АD аэропорту Га́рдермуэн столицы Норвегии Осло сегодня днем приземлился транспортный реактивный самолёт сверхбольшой грузоподъёмности АН 225 украинской армии! Он может взять на борт с Норвегии 225 тонн груза. Если выяснится, что страны НАТО помогают Украине оружием, то Россия имеет полное право противостоять такой "помощи".
Россия это давно знает Хунта это особо не скрывают
Мартин Шульц ушел с должности президента Европарламента Президент Европейского парламента Мартин Шульц подал в отставку. Такое решение было принято в Брюсселе 18 июня, сообщает пресс-служба Европарламента. Причиной отставки стало избрание политика главой группы социалистов и демократов в Европарламенте.
Европарламент временно возглавит первый вице-президент Джанни Питтелла. Выборы нового президента пройдут 1 июля в Страсбурге с участием нового состава парламента.
Напомним, выборы в Европарламент начались 22 мая и закончились 25-го. По итогам волеизъявления Европейская народная партия получила больше всего мест в парламенте ЕС.
Томенко стал внештатным советником президента Президент Украины Петр Порошенко назначил своим внештатным советникам народного депутата из фракции Батькивщина Николая Томенко. Об этом говорится в соответствующем указе главы государства № 539/2014, обнародованном на его официальном сайте.
Томенко будет заниматься гуманитарными вопросами.
Напомним, 30 апреля Томенко получил регистрацию в Центральной избирательной комиссии в качестве доверенного лица Петра Порошенко на досрочных президентских выборах.
Энергетика последняя в списке санкций против России — Эттингер Европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер считает, что энергетика не лучший объект экономических санкций ЕС против России, и Брюссель, выслушав мнение Вашингтона, будет принимать решения самостоятельно.
"В том, что касается экономических санкций ЕС против России, мы находимся в постоянном контакте с нашими американскими партнерами", — сказал Эттингер в среду на встрече с журналистами в Ассоциации международной прессы в Брюсселе.
"Мы заинтересованы в согласовании нашей стратегии. Но лично моя позиция заключается в том, что энергетический сектор не лучший объект для санкций. Российский газ покупаем мы в Европейском союзе, а не США", — напомнил он.
"Мы можем советоваться с США, выслушать их рекомендации, но принимать решения будем сами. Газ и нефть находятся в самом конце списка возможных санкций и наверняка не будут в числе ближайших", — заверил он.
Возможность введения "третьей фазы" санкций против России в связи с украинским кризисом, которая затрагивает отдельные отрасли экономики, будет обсуждаться на саммите ЕС в Брюсселе 27 июня.
Австралия ввела санкции против российских чиновников и 11 компаний Австралия вводит санкции против 50 россиян и 11 предприятий из-за ситуации в Украине. Об этом говорится в сообщении МИДа Австралии.
"Сегодня финансовые санкции и ограничения на перемещения против 50 лиц и 11 компаний, которые имели отношение к угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины, вступили в силу", — говорится в сообщении.
Санкции введены в отношении советника президента РФ Сергея Глазьева, главы Совфеда Валентины Матвиенко, сенатора Андрея Клишаса, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, депутатов Елены Мизулиной и Алексея Пушкова, вице-премьеров Дмитрия Рогозина и Дмитрия Козака, помощников президента РФ Владислава Суркова, Владимира Кожина и Андрея Фурсенко, главы администрации президента РФ Сергея Иванова, первых замглавы администрации Кремля Вячеслава Володина и Алексея Громова, и.о. главы Крыма Сергея Аксенова, бизнесменов Юрия Ковальчука, Аркадия, Бориса Ротенбергов, Геннадия Тимченко, главы РЖД Владимира Якунина, а также ряда лидеров непризнанных ДНР и ЛНР.
В этот список также попали Банк Россия, ИнвестКапиталБанк, СМП-банк, ООО Стройгазмонтаж, ООО Авиа Групп Норд, Стройтрансгаз групп, Волга-Групп, Черноморнефтегаз, а также другие компании и лица.
