Официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики "Синьхуа" выступило с заявлением, которое можно трактовать только как однозначное обвинение Запада и США в организации переворота на Украине. И это происходит на фоне ранее высказанной поддержки РФ.
Напомним, что ранее посол Китая в РФ сообщил о "беспрецедентом уровне" тесного сотрудничества с Россией, агентство ЦК компартии Китая "Жэньминь Жибао" сообщило - направлением деятельности Китая является "оказание помощи России, а именно содействие признанию и уважению интересов РФ в Украине со стороны других участников на прошлой неделе СМИ опубликовали слова дипломатов о готовности Китая наложить "вето" на любое антироссийское решение Совбеза ООН.
"Украина находится на пороге хаоса и развала. Стратегия Запада, заключавшаяся в установлении так называемого демократического и прозападного режима в Украине, не увенчалась успехом. Напротив, Запад лишь спровоцировал хаос, устранить который он не в состоянии, так как не обладает ни необходимыми ресурсами, ни достаточным благоразумием"- пишет "Синьхуа". "Этот злополучный план был обречен на провал с самого начала. Во-первых, страны Запада оказали себе медвежью услугу, вмешавшись во внутренние дела Украины под избитым предлогом поддержки демократии",- констатирует официальный Китай.
"Во-вторых, они недооценили готовность России защищать свои основные интересы в Украине". Кстати, намекнул Китай и на свое желание потребовать от США погашения их госдолга. "Последний, но не менее важный фактор состоит в том, что западные лидеры поверили в иллюзию того, что с их подпорченным моральным авторитетом и сокращающимися финансовыми ресурсами смогли бы взять на себя грандиозную задачу государственного строительства",- сообщает агентство. "На примере Украины люди других стран мира в очередной раз увидели, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада",- констатирует оно.
Добавим, что после 2010 года, когда РФ и Китай решили вопрос по "мелким островам" на Дальнем Востоке, между Россией и Китаем не осталось территориальных споров. Более того, РФ и Китай уже переходят к расчету "без долларов", с помощью юаня и рубля, рубль торгуется на китайской бирже, а в ряде китайских городов и вовсе разрешен как конвертируемая валюта.
Более того, РФ и Китай уже переходят к расчету "без долларов", с помощью юаня и рубля, рубль торгуется на китайской бирже, а в ряде китайских городов и вовсе разрешен как конвертируемая валюта.
Постепенно доллар начинает вытеснятся как основная волюта,американцы это понимают и всё делают ради своих интересов
читаю вас уже много страниц и никак не пойму вы все это серьезно? Шоры с глаз снимите. Это в штатах экономика развалилась? Вы там бывали? Это доллар вот-вот рухнет? Я об этом слышу лет 30 уже.
Я сейчас не о политике. Понятно что они лезут как слон в посудную лавку везде где можно и нельзя. Но давайте уже лапшу с ушей снимать хоть частично
И это только верх айсберга Экономика США является одной из наиболее диверсифицированных национальных экономик мира и удерживавшая лидерство в мировой экономике последние 100 лет. Однако с начала 2000-х годов в следствии кризисов и роста развивающихся стран, её влияние в мировой экономике не много снизилась.
ВВП страны за 2010 г. составил $14,72 трлн, а в 2011 году ожидается рост около 2%. Государственный долг США перед резидентами и инностранными государствами, к 2011 году равен $14,1 трлн.
В январе текущего года казначейство США страны сообщило, что госдолг США достиг исторического максимума — 14 трлн долларов. По прогнозам, к 2015 году он достигнет приблизительно в 19,6 трлн долларов.
Правительство США не может тратить больше верхнего предела общей суммы своего возможного долга, который установлен конгрессом — в настоящее время потолок составляет 14,3 трлн долларов. Но это не мешает сенаторам принимать законы, которые повышают государственные расходы и сокращают налогообложение, что неявно, но приводит к тому, что федеральное правительство все глубже залезает в долги. Правительство уже поднимало вопрос об увеличении этой планки, но политики так и не смогли договориться.
Эта неспособность договориться крайне негативно влияет как на экономическую ситуацию в стране, так и на имидж политиков и самих США в глазах мировых инвесторов. Так, S&P уже снизила прогноз по рейтингу страны, предупредив, что лишит Америку высшего рейтинга, если ее политики не смогут решить проблемы госдолга
Беларусь и ЕС обсудили в Минске упрощение визового режима Минск и ЕС практически согласовали текст соглашения между Беларусью и Евросоюзом о реадмиссии граждан Об этом сообщили в МИД Беларуси. В ходе визита в Беларусь представителей делегации Европейской комиссии в министерстве внутренних дел 13 июня прошли консультации по проекту соглашения и постатейное обсуждение подготовленного проекта, проведена сверка текста. По словам начальника департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, стороны в общем согласовали текст соглашения, за исключением некоторых аспектов по отдельным положениям соглашения, срокам исполнения запросов о реадмиссии, категории лиц, на которых будет распространяться реадмиссия. Продолжить процесс предполагается в сентябре-октябре 2014 года, передает БелТА. Также в МИД сообщили, что 12 июня в ведомстве представители МВД приняли участие в обсуждении проекта соглашения по облегчению визовых формальностей в отношении граждан Беларуси и ЕС. Как пояснил Алексей Бегун, когда будут согласованы тексты обоих соглашений, можно будет вести речь о проведении внутригосударственных процедур для получения одобрения на подписание данных соглашений и их ратификации. «Есть ожидания, что до конца этого года мы закончим консультации по обоим соглашениям, если, конечно, будет достигнут взаимоприемлемый вариант»,