Бизон, ты меня не путай. Я тоже не вчера родился. Прекрасно помню восьмидесятые. Я в школе учился и впитывал информацию. Коммунисты честно говорили, что чуть ли не половина зерна сгнивает, потому что хранение НИКАКОЕ. По этому то что тогда выращивали и то, что оставалось - две большие разницы. Это РАЗ. И ДВА- выращивали как раз в основном ФУРАЖНОЕ, потому и закупали, что людей кормить не чем было.
ЦитатаПушкин55 ()
просто помнит вкус того хлеба
Я тоже помню. Специально ездили в те пекарни, которые пекли хлеб на закваске. Ноздреватый и ВКУСНЫЙ.
Собираюсь купить хлебопечку себе, чтобы самому такой (или хоть приближенный к тому) самому выпекать
Коммунисты честно говорили, что чуть ли не половина зерна сгнивает, потому что хранение НИКАКОЕ.По этому то что тогда выращивали и то, что оставалось - две большие разницы.Это РАЗ.
Стоп-стоп! Овощи гнили - да, а вот насчёт того, чтобы на элеваторах гнило зерно, такого не могло быть в принципе. И в колхозах, если вдруг случайно над зерноскладом потекла крыша и зерно вовремя не провеяли, "Народный Контроль" председателю и завхозу такие "премии" выписывали, что они могли без последних штанов остаться!Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 29.04.2016, 11:30
Стоп-стоп! Овощи гнили - да, а вот насчёт того, чтобы на элеваторах гнило зерно, такого не могло быть в принципе. И в колхозах, если вдруг случайно над зерноскладом потекла крыша и зерно вовремя не провеяли, "Народный контроль" председателю и завхозу такие "премии" выписывали, что они могли без последних штанов остаться!
Это все не правда. Зерно гнило еще как. Оно до элеваторов и не доходило (вернее не полностью). Я тоже считаю, что раньше трава была зеленее, но не до такой степени
И ДВА- выращивали как раз в основном ФУРАЖНОЕ, потому и закупали, что людей кормить не чем было.
Откуда ты это взял? О состоянии сельского хозяйства в 80-годы знаю не по газетам и телевизионным передачам гайдаровских времён. Нам во время учебы давали полную раскладку по урожайности и видам зерна. К тому же я два года работал главным зоотехником в одном из колхозов на севере Волгоградской области.Быть добру!
К тому же я два года работал главным зоотехником в одном из колхозов на севере Волгоградской области.
А я не буду с тобой спорить. В восьмидесятые годы продовольственные товары любого вида были в дефиците не от того, что мало выращивали, а потому что сохранить не могли. На всех этапах от земли до покупателя Так что сколько чего ВЫРАЩИВАЛИ - не показатель
В восьмидесятые годы продовольственные товары любого вида были в дефиците не от того, что мало выращивали, а потому что сохранить не могли.
Правильно и молока с мясом тоже не было, потому что их гноили! Только тебе не кажется странным такой парадокс - при советской власти в каждом колхозе были в обязательном порядке фермы крупного рогатого скота и свиней (а во многих колхозах и не по одной!). А вот мяса и молока в районных центрах купить было нельзя, да и в областном - не всегда. Сейчас же животноводство в России практически ликвидировано, а полки ломятся от молока и мяса. Откуда всё это? От бережно сохранённого? Быть добру!
andrewsam, тебе "в целях повышения образованности" информация - это только в фильмах убранное зерно ссыпалось на землю, а потом героически спасалось от дождя. У меня в колхозе (а он был одним их самых бедных в районе) зерно сразу убиралось в зернохранилища, а затем уже перевозилось на элеватор. Да, были потери от разгильдяйства (если не заделывали щели в кузове) но во-первых, они были не критичны, а во-вторых, за этим следил не только вездесущий "Народный Контроль", но гаишники и комсомольские посты.Быть добру!
С пятого на десятое. С начала докопался к экспорту зерна, теперь тебе плохо, что на полках все есть
Почему "с пятого на десятое"? Всё взаимосвязано! Для чего мы продаем зерно? Чтобы купить мясо (кенгурятину, буйволятину, пингвинятину, собачатину и прочее...), а так же всякую генномодифицированную дрянь, типа вот такой:
Как в том анекдоте: -Ты куда дел украденный ящик водки?! -Продал! -А что с деньгами сделал? -Пропил!