Хакерам, связанным с международной группировкой Anonymous, удалось взломать компьютеры нескольких американских федеральных ведомств, используя брешь в программном обеспечении Adobe, и получить доступ к секретной информации. Об этом сообщает 15 ноября Reuters со ссылкой на материалы ФБР, оказавшиеся в распоряжении агентства. Официального подтверждения этой информации не поступало.
Согласно документам ФБР, кампания по взлому правительственных компьютеров продолжалась с декабря 2012 года и затронула Армию США, министерство энергетики, министерство здравоохранения и социальных служб и, предположительно, многие другие госучреждения.
По информации агентства, правоохранительные органы продолжают расследование действий хакеров и поиск новых взломов, поскольку неполадки до сих пор не были устранены. В записке ФБР, в частности, содержатся рекомендации для системных администраторов по выявлению возможных угроз.
В документе подчеркивается, что большую часть взломов еще предстоит обнаружить, и судить о масштабах кампании на данный момент невозможно. Тем не менее, в распоряжении Reuters оказались отдельные численные свидетельства. Так, во внутриведомственном письме для сотрудников министерства энергетики сообщается, что злоумышленники получили доступ к персональным данным по меньшей мере 104 тысяч сотрудников учреждения, а также подрядчиков, членов семей и других лиц, в том числе к почти двум тысячам банковских счетов.
По версии следствия, взломы могут быть связаны, среди прочего, с деятельностью Лори Лава и других хакеров, которые обнаружили уязвимости в платформе веб-разработки Adobe ColdFusion.
Первая компьютерная программа-искусственный собеседник, разработанная программистами из России, прошла известный тест Тьюринга. Об этом пишет в воскресенье, 8 июня, газета The Independent.
Программа выдавала себя за 13-летнего мальчика Евгения Густмана (Eugene Goostman) из Одессы. Ей удалось ввести в заблуждение 33 процентов собеседников из специальной комиссии британского университета Рединга.
«Нашей главной идеей было показать то, что он знает что-то, но в его возрасте вполне естественно не знать всего», — говорит один из разработчиков программы Владимир Веселов. «Мы потратили много времени, разрабатывая правдоподобную личность», — добавил он.
Тест Тьюринга был предложен в 1950-х годах британским математиком и криптографом Аланом Тьюрингом в качестве ответа на вопрос — «Может ли машина мыслить?». В ходе этой проверки компьютерная программа должна общаться с группой людей в течение пяти минут. Если она сможет убедить более 30 процентов собеседников в том, что сама является человеком, ее интеллект можно считать равнозначным человеческому. До сих пор ни одна программа не могла пройти тест Тьюринга.
ага, верняк... первый робот-еврей теперь все остальные роботы будут ему служить как про отцу еврею
Скоро роботы евреи объявят холокост и потребуют отселить в землю обетованною, Это как Ромио сказал что чудо-юдо то же из за евреев назвали , Чудо-еврей