Бывает и такое...
|
|
Бизон Offline | Дата: Пятница, 15.01.2016, 15:16 | Сообщение # 2146 |
Победитель народов
| Цитата Пушкин55 ( ) на урале и до 91года со жратвой в магазах было ухаха! потому когда показывали по телевизору голые полки столичных магазинов МЫ тока ржали с вас. потому как понимаешь сало в магазине для меня не показатель! я колбасу копченую первый раз в реале в 18 лет увидел когда в туркво служить призвался. Я до поступления в ВУЗ жил в районном центре на севере Волгоградской области. У нас уже в 70-х годах в магазинах практически ничего не было - хлеб, соль, сахар, алкоголь, рыбные консервы, подсолнечное масло, крупы, карамель. Иногда "выбрасывали" сливочное масло (в бумажных ящиках), вермишель (яичную!),шоколадные конфеты и хек мороженный, которые мгновенно "в браку" разбирались. И когда родители меня первый раз привезли в Волгоград, у меня был мировоззренческий шок! Оказывается лимонад продаётся свободно (до этого мне его несколько раз посчастливилось попробовать!) не только в любом магазине, но и на каждом углу стоят автоматы, где за 3 копейки можно было выпить гранёный стакан, да ещё и выбрать - с каким сиропом! Оказывается существует шоколадное масло и не на развес, а в брикетах по 250 грамм и никому оно (кроме меня!) было не нужно! Отец купил пару бутылок вина, чтобы с родственниками, к которым мы приехали в гости, отметить это событие и... Оказывается, вино может продаваться в бутылках!!!!! У нас им (плодово-выгодным) в магазине торговали прямо из бочки в ту посуду, которую мужики приносили с собой (кружки, банки, бутылки). Однажды пришлось лицезреть момент, когда продавщица налила мужику вина в кулёк, свернутый из обёрточной бумаги. Мужик был с серьёзного бодуна, а посуды с собой у него не было... И эти "Оказывается!" можно продолжать до бесконечности! Я тогда считал (по своей детской глупости!), что в Волгограде коммунизм уже построен и через несколько лет он доберётся и к нам. Но, увы...
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 15.01.2016, 15:20 |
|
| |
Бизон Offline | Дата: Вторник, 19.01.2016, 12:57 | Сообщение # 2147 |
Победитель народов
| В США цена нефти North Dakota Sour опустилась ниже нуля Производителям низкокачественного сорта нефти North Dakota Sour теперь придется доплачивать за то, чтобы у них забирали сырье, или прекратить добычу, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на Bloomberg.
В январе 2014 года эта марка стоила 47,60 доллара, в январе 2015 года - 13,50 доллара за баррель. Сейчас нефтеперерабатывающая компания Flint Hills Resources LLC, как следует из ее прайс-листа, согласна забирать North Dakota Sour у добывающих компаний, если ей заплатят за нее по 0,50 доллара за баррель.
Представитель Flint Hills Resources не ответил на запрос Bloomberg с просьбой прокомментировать ценовую политику компании.
Быть добру!
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Вторник, 19.01.2016, 13:24 | Сообщение # 2148 |
Скучающий Бог
Бонус: $8148.75
| Тоже натыкался на эту новость. Видимо останавливать и консервировать добычу еще дороже
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Вторник, 19.01.2016, 14:55 | Сообщение # 2149 |
Победитель народов
| Цитата andrewsam ( ) Видимо останавливать и консервировать добычу еще дороже Так экономика америкосов на подъёме. Разгонишь людей - потом не соберёшь.
Быть добру!
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Среда, 20.01.2016, 07:01 | Сообщение # 2150 |
Темный жнец
Бонус: $2668.2
| Цитата Бизон ( ) Так экономика америкосов на подъёме. Разгонишь людей - потом не соберёшь. ента усё пропагандятина
В действительности всё иначе, чем на самом деле.
|
|
| |
Hermes Offline | Дата: Среда, 20.01.2016, 10:27 | Сообщение # 2151 |
Мастер
| Цитата Пушкин55 ( ) ента усё пропагандятина так они там уже даже Кудрина обратно в правительство подтягивают, думают что он цену на нефть развернёт.
