Кто и что думает по данной теме. Особенно интересно услышать тех, кто живет на Украине.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
andrewsam, ты конечно прости за мои такие выражения..... но по другому я никак не могу реагировать на слово "западенец" не видел ты "натуральных" западенцев
beys, западенец, значит западный украинец или живущий на западной украине и к политическим, экономическим или каким-то другим предпочтениям это слово не имеет отношения
Сообщение отредактировал andrewsam - Пятница, 07.03.2014, 15:51
поверь мне на слово, это уже давно не так как ты мне дал формулировку _ западенец_ да и я сказал, как я к нему отношусь. А вот ты спрашивал за Россию. Мне только не нравится, что она сама. видя, что это идет провокация, начинает вестись на нее. Пример с Украиной не приняла видимо в серьез(я за майданутых осенних)...... а так все мы славяне и нах нам не нужны амеры и другая еб.ань.... прошу прощения за маты
beys, летом 91-го (перед распадом Великого и Могучего) я занимался мелкой спекуляцией. Ездил к твоим соседям в Ровно - скупал там у поляков джинсы, косметику и парфюмерию (предварительно сбыв им кипятильники ). Так вот в Ровно, если обращался к местным с каким-либо вопросом, то обычно тебе ничего не отвечали, а смотрели сквозь тебя. В лучшем случае, отвечали на украинском, наслаждаясь тем, что ты их не понимаешь. Если же ты (по глупости) повторял вопрос на русском, то тебе, с ухмылкой, отвечали (слово в слово!) на украинском. Это всё было на чисто бытовом уровне. И повторялось не один раз!Быть добру!
Так вот в Ровно, если обращался к местным с каким-либо вопросом, то обычно тебе ничего не отвечали, а смотрели сквозь тебя. В лучшем случае, отвечали на украинском, наслаждаясь тем, что ты их не понимаешь. Если же ты (по глупости) повторял вопрос на русском, то тебе, с ухмылкой, отвечали (слово в слово!) на украинском. Это всё было на чисто бытовом уровне. И повторялось не один раз!
1. это к чему сказано? я объяснил свой взгляд, не только на ситуацию в стране, но и за "бендерштадт"))). тем более это было давно.... сейчас почти все изменилось, не все но есть такие исключения, как вы навели в примере. Я говорю на украинском, русский знаю нормально. пишу чисто на русском. так как на украинском воооообще не могу. Так я это к чему, работали мы по всей Украине, по одной работке, так на западе на нас говорили "кацапы", а на юге "бендеры"........ так что не вы один были в такой ситуации 2. Ровно.... там уже тоже большинство на русском говорят, а вот побывали бы Львов, Луцк, Ивано-Франковск....... вот там "дружески" смотрят на тех кто говорит на русском
Так вот в Ровно, если обращался к местным с каким-либо вопросом, то обычно тебе ничего не отвечали,
в 1993г в Черновцах переоформляя в ГАИ автомобиль (заява только на Украинском) мне местные мужики ее заполнили без разговоров и оплат ( в Перми дома услуга если кто сам не талант заявления писать хоть и на Русском услуга платная). через пару дней проезжая Новочебоксарск я просто уржался время узнать не мог мне 2 раза Чуваши ответили что по Русски не понимают. с 87 по 89 в СА в отделении я один был Русский остальные их как раз Бейс перечислил командир отделения из ЛЬВОВА, так плохого о своих дедах вспомнить не чего а когда домой уехали письма мне писали.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
С чего это коренного жителя Западной Украины у себя на родине стали называть кацапом?
я не родом с западной, я из-под Белоруссии, Житомирская обл. там до границы к "батьке" всего 50км.. , ну естественно говор то совсем другойи диалект чувствуется, хотя я уже 7 лет живу в Хмельницкой и говорю на украинском, там где я говорил так и говорят кацап.(из-за того что присувствуют нотки русского языка) вот и вся песня