Вашингтон в течение месяца примет решение о необходимости новых санкций в отношении России
Администрация США планирует в течение двух—четырех недель принять решение о необходимости ужесточения санкций в отношении России. Об этом сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая в Фонде Маршалла в Вашингтоне.
По ее словам, президент США Барак Обама на саммите G7 в начале июня сообщил коллегам о том, что Вашингтон «не собирается ждать месяцы», вырабатывая решение о необходимости новых санкций. Нуланд отметила, что между США и ЕС есть согласие относительно того, как будет выглядеть следующий раунд антироссийских санкций, если дело дойдет до их применения.
Как уже неоднократно предупреждали ранее США, речь идет о санкциях против целых секторов экономики России, подтвердила сотрудник американского внешнеполитического ведомства. Среди таковых она упомянула, в частности, энергетику и банковский сектор. США настаивают на том, чтобы такие санкции привели к прекращению получения Россией «инвестиций и технологий следующего поколения», пояснила дипломат.
Глава ЦБ Польши не собирается в отставку из-за публикации компрометирующих записей
Глава ЦБ Польши Марек Белка, оказавшийся в центре скандала из-за компрометирующих публикаций, не собирается покидать свой пост, сообщает Reuters.
«Я не собираюсь уходить, поскольку только сейчас мы начинаем видеть настоящую картину произошедшего, затемненную медийной пылью. Становится очевидным, что сказанные мной слова прозвучали исключительно из беспокойства по поводу нашего государства», — заявил Белка.
В минувшие выходные польский журнал Wprost опубликовал запись его разговора с министром внутренних дел Бартоломеем Сенкевичем. В нем глава регулятора заявил, что готов помочь правительству в решении экономических проблем в случае увольнения действующего министра финансов Яцека Ростовского.
Разговор состоялся в июле 2013 года, а уже в ноябре нынешний министр финансов Матеуш Шчурек сменил Яцека Ростовского на посту главы Минфина. В интервью польской радиостанции RMF FM Белка назвал это обыкновенным совпадением.
Причем наиболее болезненными могут оказаться расхождения именно в области применения санитарных норм и в сфере миграционной политики
опять поставку вин перекроют да и все дела и будет молдова лапу сосать. не говоря уже о работниках которые сейчас не легально здесь работают. УФМС устроит пару десятков рейдов и депортирует их, а дальше всё по накатанной схеме.
Украине теперь нужно сажать много моркови, а то чем целого яйценюха прокормит
Не знаю, на что они рассчитывают, все развалили, с Россией разругались, страну развалили - отличная смена власти, недалекая она все же -толпа, как таковая.
Не знаю, на что они рассчитывают, все развалили, с Россией разругались, страну развалили - отличная смена власти, недалекая она все же -толпа, как таковая.
осень настанет холодно станет, тогда народ зашевелится