после пробоя трендовой линии приблизился к ключевой поддержке. ЦБ Новой Зеландии желает, чтобы курс падал гораздо быстрее, и готов вмешиваться в торги, чтобы не дать ему укрепиться. После пробоя поддержки 0,7860 от NZD/USD ожидается снижение к 0,7369 (до конца декабря) и 0,7115 (к началу февраля 2015 года). Если пробой затянется, уровень 0,7860 сместится на 0,79, но цели останутся прежние. При отскоке идея не отменится. Нужно будет ждать, когда цена закрепится ниже 0,79.

Ранее в представленной торговой идее от 18 августа мной ожидался отбой NZD/USD от уровня 0,8407 с целью 0,8662. Идея не реализовалась. Попытки новозеландской валюты подняться выше 0,8530 оказались безуспешными, в результате чего была пробита трендовая линия и горизонтальная поддержка 0,8405.

В четверг участники рынка распродавали новозеландский доллар после вербальной интервенции главы Резервного банка Новой Зеландии. Грэм Уилер заявил, что курс новозеландского доллара является чрезмерно высоким, и в случае необходимости не исключает проведения валютной интервенции.

Ниже представлен недельный график. Курс NZD/USD достиг серьёзного уровня поддержки. За 11 недель новозеландский доллар потерял против американского доллара с максимума 0,8834 – 977 пунктов или 11,06%. За минувшую неделю курс снизился на 281 пункт, до 0,7865. Регулятор хочет, чтобы курс пробил 0,7860 и падал ещё быстрее.

Новозеландец начал падать вслед за австралийским долларом, когда в Китае начала выходить разочаровывающая статистика, указывающая на замедление экономики. Сейчас австралийский доллар падает за новозеландским долларом. Если получить композитный график разницы между AUD/USD и NZD/USD, нетрудно заметить, что NZD/USD падет быстрее.

Масла в огонь подлил экономист Нуриэль Рубни. Он предрекает Австралии снижение ВВП в 2015 году ниже 2% и падение AUD/USD на 20% под отметку 0,75. При таком раскладе новозеландский доллар тоже сильно упадёт.

Глядя на график, очень хочется от поддержки рассмотреть отскок курса. NZD/USD и так понёс значительные потери, и трейдеры, которые открывали короткие позиции в районе 0,8150 около 0,7860, возможно, захотят их закрыть (фиксация прибыли).

Несмотря на то, что поддержка сильна, вероятно, что она не устоит, и падение NZD/USD ускорится. Сейчас лучше занять выжидательную позицию и мониторить эту валютную пару. Дождаться закрепления курса под 0,7860, и после коррекции под поддержку можно будет продать новозеландский доллар с целями 0,7369 и 0,7115.

Прикрепления: 4921407.png (13.7 Kb)
Сообщение отредактировал DrakonFire - Понедельник, 29.09.2014, 09:24
 
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 09:23 | Сообщение # 2136
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Торговые возможности по валютной паре: по GBP/CHF могут реализоваться две торговые идеи. С текущих уровней покупать фунт рискованно, так как на меньшем тайм-фрейме появились сигналы к снижению пары. Можно рискнуть поторговать как на падении, так и росте фунта. Пин-бар появился на важном ценовом уровне, есть риски скорректироваться в район 1,5240. От него следует ожидать пробой 1,5520 с последующим ростом к 1,61 и далее к 1,6623 (38,2% от падения с 2,4964 до 1,1468).

В центре внимания вновь оказалась валютная пара GBP/CHF. С февраля 2013 года она находится в «бычьем» тренде и к закрытию месяца вернулась к сопротивлению 1,5778 (максимум июля 2012 года). Стоит заметить, что восходящая коррекция берёт своё начало в августе 2012 года от минимума 1,1468. Британец с 2000 года находится в «медвежьем» тренде, поскольку швейцарский франк являлся защитным активом. Сейчас его значимость как валюты-убежища сильно снизилась.

Шотландия после проведённого референдума осталась в составе Соединённого Королевства. Банк Англии близок к повышению процентных ставок. Есть все предпосылки, что сопротивление и верхняя граница восходящего канала в ближайшее время будут пройдены.

Валютная пара интересна тем, что по ней может реализоваться две торговые идеи. С текущих уровней покупать фунт рискованно, так как на меньшем тайм-фрейме появились сигналы к снижению пары. Можно рискнуть поторговать как на падении, так и росте фунта.

