Ты бы вначале сам попробовал, а потом бы рекомендации давал. Года три назад проводил соответствующие эксперименты. Спелые абрикосы (даже без подбраживания) в спиртовом растворе образуют пюре, которое практически не поддается процеживанию. Можно только отстоять и верхнюю часть деканировать. Конечно и осадок (а его бывает до половины настойки) можно пить, но на стол сей напиток уже не поставишь. Правда, жена, увидев его, сильно обрадовалась и конфисковала его у меня для пропитки тортов. Но мы же квасим настойки не ради тортов! Яблоки в настойке окисляются и цвет её становится грязно-коричневым. Вкус - на любителя.Быть добру!
Добыл, по случаю, пару литров зернового самогона. Стыдно признаться, но настоящего зернового самогона пробовать не доводилось... Нет, конечно, в студенческие времена чего только не пили: и гороховый, и зерновой, и медовый. Но то была обычно гадость первостатейная, потому как чистить его никто даже и не пытался. А из этого попробую сделать "конфетку" и продегустировать на День Рождения. Быть добру!
На свой, понятное дело! Два-три месяца на обработку деревом или виноградными гребнями (пока ещё не решил - чем). Ещё пару месяцев да дозревание. А там ближайший повод - как раз ДР. Быть добру!