я обычно настаиваю на корках апельсина,мандарина (краткосрок),
Ты их кипятком обдаёшь перед использованием? Эти цитрусовые обрабатывают химией от поверхностной гнили, а спирт прекрасно эту самую химию растворяет. Так что крепость твоих напитков увеличивается.
Цитатаreaminev0311 ()
ну а на среднесрок идёт кора дуба,
У коры дуба есть одно неприятное свойство - непредсказуемость. Иногда получается хорошо, а иногда чистая хина. Намного лучше настаивать на фруктовых деревьях, типа вишни, абрикосы, тёрна или ягодных кустарниках (малине или смородине), конечно предварительно соответствующим образом подготовленных.
Цитатаreaminev0311 ()
клюква
Если в клюкву добавить сахар - получится желе.
Цитатаreaminev0311 ()
перепонки
Перепонки грецких орехов, как впрочем и кора дуба, обладают крепящим эффектом. Быть добру!
reaminev0311, "крепящим" -это не в смысле "повышающим крепость напитка", а в смысле, что потом вилкой из задницы будешь "кое-что" выколупывать. Быть добру!
Из сахарной браги коньяка не сделаешь. Хотя, если повозиться, то достойный напиток получить можно (уж точно лучше любого магазинного пойла!).Быть добру!
Ты можешь хоть годами настаивать, но по законам химии, для того, чтобы вытянуть из ягоды всё необходимое, вполне достаточно двух недель. Можно для контроля подержать ещё одну недельку. Всё! После этого процеживаешь и на пару недель на отдых. Напиток готов к употреблению. Быть добру!
я как то спирт на клюкве настаивал и добавил сахар,причём немалое кол-во,согласно рецепту...не скажу,что получилось желе,но градус упал катастрофически...в рез-те отдал женщинам за ненадобностью...Учиться,учиться и учиться... В.И.Ленин