Ниже представлен месячный график. Внизу графика вставлен срез с дневного графика. Три месяца GBP/CHF торгуется в верхней части канала под 1,5478. Фунт чувствует себя прекрасно, потому «быков» поддерживает своими высказываниями М. Карни. Однако в четверг сформировался пин-бар. Поведение пары после таких свечей можно посмотреть на истории в дни: 23.07.14, 02.12.13 и 18.09.13. Таких дней много и покупатели боятся их.

Учитывая, что пин-бар появился на важном ценовом уровне, есть риски скорректироваться в район 1,5240. Несколько касаний ценой этого уровня сверху/снизу делают его значимым для всех. От него следует ожидать пробой 1,5520 с последующим ростом к 1,61 и далее к 1,6623 (38,2% от падения с 2,4964 до 1,1468).

Идея на откат к 1,5240 рискованная, но, с другой стороны, этот уровень является идеальным для наращивания длинных позиций. Если при откате GBP/CHF он не устоит, кросс-пара вернётся к 1,4950/1,50.

Прикрепления: 7391584.png (12.9 Kb)
 
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 09:24 | Сообщение # 2137
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
В пятницу индекс доллара продолжил рост и достиг на американской сессии уровня 85,69. Мои ожидания с коррекцией не оправдались. Да и такого роста не рассматривал под конец недели. В пятницу был опубликован отчёт трейдеров COT, согласно которому крупные спекулянты по евро и фунту одновременно сократили длинные и короткие позиции (включает себя данные до 23.09 включительно). Понятно, что по доллару Up-тренд, но хотелось бы небольшого отката, чтобы подкупить доллар.

Сегодня с раннего утра отрываются валютные пары AUD/USD и NZD/USD. Продажи австралийца и новозеландского доллара были вызваны отчётом Резервного банка Новой Зеландии. В августе в рамках интервенций ЦБ продал 521 млн новозеландских долларов. Сумма небольшая, но отчёт подтвердил, что ЦБ вмешивается в торги, чтобы ослабить нацвалюту. Напомню, в минувший четверг участники рынка распродавали новозеландский доллар после вербальной интервенции главы Резервного банка Новой Зеландии. Грэм Уилер заявил, что курс новозеландского доллара является чрезмерно высоким, и в случае необходимости не исключает проведения валютной интервенции.

В понедельник я рассматриваю движение против пятницы. Макроэкономические показатели меня в этот день не волнуют. В первой половине дня жду коррекцию к lb, во второй – восстановление индекса.

Прикрепления: 1750565.png (22.5 Kb)
 
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 09:24 | Сообщение # 2138
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Пара евро/доллар простояла на 45-м градусе (1,2749) двадцать часов и опять возобновила снижение. На этот раз курс евро снизился до 1,2665. По линии D3 дорога открыта до 1,2590, но поскольку сегодня понедельник я рассматриваю движение против пятницы до трендовой линии в район 1,2715.

Прикрепления: 6203460.png (25.7 Kb)
 
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 09:25 | Сообщение # 2139
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
На фоне общего укрепления американского доллара курс GBP/USD пробил нижнюю границу 26-ти часовой консолидации и снизился до 1,6237. В Азии продавцы обновили минимум на 1,6214. Тренд на неделях медвежий, надо бы рассматривать дальнейшее снижение GBP/USD, но у меня по понедельникам прогнозы смотрят против пятничного движения. Жду откат фунта к lb, а из зоны 1,6275/80 можно будет опять рассматривать продажи фунта.

Прикрепления: 9816384.png (25.5 Kb)
 
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 09:25 | Сообщение # 2140
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
AUD/USD продолжает радовать продавцов. Сегодня утром курс снизился до 0,8693. Продажи австралийца и новозеландского доллара были вызваны отчётом Резервного банка Новой Зеландии. В августе в рамках интервенций ЦБ продал 521 млн новозеландских долларов. Сумма небольшая, но отчёт подтвердил, что ЦБ вмешивается в торги, чтобы ослабить нацвалюту. Напомню, в минувший четверг участники рынка распродавали новозеландский доллар после вербальной интервенции главы Резервного банка Новой Зеландии. Грэм Уилер заявил, что курс новозеландского доллара является чрезмерно высоким, и в случае необходимости не исключает проведения валютной интервенции.

Курс AUD/USD достиг линии D3, поэтому по нему по основному сценарию рассматриваю откат к линии lb.

Прикрепления: 7756481.png (25.1 Kb)
 
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 09:25 | Сообщение # 2141
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
В пятницу американский доллар вырос против швейцарского франка до 0,9520. Трендовая линия проходит рядом с линией Lb, следовательно, придаёт значимость уровню 0,9495. Если трейдеры не будут выходить из длинных позиций с открытия европейской сессии, тогда жду откат к открытию американской сессии только до 0,95.

