AUD/NZD закрылась на 1.1349, открывшись на том же уровне 1.1334, с максимумом 1.1349 и минимумом 1.1274, прибавив 0.0017 или 0.15%. Диапазон в 75 пипсов был умеренным, пара слегка подросла, но без особого энтузиазма, торгуясь в боковике. На дневном графике цена держится чуть выше 50-дневной скользящей средней около 1.1320, что дает быкам небольшой перевес, RSI на отметке 52 – нейтрально, без явных сигналов перекупленности или перепроданности. MACD показывает слабый бычий импульс, австралиец получает поддержку от цен на металлы и угля, в то время как новозеландец зависит от экспорта молочных продуктов и туризма, так что корреляция с commodities играет ключевую роль. Поддержка видна на 1.1270 – вчерашний минимум, сопротивление на 1.1400, где может быть отбой после недавнего роста. Если данные по занятости в Австралии выйдут лучше прогнозов, пара легко потянет к 1.1380, но при слабости в Новой Зеландии возможен откат к 1.1300. Мой прогноз: умеренный рост к 1.1370 в ближайшие 2-3 дня, это кажется логичным продолжением тренда, особенно если глобальные риски не обострятся. Для лонгов стоп ставьте на 1.1280, чтобы минимизировать потери от внезапных новостей. Я лично считаю эту пару стабильной для среднесрочных позиций, но следите за РБНЗ – их заявления могут сильно повлиять на NZD. Риски от геополитики в Тихоокеанском регионе или колебаний в ценах на нефть, которые влияют на оба доллара. В общем, не самый волатильный сетап, но с потенциалом для аккуратного трейдинга, особенно в спокойные сессии.
AUD/NZD: На текущем графике наблюдается небольшая коррекция после недавнего падения. Цена находится вблизи уровня 1,1298, что указывает на возможное закрепление в диапазоне. В случае пробоя снизу — есть шанс продолжения снижения к уровням около 1,1250. Если же цена преодолеет 1,1356, то стоит ожидать роста к 1,1400. Индикаторы показывают слабую волатильность, что говорит о возможной консолидации в ближайшие дни. Торговые стратегии могут быть ориентированы как на отскок от поддержки, так и на пробой сопротивления для входа в длинные позиции.opapander
Ну, AUD/NZD сейчас на 1.1297, с крохотным падением в -0.0003 или -0.03%, что для меня выглядит как тихая пауза перед чем-то интересным. Если глянуть на часовой график, пара висит возле 1.1300, где сопротивление упирается в недавние пики, а поддержка на 1.1290 держится от прошлых минимумов. RSI тут около 52, ничего экстремального, а MACD показывает слабый бычий импульс с гистограммой чуть в плюсе. Объемы невысокие, так что, наверное, трейдеры ждут новостей. Австралиец тянет вверх благодаря сырьевым ценам, а новозеландский зависит от молочной индустрии – плюс, любые колебания в Азии могут все перевернуть. На ближайшие дни, думаю, боковик в 1.1285–1.1315, с шансом роста к 1.1325 при хороших данных из Австралии, но если NZD ослабнет, может упасть ниже 1.1280. Лично я считаю пару стабильной, но с небольшим бычьим уклоном – стопы поставьте под 1.1290, чтобы не рисковать. В общем, прогноз нейтральный с оптимизмом, следите за сельхозотчетами и глобальными настроениями.
AUD/NZD закрылась на уровне 1,1328 с небольшим ростом в 0,0007 пункта, что всего +0,06%, после того как в течение дня максимум достиг 1,1356, а минимум опустился до 1,1297. На дневном графике пара выглядит довольно стабильно, отскочив от поддержки возле 1,1300, и сейчас тестирует сопротивление около 1,1350 – если пробьёт его, можно ожидать подъёма к 1,1400-1,1420 в ближайшую неделю, особенно если австралийский доллар получит поддержку от сильных данных по рынку труда. Индикаторы подсказывают: RSI держится на 52, что нейтрально, но стохастик постепенно выходит из зоны перепродажи, а объёмы начинают нарастать, намекая на возможный бычий импульс. С другой стороны, если новозеландский доллар укрепится благодаря хорошим экспортным цифрам, пара может откатиться к 1,1280, где была предыдущая поддержка. Внешние факторы: не забывай про влияние сырьевых товаров, как молоко и золото, которые часто двигают обе валюты.opapander
Закрытие 1.1333 (открытие 1.1328), плюс 0.06%, диапазон 1.1297-1.1356. Австралиец против киви — это соседская пара, тренд боковой с лёгким бычьим уклоном после летнего отскока. Поддержка на 1.1250 (минимум сентября), сопротивление — 1.1400, психологический барьер. RSI около 52, MACD показывает слабый импульс вверх, но объёмы скромные. В моём опыте, если австралийские данные по экспорту улучшатся, пара может подрасти к 1.1380 на неделе. Но риски — падение к 1.1300 при слабости сырьевых товаров. Ставлю на умеренный рост, вероятность 55%, но следи за РБА и РБНЗ — они могут всё изменить.