Бизон по каким парам считаешь сменуТоргуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Поздравляю с тысячником Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Возможно??? но я предполагал что сначало сходим на 95-96, и оотуда продавать....думаю что уровень 91.5-91.7 покажетТоргуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Не понимаю ... укрепление национальной валюты может оказать поддержку экономике страны в долгосрочной перспективе... дефляцию вызовет моментально и спад в экономике или я чего то действительно не понимаю Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Не понимаю ... укрепление национальной валюты может оказать поддержку экономике страны в долгосрочной перспективе...
Grand, укрепление национальной валюты удешевляет импорт (т.е. на то же количество национальной валюты можно купить бОльшее количество импортируемого товара). А так как закупается в основном сырьё для дальнейшей переработки, то и издержки на производство продукции тоже снижаются. За счёт снижения издержек можно снижать и цену экспортной продукции, произведённой из этого сырья. К тому же очень большие политические плюсы. Повышается авторитет правительства, которое заботится о простых гражданах, а не об олигархах!
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Воскресенье, 04.10.2009, 18:46
Бизон согласен ,но как я помню ...дефляция — снижение индекса цен. Это повышает покупательную способность местной валюты. Однако в рыночных условиях возникновение дефляции свидетельствует о дефиците денег в обороте и расценивается как менее благоприятный фактор, чем инфляция. Дефляция вызывает спад экономики, сопровождается снижением выпуска продукции и ростом безработицы. Из-за падения цен инвестиции прекращаются а начинается процес накопления капитала, чтобы через некоторое время потратить их более выгодно (купить ресурсы дешевле в результате снижения цен). Это приводит к падению спроса, что ещё больше стимулирует падение цен на товары и сокращение объёмов производства. Итог- падение экономических показателей.Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Grand, всё правильно, но это если производство ориентируется на внутренний спрос. В Японии же продукция многих отраслей промышленности «завязана» на экспорт и чем он дешевле, тем конкурентоспособнее. По-видимому, они рассчитывают, что более дешёвую продукцию за рубежом будут лучше раскупать и за счёт этого начать подъём производства внутри страны. А под угрозой дефляции они живут, по-моему, последних лет двадцать – уже привыкли к этому.Быть добру!
Никкей ниже 11К, и здравствуй, дефляция! Думаю иена не может расти, так не бывает. Для падения доллара к 85.0 нет никаких предпосылок, кроме кросса по евроиены. Но это только кажется сначала, что покупать доллар против иены глупо, потому что евройена падает. А когда вдумаешься, то можно. Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Grand, дефляция, так же как и инфляция – «жупелы» монетаризма. А любая экономика в каждый временной период уникальна. И методы, с помощью которых надо «рулить» ей, тоже должны соответствовать уровню и конкретным особенностям данной экономики. Вполне возможно, что японцы специально «идут» на дефляцию, исходя из каких-то своих соображений, на наш взгляд ошибочных.Быть добру!