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Среда, 20.01.2016, 10:44 | Сообщение # 2152 |
Темный жнец
| Цитата Hermes ( ) так они там уже даже Кудрина обратно в правительство подтягивают, думают что он цену на нефть развернёт. нафига им кудрин открыли бы МТ4 там стока индикаторов разворот показывающих
|
|
| |
Hermes Offline | Дата: Среда, 20.01.2016, 10:53 | Сообщение # 2153 |
Мастер
| Цитата Пушкин55 ( ) нафига им кудрин открыли бы МТ4 там стока индикаторов разворот показывающих Я вот как посмотрю на этих улюкаевых да силуновых да дворковича... то прям секта какая то. откуда они ваще взялись такие умные???
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Среда, 20.01.2016, 11:00 | Сообщение # 2154 |
Темный жнец
| Цитата Hermes ( ) Я вот как посмотрю на этих улюкаевых да силуновых да дворковича... то прям секта какая то. откуда они ваще взялись такие умные??? от кудрина они выгодно отличаются тем что говорят не то что думают а то что им разрешили.
|
|
| |
andrewsam Offline | Дата: Среда, 20.01.2016, 13:11 | Сообщение # 2155 |
Скучающий Бог
Бонус: $8148.75
| Цитата Пушкин55 ( ) от кудрина они выгодно отличаются тем что говорят не то что думают а то что им разрешили. супер! отлично сказано
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 27.01.2016, 09:19 | Сообщение # 2156 |
Победитель народов
| В Танзании обнаружен единственный в мире бледнокожий жираф
Бледнокожая самка жирафа по кличке Омо, обитающая в Тарангире, национальном парке Танзании, впервые была замечена сотрудниками заповедника в прошлом году. Как можно судить по недавним фотографиям, Омо до сих пор жива и здорова.
Ученые говорят, что этот жираф настолько редкий, что, вероятнее всего, является единственным представителем данного вида в настоящее время.
Любопытно, что имя уникальной обитательнице парка дал местный гид по аналогии с названием марки чистящих средств.
Как рассказал эколог и основатель Института дикой природы (WNI) Дерек Ли, Омо успешно пережила свой первый год, будучи детенышем. Этот период считается наиболее опасным временем для жирафа, поскольку молодые животные являются легкой добычей для хищников, таких как львы, леопарды и гиены. Правда, Омо еще не выходила за пределы леса.
По словам ученого, у редкого жирафа есть все шансы дожить до совершеннолетия, однако взрослые особи регулярно становятся объектом незаконной охоты. Необычная окраска может сделать Омо заметной мишенью для браконьеров.
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 27.01.2016, 09:20 |
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Среда, 27.01.2016, 11:07 | Сообщение # 2157 |
Темный жнец
| В России зафиксировали снижение уровня коррупции
С Азербайджаном и южноамериканской Гайаной наша страна разделила 119-е место.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 27.01.2016, 11:16 | Сообщение # 2158 |
Победитель народов
| Мздоимство в мире всегда было, есть и будет!!!
Быть добру!
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Среда, 27.01.2016, 11:28 | Сообщение # 2159 |
Темный жнец
| Цитата Бизон ( ) Мздоимство в мире всегда было, есть и будет!!! мздоимство и коррупция это как бытовое хулиганство и организованная преступность.
|
|
| |
reaminev0311 Offline | Дата: Среда, 27.01.2016, 11:32 | Сообщение # 2160 |
Темный жнец
| Цитата Пушкин55 ( ) мздоимство и коррупция пугать почаще надо через СМИ,как не крути,а это действует...на что вова и дал команду.
Учиться,учиться и учиться... В.И.Ленин
|
|
| |