Прикрепления: 5121858.png (25.7 Kb)
 
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 12:59 | Сообщение # 2142
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
НЕФТЬ: Brent начал неделю с падения

Продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 96,30. Цель - 95,60 или 95,10. Stop-Loss= 97,55

Цены на нефть основных эталонных сортов начали неделю на негативной территории после того как на выходных воздушные силы коалиции союзников, состоящей из ряда арабских стран и ведомых США, нанесли удары по нефтеперерабатывающим заводам в Сирии, которые находятся под контролем боевиков Исламского Государства (ИГ).

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ноябре во время торгов в Азии достигли минимальных значений за последние три торговых сессии, коснувшись отметки 96,35. Одновременно американский эталон WTI утратил около 0,5%, понизившись в район 92,80. Разница в стоимости между контрактами держится на уровне 3,57 доллара.

Боевые самолеты из США, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов нанесли восемь воздушных ударов по четырем нефтеперерабатывающим заводам Исламского государства. Кроме того восемь ударов было осуществлено по боевой технике и базам ИГ. Действия союзников направлены сейчас на уничтожение экономической базы экстремистов. По оценкам Bloomberg ИГИЛ может зарабатывать около 2 млн. долларов в сутки от продажи нефтепродуктов.

Цены на нефть североморского эталонного сорта Brent, наиболее чувствительного к геополитическим рискам, утратили около 14% с середины июня по мере того как стало очевидным, что боевые действия которые организовала ИГИЛ не затронут юг Ирака, где добывается 100% или 2,7 млн. баррелей нефти в сутки, поставляемых этой страной на мировой рынок. Более того, США организовали военную компанию с целью уничтожения этой экстремистской организации.

В России глава «Роснефти» Игорь Сечин объявил, что совместно с «Exxon Mobil» и другими западными компаниями они открыли новое месторождение сверхлегкой нефти, которая по качественным характеристикам сравнима с Light Sweet Crude. Легкая нефть является наиболее подходящим сырьем для производства бензинового топлива. По предварительным оценкам только в первой открытой ловушке из тридцати имеющихся находится около 338 млрд. кубометров газа и 100 млн. тонн нефти. Однако, добыча этих ресурсов может начаться не ранее чем через 5-7 лет.

С точки зрения технического анализа, что для Brent важным уровнем поддержки сейчас является отметка 96,15. В случае если она будет преодолена вниз, то котировки будут иметь все шансы проверить на прочность годовые минимумы в районе 95,55 и возобновить нисходящий тренд.

Торговые рекомендации: продаем Brent, если котировки закроются ниже уровня поддержки 96,30. Цель - 95,60 или 95,10. Stop-Loss= 97,55
Сообщение отредактировал DrakonFire - Понедельник, 29.09.2014, 12:59
 
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 13:01 | Сообщение # 2143
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Рынок металлов (недельный прогноз): шансы золота на рост невелики

Продажи рассматривать при пробое ценами уровня 1210,04 с целью на уровне 1200,00 и, далее, 1180,30. Stop-loss на уровне 1225,45. Покупки будут целесообразны только выше уровня 1233,08 с целью на 1248,83. Stop-loss также на уровне 1225,45.

Большую часть прошлой недели золото провело в пределах диапазона, ограниченного уровнями 1210,04 – 1225,45, но в целом, по ее итогам желтый металл даже продемонстрировал символическое укрепление на 0,16%. Начало недели было достаточно позитивным. Золото попыталось развить восходящую коррекцию, которая в большей степени была обусловлена техническими факторами: цены на золото продемонстрировали ранее внушительное снижение и на этих относительно низких уровнях металл стал довольно привлекательным для покупок. Некоторую поддержку актив также получил на фоне сообщений об авиаударах по позициям экстремистских группировок в Сирии, что несколько усилило геополитическую напряженность. Однако, существующий макроэкономический фон явно складывается не в пользу драгоценных металлов. Укрепление доллара делает активы, в нем номинированные, более дешевыми. К тому же, рынок ждет, что ФРС все же начнет повышение ставки раньше, чем это предполагалось изначально. А, как известно, в подобной ситуации золото традиционно дешевеет.

Опубликованная в течение прошлой неделе макроэкономическая статистика оказалась смешанной. Заказы на товары длительного пользования продемонстрировали падение на 18,2%, что практически совпало с прогнозами (-18,0%), что выгляди закономерной коррекцией после роста на 22,6% месяцем ранее. Но зато порадовали продажи на первичном рынке жилья, и пересмотренные данные по темпам роста экономики США во втором квартале (+4,6% против предварительной оценки +4,2%). Менее значительно, чем ожидалось, выросло и число обращений за пособием по безработице. Тем не менее, в общем и целом, данные особых опасений в отношении перспектив американской экономики не вызывают и не меняют ожиданий относительно изменения монетарной политики ФРС.

