По CAD/JPY за 17 октября: закрытие 107.43, открытие такое же, максимум 107.50, минимум 106.22, плюс 0.41 или 0.38%. Диапазон 128 пипсов – это уже динамика, пара подросла, но не рванула сильно, закрывшись на старте. На 4-часовом таймфрейме цена выше 20-дневной MA на 106.80, что сигнализирует о бычьем моментуме, RSI на 55 – умеренный подъем, без экстремума. MACD в плюсе, канадец набирает от нефти, которая вчера оживилась, а йена остается слабой из-за политики Банка Японии и низких ставок. Поддержка 106.50 – ключевой уровень, сопротивление 108.00, где может быть тестирование. Если канадские данные по инфляции или ВВП выйдут крепкими, то цель 108.50 вполне достижима, но при укреплении йены от рисков – откат. Прогноз от меня: рост к 107.80 в ближайшие дни, это прямолинейно по тренду, стоп ниже 106.50 для безопасности. Я слежу за этой парой, потому что CAD/JPY часто коррелирует с USD/JPY, и если доллар ослабнет, то здесь тоже может быть коррекция. Риски от геополитики в Азии или неожиданных заявлений от BOJ, но пока быки в деле. Не самый волатильный актив, но для среднесрочных позиций годится, особенно если нефть выше 80 баксов.
Пара показывает уверенное восходящее движение, пробивая сопротивление на отметке 108,41 и достигая новых локальных максимумов. Рост объемов подтверждает силу текущей тенденции. В перспективе возможен дальнейший рост к уровням около 108,60-108,80, если цена закрепится выше текущих максимумов. Индикаторы технического анализа указывают на перекупленность, однако тренд остается восходящим. В случае коррекции важно следить за уровнем поддержки 108,00, который при пробое может привести к краткосрочному падению. В целом, есть хорошие шансы продолжить рост в ближайшие часы или дни.opapander
CAD/JPY закрылась на 108.17, с заметным снижением -0.15 или -0.14%, что отражает давление на канадский доллар. На графике пара опустилась ниже поддержки 108.20, теперь цель на 107.80, с сопротивлением на 108.50, где был пик. RSI на 48, слегка перепроданный, что может спровоцировать отскок, MACD с медвежьей гистограммой ниже нуля. Объемы умеренные, но растущие на продажах, тренд кажется устойчивым. Факторы: канадец слабеет из-за нефтяных цен, а йена укрепляется благодаря японской монетарной политике, плюс любые глобальные риски усиливают падение. В ближайшие дни, до пятницы, ожидаю продолжение снижения к 107.50, с рисками роста выше 108.40 при сильных данных из Японии. Лично, я вижу пару в нисходящем тренде, особенно с учетом слабости Канады, но коррекция возможна – стопы выше 108.30 обязательны. В целом, прогноз медвежий, следите за нефтью и японскими новостями.
CAD/JPY закрылась на 109,23 с ростом на 0,19 пункта (+0,17%), после того как максимум был 109,30, а минимум 108,72 – это показывает интерес к паре. На дневном графике она отскочила от поддержки 108,50 и теперь приближается к сопротивлению 109,50, где был предыдущий пик. Прорыв может привести к движению к 110,00-110,50 в ближайшие дни, если канадский доллар получит импульс от нефтяных котировок. Индикаторы: RSI поднимается к 58, стохастик в бычьей зоне, а объёмы растут, подтверждая интерес трейдеров. Но будь внимателен – при укреплении иены из-за японских экономических отчётов, пара может откатиться к 108,00. Внешние факторы: следи за глобальными торговыми новостями, они влияют на обе валюты. Лично я думаю, что тренд умеренно позитивный, но с рисками от геополитики. Совет: стоп-лоссы ниже 108,70 и не более 1% риска на позицию.opapander
Открытие и закрытие на 109.23, плюс 0.17%, с диапазоном 108.72-109.30. Канадский доллар с йеной — пара для любителей риска, тренд восходящий благодаря слабой йене и нефти. Поддержка на 108.00 (предыдущий минимум), сопротивление — 110.00, круглая цифра. RSI 56, MACD показывает импульс вверх, объёмы растут. По-моему, если нефть не рухнет, пара может подрасти к 109.50 на неделе, особенно с йеной в слабости. Но волатильность от Канады — и откат к 108.50. Вероятность роста 58%, но не игнорируй азиатские настроения.