Прогноз по EUR/CHF: В текущем диапазоне цена торгуется около уровня 0,9238-0,9246, что указывает на краткосрочную консолидацию. Возможен пробой вверх с целью 0,9260, если цена закрепится выше уровня сопротивления. В случае возврата ниже 0,9211 вероятен откат к 0,9200. Следите за объемами и индикаторами, чтобы определить дальнейшее движение.opapander
EUR/CHF, цена закрытия 0.9238, с небольшим падением -0.0003 или -0.03%, что выглядит как пауза в общем тренде. На дневном графике пара тестирует поддержку около 0.9229, где был недавний минимум, но сопротивление держится на 0.9250, особенно после предыдущих попыток пробоя. RSI сейчас около 48, слегка перепроданный, что может сигнализировать о возможном отскоке, а MACD показывает медвежий уклон с гистограммой ниже нуля, хотя и не сильно. Объемы скромные, так что это не мощный импульс, скорее накопление перед движением. Рыночные факторы: евро слабеет из-за европейских долговых проблем, а швейцарский франк укрепляется благодаря своей репутации "безопасной гавани", плюс любые новости о ЕЦБ могут все перевернуть. В ближайшие дни, скажем, до конца недели, я ожидаю боковик между 0.9220 и 0.9250, с возможным падением к 0.9200, если выйдут плохие данные по инфляции в еврозоне. Но риски роста выше 0.9260, если франк вдруг ослабнет. Лично я думаю, что пара в медвежьем настрое, особенно с учетом геополитики в Европе, но не стоит игнорировать потенциал коррекции – ставьте стопы выше 0.9250. В общем, прогноз умеренно медвежий, но следите за швейцарскими новостями и глобальными рисками, чтобы не попасть в ловушку.
EUR/CHF – пара закрылась на уровне 0,9250, с небольшим плюсом в 0,0012 пункта, что даёт +0,13%. Это выглядит как спокойный день, но под капотом есть интересные движения. На четырёхчасовом графике пара отскочила от поддержки 0,9220 и теперь тестирует сопротивление около 0,9270, где был предыдущий максимум. Если пробьёт его, можем увидеть подъём к 0,9300-0,9320 в ближайшую неделю, особенно если ЕЦБ даст сигналы о мягкой монетарной политике. Индикаторы вроде RSI находятся в нейтральной зоне (около 55), а MACD только начинает формировать бычий кросс, что добавляет оптимизма. Объёмы растут, что подтверждает интерес трейдеров. Но будь осторожен – поддержка на 0,9200 крепкая, и если евро ослабнет из-за политических скандалов в еврозоне, пара может откатиться к 0,9150. Внешние факторы: следи за швейцарскими данными по инфляции, они могут качнуть франк.opapander
Открытие и закрытие на 0.9250, с максимумом 0.9271 и минимумом 0.9227, плюс 0.13%. Швейцарский франк как всегда в роли безопасной гавани, тренд слегка восходящий после летней коррекции. Поддержка на 0.9200 (где была 100-дневная MA), сопротивление — 0.9300, психологический барьер. RSI около 55, MACD показывает слабый бычий импульс, но объёмы скромные. В моём понимании, если евро не сдаст позиции из-за инфляционных данных, пара может подрасти к 0.9275 в ближайшие дни. Но при страхе рецессии в Европе — откат к 0.9230. Я бы поставил на осторожный рост, вероятность 55%, особенно если Швейцария не вмешается с интервенциями.