После аннексии Крыма Австралия уже вводила санкции против 12 граждан России и Украины. Их счета были заморожены, а въезд в страну — запрещен.
Ранее в четверг агентство Reuters сообщило о телефонном разговоре вице-президента США Джо Байдена с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе переговоров Байден пообещал, что США продолжат ужесточать санкции против России.
Новым королем Испании стал принц Фелипе Принц Фелипе официально стал королем Испании Филиппом VI в полночь по местному времени (01.00 по Киеву). Церемония его вступления на престол начнется в 10.30 (11.30 по Киеву) на совместном заседании нижней и верхней палат парламента.
46-летний Филипп VI принесет присягу на конституции страны, а затем произнесет речь, в которой, как ожидается, обозначит основные направления своей деятельности в качестве главы государства.
Отметим, принц получил хорошее образование в Испании, Канаде и США, а также прошел военную подготовку во всех родах войск. С детских лет он был свидетелем работы отца, бывшего короля Испании Хуана Карлоса I, и был в курсе всех значимых событий международной и национальной политической жизни. В течение многих лет принц совершал официальные зарубежные поездки, что дало ему возможность лично познакомиться со многими зарубежными лидерами и членами королевских семей. Он также посетил все автономные области Испании и хорошо знаком с их проблемами. К тому же Фелипе отличают скромность, взвешенность в суждениях, сдержанность и хорошее воспитание. Его репутация не запятнана никакими скандалами, а семейная жизнь с принцессой Литисией и двумя дочерьми для многих является примером любви и глубокого взаимного уважения.
Ранее король Испании Хуан Карлос I подписал акт об отречении от престола в пользу своего сына, принца Фелипе. Хуан Карлос I принял решение отречься от престола в пользу своего сына Фелипе 2 июня. Король объяснил свое решение необходимостью передать дела "новому поколению". В соответствии с конституцией Испании, в стране должен был быть принят специальный закон, который позволит взойти на престол наследному принцу.
Интерпол пересмотрит рекомендацию о блокировании розыска Уильяма Браудера
Комиссия по контролю за файлами Интерпола решила пересмотреть свою рекомендацию о блокировании международного розыска главы фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера, осужденного заочно в России за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщила представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.
11 июля 2013 года он был заочно признан Тверским судом Москвы виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере — на 522 млн рублей — и осужден к девяти годам лишения свободы и на два года лишен права заниматься предпринимательской деятельностью (в этом же деле фигурировал и аудитор фонда Сергей Магнитский, скончавшийся в СИЗО). В июле прошлого года Россия объявила Браудера в международный розыск.
Кроме того, в настоящее время в отношении Браудера следственным департаментом МВД России расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве с акциями «Газпрома», в результате которого государству причинен ущерб в размере около 6 млрд рублей.
Представитель Генпрокуратуры напомнила, что «в августе 2013 года международный розыск Браудера был заблокирован решением генерального секретариата Интерпола на основании выводов указанной комиссии, являющейся независимым органом, о якобы политическом характере его уголовного преследования в России».
С этого момента Генеральной прокуратурой России предпринимались действия, направленные на возобновление розыска Браудера, — проводились встречи с руководством Интерпола и его подразделений, готовились и представлялись в Интерпол необходимые документы.
«В январе в Лионе (Франция) представители Генеральной прокуратуры РФ приняли участие в заседании комиссии и выступили с аргументированным докладом об обоснованности уголовного преследования Браудера. В результате комиссия приняла решение пересмотреть свою рекомендацию о блокировании международного розыска Браудера», — сообщила Марина Гриднева.
Решение пересмотреть вопрос о международном розыске Браудера по каналам Интерпола было принято на 89-м заседании комиссии, прошедшем в Лионе 5—6 июня.
«Окончательное решение по данному вопросу будет принято на очередном заседании комиссии», — добавила представитель Генпрокуратуры.