Йо́шта (нем. Josta, от Johannisbeere — смородина и Stachelbeere — крыжовник) — гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного: Ribes × nidigrolaria = Ribes nigrum × Ribes divaricatum × Ribes uva-crispa[1]. Растение выведено в 1970-х годах в ФРГ селекционером Рудольфом Бауэром.
Википедия
По поводу тёрна: ты неверующий и слабо знающий историю христианства, потому как Христа на Голгофу вели именно в терновом венце! И плохо знаешь русскую поэзию: И прежний сняв венок — они венец терновый, Увитый лаврами, надели на него: Но иглы тайные сурово Язвили славное чело;Быть добру!
ты неверующий и слабо знающий историю христианства, потому как Христа на Голгофу вели именно в терновом венце! И плохо знаешь русскую поэзию: И прежний сняв венок — они венец терновый,
Я просто е представляю что это и не соотнес тёрн с терновым кустом
Я просто е представляю что это и не соотнес тёрн с терновым кустом
Близкий родственник дикой сливе. Вкус похожий, в незрелом виде - очень терпкий и сильно вяжущий. Косточка у сливы продолговатая, а у тёрна - круглая. Даже листья и те похожи. Дерево вырастает до 3-х метров, много колючек. Можно на зиму варить варенье, закручивать компоты. Можно мочить по той же технологии, что и яблоки. Размножается как таракан - не бай бог запустить процесс, потом не истребишь. Быть добру!
Бизон, я про настойку калины и малины, вы были правы любой настойке нужно время.. Калина простояла 1,месяц, малина чуть меньше. но супер все же получилось.
Больше двух недель держать ягоду смысла нет. За это время спирт то, что нужно из ягод вытянет. И ещё пару недель настойке надо дать возможность гармонизировать вкус. Быть добру!