Что-то всё больше людей травятся палёным алкоголем... Вынужден перестать верить своему поставщику "на слово" и проверять спирт на наличие метила.Быть добру!
Ты, наверное, неорганическую химию в школе плохо учил. Только этиловый и метиловый спирты пахнут одинаково. Остальные имеют другие запахи. Температура кипения метанола 65 градусов, а этилового - 78. При какой температуре кипит твоя жидкость, ту жидкость ты и пьёшь. Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Понедельник, 30.11.2015, 11:05
lomax810, ты чего затихарился? Пора бы уже и отчет предоставить о том, как продвигаются дела на фронте самогоноварения.
ДА не очень! У меня край такой, пытаемся самогон сварить, чача получается А по сути первый блин комом. НЕ очень получилось на вкус Г, вот поставили бочку с брагой. Думаем как после очистить, для варки.
ДА не очень! У меня край такой, пытаемся самогон сварить, чача получается А по сути первый блин комом. НЕ очень получилось на вкус Г, вот поставили бочку с брагой. Думаем как после очистить, для варки.
lomax810, самогон делают из сахара, а чачу - из винограда. Перегонять нужно два раза, второй раз - с обрубанием голов и хвостов. Если делаешь из винограда - аккуратнее с головами, там бывает достаточно много метила.Быть добру!
Нет не сухие! Посмотрю что получится. подскажи оптимальное время выстаивания. А то у каждого по разному, в целом до месяца. или пока бродить перестает, и чем отчистить саму брагу от дражей. Как ты это делаешь?