[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Политические новости
DronM OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 08:00 | Сообщение # 2926
Магистр
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3963
Бонус: $594.45
Репутация: 0
Награды: 0
Цитата Бруно ()
Такая вот у США кровавая политика

Их задача - не допустить формирования в мире новой сверх державы
Китай потому и боятся
 
Sokol OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 08:10 | Сообщение # 2927
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 8277
Бонус: $1241.55
Репутация: 5
Награды: 2
Цитата DronM ()
Китай потому и боятся

Это точно, они высказываются постоянно против РФ и Китая, потому что обе страны особо не гнутся перед ними
 
Арчи OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 08:55 | Сообщение # 2928
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
США и ЕС обсуждают план действий, если выборы в Украине сорвутся — Нуланд

США и ЕС обсуждают план действий при осуществлении Россией дальнейших попыток дестабилизации ситуации и срыва выборов в Украине. Об этом на пресс-конференции в рамках Форума глобальной безопасности в Братиславе заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, сообщает Радио Свобода.

Нуланд отметила, что ЕС и США успешно согласовывают свои действия по введению санкций против России. "Каждый раз, когда США принимают решение о санкциях, ЕС принимает аналогичное решение. Наши списки санкций тесно согласованы между собой. Мы также обсуждаем, что мы должны делать, если бы выборы в Украине были сорваны", — сообщила помощник государственного секретаря.

Виктория Нуланд добавила, что в позиции США и стран ЕС существуют различия, обусловленные историей, географией и отношениями с Россией, но это только указывает на важность достижения общей позиции между США и ЕС.

"С другой стороны, мы оставляем двери открытыми для деэскалации, для дипломатии и диалога. ЕС, США, Украина и Россия встречались в Женеве. Нам жаль, что достигнутые договоренности не были выполнены. Сейчас мы снова пытаемся вести диалог, включая тот, который сегодня проходит под эгидой ОБСЕ", — заявила Нуланд.

Помощник госсекретаря также отметила, что США приветствуют инициативу по проведению общенационального круглого стола в Украине под эгидой ОБСЕ, на котором будет обсуждаться вопрос децентрализации. "Но еще более актуальным сейчас является вопрос выборов 25 мая", — сообщила она.

Напомним, ранее Нуланд заявила, что санкции, принятые против России уже подействовали негативно на экономику России. Помощник госсекретаря напомнила, что российский рубль девальвировался по отношению к доллару примерно на 20%, а Международный валютный фонд заявил, что Россия находится "на грани рецессии".
Прикрепления: 8253195.jpg (5.8 Kb)
 
Арчи OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 08:57 | Сообщение # 2929
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
США начали поиск имущества россиян, попавших под санкции — Bloomberg

Министерство внутренней безопасности США приступило к поискам самолетов, яхт, особняков и другого имущества, которым на территории США владеют россияне, столкнувшиеся с санкциями из-за Украины, сообщает Bloomberg.

"Разыскиваются "блестящие игрушки", истинные собственники которых, вероятно, скрываются за многослойными завесами из "фирм-прокладок", а также банковские счета и инвестиции этих лиц", — говорит глава отдела финансовых расследований подразделения ведомства в Майами Джон Тобон.

По его словам, все активы, связанные с россиянами из черного списка, будут заморожены Министерством финансов США. "Дело расследуют, наряду с другими ведомствами федерального правительства США, сотрудники Группы расследований иностранной коррупции министерства внутренней безопасности, в том числе специалисты по судебной бухгалтерии и аналитики разведки", — говорит Тобон. "Сложность в том, что мы пытаемся найти имущество, которое кто-то намеренно пытается спрятать", — отметил он.

Замораживание активов может быстро перейти в политическое давление на президента Путина, считает экономист Нил Ширинг (Capital Economics Ltd., Лондон). "Российские олигархи сколотили капиталы в России, а плодами своего богатства наслаждались на Западе, — говорит он. — Если на это надавить, будет так или иначе больно".

"Российские олигархи годами укрывали активы за границей на случай своей опалы у путинского режима, — говорится в статье. — В последнее время Путин призывает бизнесменов возвращать деньги на родину. Но в первом квартале 2014 года чистый отток российского капитала из страны составил $51 млрд — самая крупная квартальная цифра начиная с 2008 года".

Тобон не ответил, владеют ли россияне из черного списка имуществом в США, сославшись на то, что расследование пока не завершено. Со своей стороны, эксперт по отмыванию денег Джек Блум замечает: "велика вероятность, что в списке есть владельцы американских активов, но связи, возможно, будет нелегко доказать и такие утверждения можно будет оспорить в суде".

Российские миллиардеры приобрели недвижимость в самых фешенебельных районах мира. "В случае с некоторыми недавними сделками нет публичной информации о том, кто покупатели. Так, в 2012 году некий россиянин, чье имя не называлось, купил на первой линии Майами особняк за $47 млн наличными", — пишет издание, ссылаясь на Miami Herald.

Следователи вряд ли что-нибудь найдут, так как российские магнаты заранее готовятся к потенциальным рискам для своих инвестиций, утверждает нью-йоркский адвокат Эдвард Мермелстейн.