Сформировавшиеся настроения, вероятно, продолжат оказывать давление на желтый металл и на текущей неделе, если, конечно, не произойдет чего-то из ряда вон выходящего. Хотя не исключено, что начало наземной операции на Ближнем Востоке (о чем в последние дни ходит все больше разговоров), может вызвать рост геополитической напряженности и на этих опасениях золото испытает рост спроса и начнет рост к отметке 1233,08 с дальнейшей целью на 1248,83 в случае ее прорыва. Если же говорить о целях нисходящего движения, то пока падение может быть ограничено психологическим уровнем 1200,00. Хотя и он может не устоять, если публикуемая макроэкономическая статистика из США окажется позитивной и в этом случае первичной целью падения, вероятно, станет отметка 1180,30.

Конечно, ключевое влияние на динамику актива будут оказывать данные по занятости по платежным в несельскохозяйственном секторе США. Ожидается, что в сентябре американская экономика создала 203 000 новых рабочих мест. Если показатель выйдет в соответствии с прогнозами или же превысит их, доллар получит довольно мощный толчок к росту (особенно после того, как на протяжении 2 месяцев подряд показатель демонстрировал замедление). Будет на что обратить внимание и до пятницы. Во вторник выйдут данные по потребительскому доверию от Conference Board. Также будут опубликованы индексы деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг (последний, конечно, более интересен, так как экономика США сервисно-ориентированная). Умеренно позитивная статистика из США будет оказывать доллару поддержку и, следовательно, золото может испытать на себе дополнительное давление.

Стоит отметить, что желтый металл может оказаться под давлением и на фоне данных по индексу потребительских цен в Германии (в понедельник) и еврозоне (во вторник). Снижение инфляции не способствует инвестициям в золото, поскольку нет необходимости защищать свои активы от роста цен.

Торговые рекомендации: продажи рассматривать при пробое ценами уровня 1210,04 с целью на уровне 1200,00 и, далее, 1180,30. Stop-loss на уровне 1225,45. Покупки будут целесообразны только выше уровня 1233,08 с целью на 1248,83. Stop-loss также на уровне 1225,45.
Сообщение отредактировал DrakonFire - Понедельник, 29.09.2014, 13:01
 
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 13:02 | Сообщение # 2144
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
DAX 30: продаем в случае преодоления поддержки 9476

Продаем, в случае если котировки закроются ниже уровня поддержки 9476,0. Цель - 9366,5. Stop-Loss=9585

Причина сформированной стратегии

Фьючерсы на немецкий фондовый индекс DAX 30 торгуются слегка на негативной территории на открытии недели по мере того как в отсутствие важной макроэкономической статистки из Европы участники рынка ожидают данных по потребительским расходам и доходам из США, которые могут пролить свет на устойчивость роста крупнейшей экономики мира. Контракты в целом продолжает пребывать в нисходящем тренде, который начался на фондовых рынках равзитых стран мира неделей ранее после оглашения итогов заседания ФРС США, когда регулятор дал понять, что может перейти к повышению ставок во второй половине 2015 года. Ищем возможности для коротких позиций при получении технических сигналов на продолжение нисходящего тренда.

Уровни поддержки и сопротивления

Поддержка 1 - 9476,0
Поддержка 2 - 9366,5

Текущая цена: 9494,5

Сопротивление 1 - 9584,7
Сопротивление 2 - 9655,1
Сообщение отредактировал DrakonFire - Понедельник, 29.09.2014, 13:02
 
DrakonFire OfflineДата: Понедельник, 29.09.2014, 13:03 | Сообщение # 2145
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
В пятницу пара евро/доллар продолжила снижение в рамках усложненной волны «5». Стоит отметить, что дальнейшее ослабление пары маловероятно. В таком случае наращивание объёмов коротких позиций становится всё более рискованным для трейдеров. Отскок от текущих минимумов рассматривается в качестве коррекции основного тренда в рамках волновой тройки «abc».

Основной сценарий не претерпел изменений и предполагает начало коррекции текущего тренда в волне «а».

Альтернативный сценарий также остаётся прежним. Активация данного сценария может наступить в случае стремительного укрепления пары и, как следствие, её фиксации над уровнем сопротивления 1.3160.
Сообщение отредактировал DrakonFire - Понедельник, 29.09.2014, 13:03
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru