Раз РФ все равно не в почете уже в мире, может стоит полностью захватить Украину, да и всем этим спорам конец, а?
разве не проще подождать пока все брехуны сами себе елдаки поотгрызают? цель пиндостана качать ресурсы с Украины ,разместить свои базы на ее территории ,а экономическое восстановление положить на Россию.(что бы понятен был принцип посмотри на ситуевину с газом! укропы за газ не платят а еврагеи говорят если газ Россия отключит ОНА во всем виновата будет.)В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Черногория вводит санкции против России, чтобы вступить в ЕС и НАТО Черногория ввела санкции против России из-за событий в Украине. О таком решении сообщил глава правительства страны Филип Вуянович. По его словам, Черногория присоединилась к решению стран Евросоюза относительно ограничений. Вуянович отметил, что такая политика обусловлена желанием Черногории вступить в ЕС и НАТО, пишет издание b92.
В частности, черногорская власть ждет официального приглашения от Альянса во время саммита в Уэльсе, который состоится осенью этого года.
"Если бы мы этого не сделали, то мы б были безразличны относительно этого решения (интеграции в НАТО и Евросоюз). Понятно, что путь в ЕС замедлился бы. И в отношении НАТО, то это, вероятно, исключило бы возможность приглашения Черногории стать членом в Уэльсе", — добавил премьер-министр во время встречи с президентом Австрии Хайнцем Фишером.
Как сообщалось ранее, Австралия также приняла решение о расширении санкции против России, которая "не способствует деэскалации конфликта в Украине".
The Washington Post: Финляндизация — удачный путь для Украины Этот электоральный путь Украины казался маловероятным несколько недель назад, учитывая аннексию Крыма российским президентом Владимиром Путиным и его тайную кампанию по дестабилизации русскоговорящих регионов востока Украины. Звучали мрачные предупреждения о Холодной Войне, и даже о наземной войне в Украине. Страна, кажется, рисковала быть разорванной на части — пишет для The Washington Post Дэвид Игнейшиас.
На момент написания этих строк Путин, оказывается, решил, что российским интересам больше служит ожидание (ведь он ждет, что результатом воскресных выборов станет правительство без цели присоединения к конкретной стороне), чем вторжение или любая радикальная дестабилизация. Российский лидер может быть готов принять нейтральную страну, между востоком и западом, где признаются российские исторические интересы. В ходе Холодной Войны такой результат был известен как "финляндизация".
Если этот фино-образный статус — то, что поддержат украинцы (а нынешние свидетельства предполагают, что их новые лидеры и правда, могут выбрать этот курс), он должен стать результатом, приветствуемым также и на западе. Украинские проблемы — внутри; идеологическая слаженность нужна ей больше, чем территориальная защита. Ей нужно свободное пространство, которое может обеспечить путь неприсоединения. Украинскому народу нельзя запретить искать членства в НАТО или Европейском Союзе, но можно себе представить, что позитивный ответ от обоих институций ожидается десятилетиями. Потому, на этот счет Путин может дышать ровнее.
Возможно, выборы притупят риторику в стиле местного самобичевания в Соединенных Штатах на тему, что грозные шаги Путина — на совести президента Обамы и его якобы слабой внешней политики. Обама допускал ошибки, особенно на Ближнем Востоке, но его политика по Украине, в большинстве своем, была размеренной и верной. Он признал, что у Соединенных Штатов нет военных решений, и разработал стратегию, которая (с помощью Германии), кажется, остановила Путина от дальнейшего безрассудства.
Если выборы состоятся (с учетом сохранения Путиным позиции "подождем и посмотрим"), Обама заслуживает уважение за антикризисную политику, с учетом рекомендаций уважаемого британского стратега Лоуренса Фридмэна. "Основной вызов антикризисного управления — защита ключевых интересов, и в то же время, избегание серьезной войны", — написал Фридмэн в марте в своем блоге "War on the Rocks". Даже тогда он говорил, что критика предположительно слабой политики Обамы была "преувеличенной".
Кейс "Финляндизации" недавно появился в монографии, подготовленной историческим архивом госдепартамента США. Согласно ему "Внешняя политика Финляндии во время Холодной Войны успешно сохранила финский территориальный и экономический суверенитет, благодаря приверженности осторожной политике нейтралитета в международных отношениях". Новое правительство Украины может последовать похожему некоалиционному пути, если судить по лидирующему кандидату, олигарху миллиардеру Петру Порошенко, который обладает про-западными связями, но также занимал место в про-московском правительстве свергнутого президента Виктора Януковича.
В документе госдепартамента также говорится, что некоалиционная политика позволила Финляндии "стать мостом между советским блоком и западом". Хельсинки стали базой для переговоров по контролю вооружений и правам человека, которые, в конце концов, трансформировали Восточную Европу. Похожая роль моста будет желательна для Украины, поскольку она подтолкнет Россию к западу, прочь от атавистической стратегии создания Евразийского торгового блока с целью восстановить экономическую гегемонию в советском стиле.
Несмотря на все разговоры о войне, Украина в действительности стала проверкой нетрадиционных способов ведения действий и скрытых акций более, чем военной интервенции. Путин, бывший офицер КГБ, начал спорное "стремительное" вторжение в Крым в феврале, использовав военных без опознавательных знаков. Он продолжил давление на восточную Украину через сотрудничество с пророссийскими нерегулярными вооруженными формированиями, хотя их недисциплинированное поведение, в конце концов, кажется, обеспокоило даже Путина. Он мог угрожать вторжением, но он никогда не выказывал восторга от идеи отправить свои танки через международную границу.
То, что, по видимости, замедлило сторонников Путина в Украине, оказалось также неординарным. Не украинские правительственные войска восстановили порядок в восточных городах, таких как Донецк и Мариуполь. Участие армии было посредственным, в лучшем случае. Стабильность возвратилась благодаря тому, что как минимум, в пяти восточных городах развернули активность рабочие сталелитейной и добывающей отрасли, после импульса от самого богатого человека Украины Рината Ахметова, который выступил против раскола своей страны.
Представители администрации Обамы подчеркивают, что это должен быть выбор Украины. Если украинцы хотят примирения с Москвой, это должно стать их личным стремлением к самоограничению, а не политикой, навязанной Вашингтоном или Берлином.
И стабилизирующим фактором в этом деле станет Украина, которая принимает собственные решения.
В Европе начались выборы в Европарламент Избирательные участки на выборах в Европарламент открылись в Нидерландах — первой стране, которая принимает участие в голосовании, сообщает агентство Франс Пресс.
Голосование началось в 7:30 по местному времени и продлится до 21.00. Как отмечает новостной портал DutchNews, всего в стране открыто порядка 10 тысяч избирательных участков. Жители страны выбирают 26 членов Европарламента, которые будут представлять страну в органе законодательной власти Евросоюза. Ожидается, что участие в голосовании помимо граждан Нидерландов примут более 450 тысяч европейцев, проживающих в стране.
Данные экзит-поллов, как ожидается, будут объявлены после окончания голосования в Нидерландах.
Председатель Европейского экономического и социального комитета Анри Малосс считает, что нынешние выборы в Европарламент могут стать сигналом тревоги перед серьезным кризисом в ЕС.
"Предстоящие европейские выборы, к сожалению, не обещают ничего хорошего. Нас ждут низкая явка, высокий уровень евроскептицизма. Результаты, очевидно, окажутся довольно плачевными и нужно будет их рассматривать как последнее предупреждение, последний сигнал тревоги перед масштабным кризисом", — заявил глава европейского института "Интерфаксу" в Брюсселе накануне начала голосования в ЕС.
Граждане 28 стран-членов ЕС с четверга по воскресенье будут выбирать 751 депутата Европарламента, чтобы не столько изменить европейскую политику, сколько определить политические тенденции внутри европейских государств.
Евросоюз устанавливает общий период выборов, но точные даты и время голосования, а также избирательный корпус определяются самими странами. Так, в четверг выборы начинаются в Голландии и Великобритании, в пятницу — в Чехии и Ирландии, в субботу — в Италии, Литве, Словакии и на Мальте, а во всех остальных странах европарламентариев будут избирать 25 мая. Число депутатов, которых выберут граждане каждой страны, зависит от населения. Так, немцам достанется 96 мандатов, французам — 74, итальянцам и британцам — по 73, испанцам — 54, полякам — 51. Всего по шесть депутатов выберут граждане Эстонии, Люксембурга, Мальты и Кипра.
Европарламент имеет право обнародовать первые результаты голосования, начиная с 23.00 25 мая, когда в Италии закроются избирательные участки. До этого будет доступна информация экзит-поллов из тех стран, где такие опросы разрешены. По ожиданиям пресс-службы ЕП, основные результаты будут известны к утру 26 мая, а дата публикации окончательных результатов зависит от избирательных процедур в странах-членах. Новые фракции ЕП планируется сформировать к концу июня, чтобы в начале июля провести первое заседание парламента в новом составе.
Российские войска на украинской границе все еще занимают угрожающие позиции — НАТО Военный контингент РФ на границе с Украиной все еще остается достаточно большим. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал США Филип Бридлав, сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на Reuters.
"Мы видели некоторые передвижения, однако слишком рано говорить, куда они движутся и сколько солдат отводят от границы", — сказал он.
Бридлав добавил, что вооруженные силы РФ, которые еще остаются на границе с Украиной, представляют из себя угрозу.
"На границе остается еще очень большая группировка, которая, возможно, незначительно сокращена. И эти войска занимают угрожающие позиции и в состоянии оказывать дальнейшее давление на киевское правительство", — отметил генерал.
Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию прекратить поддержку сепаратистов в Украине.
Напомним, 19 мая пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.
Позже Минобороны РФ сообщило, что российские военные, проводившие учения в приграничных с Украиной областях, начали перемещаться в пункты постоянной дислокации и закончат перемещение до 1 июня.
В Таиланде приостановлено действие конституции После военного переворота армия Таиланда объявила о введении в стране комендантского часа с 22 до 5 часов. Об этом в четверг, 22 мая, сообщает агентство dpa со ссылкой на представителя вооруженных сил страны. Руководство армии обратилось к населению с просьбой сохранять покой и защищать всех иностранцев, говорится в заявлении военных.
В стране также приостановлено действие конституции 2007 года.Соответствующее заявление в телеинтервью сделал представитель тайской армии, полковник Винтай Сувари. В сообщении также говорится о том, что суды, Сенат и такие независимые организации, как избирком и Национальная антикоррупционная комиссия продолжают действовать, несмотря на отмену конституции, которая была разработана при участии военных после военного переворота в 2006 году.
Командование по поддержанию мира и правопорядка также назвало имя человека, возглавившего эту новую структуру. Им стал генерал Прают Чан-Оча, командующий сухопутными войсками Таиланда. Среди его заместителей — военная верхушка, а также глава национальной полиции королевства.
Напомним, о том, что армия в Таиланде совершила военный переворот, в четверг сообщил в эфире местного телевидения глава сухопутных войск генерал Прают Чан-Оча.
"Переговоры между политическими противниками оказались безрезультатными, власть переходит от временного правительства к Командованию по сохранению мира и порядка, созданному после введения в стране военного положения", — сообщил он.
После объявления о переходе власти к военным перестали работать все местные телеканалы. Командование по поддержанию мира и порядка издало приказ, запрещающий ношение оружия. Под действие приказа подпадают не только рядовые граждане, но и полицейские и военнослужащие — носить оружие они имеют право только с разрешения новой властной структуры. (Огнестрельное оружие в Таиланде продается легально и свободно всем гражданам страны, достигнувшим соответствующего возраста, не имеющим судимостей и психологических отклонений.)
В Командовании по поддержанию мира и порядка подчеркнули, что иностранные граждане, дипломаты находятся под защитой. Командование также подтвердило, что Таиланд сохраняет все отношения с зарубежными странами, которые были установлены предыдущим правительством.
Пентагон подтверждает отвод "некоторых" частей РФ от границ с Украиной Представитель Пентагона полковник Стив Уоррен заявил журналистам в четверг, что Пентагон может подтвердить начало отвод российских воинских частей с мест дислокации неподалеку от границ Украины.
"Мы видели, что некоторые российские войска отведены от границы", — сказал Уоррен журналистам. Однако, по его словам, США пока не торопятся делать выводы, и неподалеку от границы остаются десятки тысяч российских военнослужащих.
США по-прежнему обеспокоены, что эти силы могут дестабилизировать ситуацию в Украине, заключил представитель Пентагона.
Напомним, Минобороны РФ заявило, что российские военнослужащие, задействованные в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях возвращаются в места постоянной дислокации.
21 мая в Минобороны РФ заявляет, что учения у границ Украины проводились в течение полугода, войска вернуться к местам постоянной дислокации только к 1 июня.
19 мая в Кремле заявили, что президент России Владимир Путин дал команду вернуть российские войска, которые проводят "учения" у границы Украины, в места постоянной дислокации.
7 мая Путин также заявил, что российские войска отведены от границ с Украиной. Однако НАТО и Пентагон опровергли эту информацию.
Дума грозит тюрьмой банкирам за передачу данных налоговикам США Депутаты предупредили о санкциях против должностных лиц банков, которые будут передавать данные об американских гражданах налоговикам США без закрепления такого права в российских законах, пишут в четверг «Известия».
Как напоминает издание, по закону FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act) иностранные банки, работающие с американскими налогоплательщиками, должны заключить с налоговой службой США (IRS) специальные соглашения. По ним банки обязаны идентифицировать источники средств на счетах американских налогоплательщиков и отчитываться об этом перед IRS. Американские банки делают это давно и регулярно. Предполагается создать систему сбора информации об американских налогоплательщиках в глобальном масштабе. IRS получила право фискального воздействия на банки, не подписавшие или не исполняющие соглашения, — налоговики будут удерживать 30% от сумм операций с участием американских контрагентов. Чтобы сократить риски, возникающие при заключении банками прямых соглашений с IRS, некоторые страны объявили о намерении заключить с США соглашения по применению FATCA на межгосударственном уровне. По этому же пути собиралась пойти и Россия, но переговоры по соглашению были заморожены в марте из-за украинского кризиса.
Некоторые российские банки уже начали сами заключать договоры с IRS. Такое соглашение уже подписали Бинбанк, Хоум Кредит Банк, Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк, СДМ Банк, о подобных намерениях заявлял ВТБ.
По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Натальи Бурыкиной, банки, которые зарегистрировались при IRS, сейчас не имеют права передавать налоговикам США данные об американских гражданах. При этом по FATCA, как указывают «Известия», они должны начать передавать такие сведения о физлицах с 1 июля 2014 года, а о юрлицах — со II квартала 2015-го.
Чтобы банки могли начать передавать информацию в США по FATCA, в России был разработан специальный адаптирующий законопроект, его автор — Анатолий Аксаков. Документ был согласован Минфином и ЦБ, однако комитет Госдумы по финрынку в середине мая отправил его на доработку , а комитет по безопасности и противодействию коррупции на днях предложил вообще отклонить законопроект .
Аксаков сказал, что законопроект доработают к июню и в нем «во-первых, будет прописано, что вся информация должна передаваться с согласия клиентов банка, а не по желанию кредитной организации. Во-вторых, нужно уточнить, какой объем информации может передаваться».
По словам Бурыкиной, после уточнений законопроект может быть принят. Однако без фиксации на уровне закона права банков передавать сведения американским налоговикам российские банки не должны направлять информацию IRS, иначе к ним будут применены санкции — в соответствии со ст. 183 Уголовного кодекса. Речь идет о сотрудниках банков, которые руководят департаментами, взаимодействующими с IRS.
«Сбор сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, влечет за собой штраф в размере до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет, — напоминает Бурыкина. — Незаконное разглашение либо использование сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия владельца карается штрафом до 120 тысяч рублей, лишением занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или лишением свободы до трех лет. Если же разглашение банковской тайны причинило крупный ущерб или было совершено в корыстных целях, размер штрафа увеличивается до 200 тысяч рублей, а срок лишения свободы до пяти лет. Наиболее тяжкие деяния в части несоблюдения хранения банковской тайны могут наказываться лишением свободы сроком до десяти лет».
Бурыкина подчеркивает, что если до 1 июля американская сторона начнет применять санкции к российским банкам в виде удержания 30-процентного налога, то к банкам «родом» из США могут быть применены зеркальные санкции.
По словам директора по комплаенсу Промсвязьбанка Светланы Ермолаевой, чтобы не допустить прямого нарушения банками требований законодательства России или США, крайне важно предоставить им право отказывать в заключении договоров или расторгать отношения с теми клиентами, которые не раскрыли свое налоговое резидентство.
Имущество донецкого губернатора на Кипре арестовано по иску ВТБ На Кипре арестована часть активов олигарха Сергея Таруты, которого в начале марта новые власти Украины назначили губернатором Донецкой области. Сенсационное решение окружной суд Никосии вынес 20 мая, удовлетворив ходатайство ВТБ, рассказали источники газеты «Коммерсант», знакомые с ходом процесса. Судебным приказом было запрещено «отчуждение, передача, дарение, залог и любое иное обременение активов, движимого или недвижимого имущества, принадлежащих Сергею Таруте напрямую или косвенно».
По сведениям источника, близкого к ВТБ, под арест попали восемь структур, связанных с нынешним губернатором Донецкой области, в том числе кипрские Arrowcrest Ltd. и Dargamo Holdings Ltd.
Последняя, говорит собеседник издания, является одним из "косвенных" акционеров корпорации "Индустриальный союз Донбасса", в которой губернатор владеет миноритарным пакетом акций (до 2009 года был одним из основных акционеров, затем 50% плюс две акции холдинга были проданы российским инвесторам во главе с бывшим совладельцем Evraz Group Александром Катуниным).
По данным кипрского реестра, Arrowcrest (создана в 2006 году, акционерный капитал составляет 17,1 тыс. евро) на 100% принадлежит Сергею Таруте. Среди арестованных активов Arrowcrest — украинский футбольный клуб «Металлург» (у кипрской компании 25,3%).
Иск ВТБ, поданный в окружной суд Никосии, связан с кредитованием банком ООО «Енисейский фанерный комбинат» — инициатором и одним из инвесторов этого проекта выступал тот же Александр Катунин. В 2008—2011 годах ВТБ предоставил предприятию кредиты на общую сумму 203,2 млн долларов. Сейчас задолженность по ним без учета штрафов и процентов составляет 181,3 млн долларов. В 2011 году Катунин и его тогдашний партнер Тарута выступили поручителями по ряду кредитов для ООО на сумму более 30 млн долларов солидарно.
Поскольку в ноябре 2013 года Арбитражный суд Красноярского края возбудил дело о банкротстве Енисейского фанерного комбината, ВТБ для взыскания средств по договору поручительства подал в суд иск на 30 млн долларов к Катунину и Таруте. В конце февраля этого года суд полностью удовлетворил требования кредитора. Вскоре после этого активы одного из поручителей, нового губернатора Донбасса, были обнаружены на Кипре, поэтому 16 мая ВТБ обратился в суд Никосии, а уже через четыре дня иск был рассмотрен и удовлетворен. Подобное решение, как поясняет «Коммерсант», стало возможным благодаря тому, что еще СССР (правопреемником которого является Россия) в 1984 году заключил с Кипром соглашение об оказании правовой помощи по гражданским и уголовным делам.