Прогноз по AUD/JPY: Рост с 98,58 до 98,78 свидетельствует о сохраняющейся бычьей динамике. В случае закрепления выше уровня 98,80 возможен продолжительный рост к 99,00 и выше. Однако при отскоке обратно к 98,50 возможна коррекция к 98,00. Важно учитывать поддержку на уровне 97,90 и сопротивление на 99,00 для определения направления.opapander
AUD/JPY закрылась на 98.72, с приятным ростом +0.12 или +0.12%, что добавляет позитива австралийскому доллару. График показывает, что пара отскочила от поддержки 98.30, где был минимум, и теперь приближается к сопротивлению на 99.00, с недавними максимумами выше. RSI около 55, нейтральный, с бычьим оттенком, MACD подтверждает рост с гистограммой в плюсе, хотя и слабо. Объемы растут на покупках, что указывает на интерес, особенно от азиатских трейдеров. Факторы: австралийская экономика получает поддержку от экспорта в Китай, а йена под давлением от низких ставок Банка Японии, плюс нефтяные цены могут добавить волатильности. Если пробьет 98.90, жду подъема к 99.50, но риски отката ниже 98.00, если Китайские данные разочаруют. На неделю вперед, я вижу консолидацию вокруг 98.50-99.20, с уклоном вверх. Я лично считаю, что австралиец силен против йены, особенно с хорошими новостями по сырьевым товарам, но осторожно – используйте стопы под 98.40. Прогноз бычий, но не забывайте мониторить азиатские рынки и глобальные события.
AUD/JPY завершила сессию на 99,59 с ростом на 0,21 пункта (+0,21%), что отражает оптимизм вокруг австралийских данных по занятости, но иена тоже не сдаёт позиций. Технически, на дневном графике пара формирует восходящий треугольник, с поддержкой на 99,00 и сопротивлением на 100,00. Если пробьёт верхнюю границу, жди движения к 100,50-101,00 в следующие дни, особенно при хороших новостях из Китая по торговле. Осцилляторы, такие как стохастик, выходят из зоны перепродажи, а объёмы увеличиваются, сигнализируя о бычьем настрое. Однако, если не удержит 99,20, возможна коррекция к 98,50 из-за геополитических напряжений в Азии. Я бы рекомендовал мониторить цены на сырьё – они сильно влияют на австралийца. В целом, тренд умеренно позитивный, но я вижу риски от возможного укрепления иены.opapander
Закрытие 99.59, рост на 0.21%, диапазон 99.14-99.63. Австралийский доллар против йены — это смесь commodity и carry trade, тренд умеренно бычий на фоне слабой йены. Поддержка на 98.50 (предыдущий минимум), сопротивление — 100.50, где был пик в сентябре. RSI 58, MACD в плюсе, но есть перекупленность на часовом графике. Лично я вижу потенциал для теста 100.00, если Китайские данные по экспорту порадуют и йена продолжит слабеть. Однако, падение цен на железную руду может утянуть вниз к 99.00. Ставлю на бычий сценарий с 60% шансом, но следи за РБА — их риторика может всё изменить.