Следователи надеются на содействие американских банков и страховых компаний, которые проверяют своих клиентов, чтобы не нарушить запреты, связанные с санкциями. Тобон признал, что обычно такие поиски отнимают много лет, так как владельцы имущества "могущественны, умны и готовы всеми мыслимыми средствами затягивать дело, выигрывать процессы и заметать следы".
Прикрепления: 7965266.jpg (7.3 Kb)
 
Арчи OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 09:00 | Сообщение # 2930
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Премьер Японии призывает к расширению возможностей армии — The Washington Post

"… Это вызывающее разногласия решение оставалось под запретом со времени последствий Второй Мировой войны и потребует переосмысления пацифистской конституции Японии", — сообщил премьер Японии в телевизионном обращении к гражданам страны в четверг, пишет The Washington Post.

Такого рода переосмысление конституции столкнется со множеством законодательных барьеров, но в целом означает серьезный потенциальный сдвиг в подходе Японии к использованию военной силы, который после Второй Мировой войны был ознаменован сугубо пацифистскими принципами. В настоящий момент японская армия носит название Сил Самообороны. По словам Абэ, прозвучавшим в телеобращении, он намерен добиться отмены запрета на так называемую "коллективную самооборону" в качестве "укрепления "сил сдерживания" в регионе с возрастающей нестабильностью".

Согласно информации агентства Reuters, Абэ заявил: "Необходимо углубить сотрудничество с другими странами, чтобы мы могли без проблем справиться с любой ситуацией по защите наших мирных жизней".

The Washington Post пишет, что с возможностью использовать "силы коллективной самообороны" Япония сможет начать сотрудничество с Соединенными Штатами и, к примеру, "ей будет разрешено помогать американским судам, подвергшимся атаке в открытом море". Но также это вызывает большое беспокойство с отсылкой к истории военной активности Японии в регионе во времена Второй Мировой войны.

Заявление Абэ не было голословным. Японский премьер подкрепил свои слова оглашенными днем ранее результатами опроса экспертов — советников, выбранных им самим в прошлом году. Эксперты представили подробное обоснование, каким образом страна может пересмотреть конституцию с целью расширения своей военной роли и в государственной обороне и в операциях ООН, требующих военного вмешательства.

Ныне действующая конституция Японии была составлена под руководством оккупировавших Японию сил, во главе с США, после того, как окончилась Вторая Мировая война, где Япония выступала на стороне нацистской Германии и потерпела поражение. Этот документ одновременно знаменательный и кабальный. Благодаря ему Япония на десятилетия была отодвинута от участия в любых военных действиях, а сама конституция, в которую со времени принятия не вносили ни единой правки, считается "пацифистской". Для пересмотра этого документа требуется две трети голосов в обеих палатах парламента и национальный референдум.

В качестве альтернативы Япония перечла конституцию, которая дословно запрещает любые силы на земле, в воздухе и на море, а также использование любой военной техники. И в результате создала одну из самых модернизированных и современных, но самых ограниченных в действиях армий в мире.

Некоторые японские эксперты считают, что в случае удачного перечтения конституции в сторону расширения возможностей японской армии, Япония вполне может быть в будущем вовлечена в войну, поскольку отказать на запрос США о союзнической помощи ей будет гораздо сложнее, чем ныне.
Прикрепления: 7153400.jpg (10.6 Kb)
 
Арчи OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 09:01 | Сообщение # 2931
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Дело об экстрадиции Фирташа будет рассмотрено не раньше июня

Дело об экстрадиции в США украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, арестованного в марте в Австрии и выпущенного под залог в 125 млн. евро, будет рассмотрено не раньше июня. Об этом заявила судья земельного суда Вены Кристина Зальцборн.

По словам судьи, "сейчас бумаги в отношении Фирташа находятся в прокуратуре и еще не поступали в суд". "Думаю, что в мае слушание по делу не состоится", — сказала она.

Зальцборн напомнила, что вынесенное первой судебной инстанцией решение об аресте украинского олигарха с возможностью выхода под залог и подписку о невыезде было обжаловано защитой и находится сейчас на рассмотрении в Верховном земельном суде Вены.

Напомним, полиция задержала Фирташа в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований (ФБР) и поместила в следственный изолятор 12 марта. Через день суд решил оставить его под арестом с возможностью освобождения под залог в 125 млн. евро. Сумма была определена, исходя из финансового состояния олигарха и тяжести инкриминируемых ему деяний.

Ордер на его арест выдал окружной суд американского штата Иллинойс летом 2013 года. В начале апреля в США ему было предъявлено обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии.

В общей сложности в рамках дела о расследовании международной коррупционной схемы под следствием находятся шесть человек, включая Фирташа, венгерского предпринимателя Андраша Кноппа, гражданина Украины Сурена Геворгяна, индийского политика Рамачандра Рао и двух коммерсантов из Индии и Шри-Ланки.

По данным следствия, Фирташ вел переговоры с индийскими чиновниками и давал распоряжение о выделении им денежных средств в обмен на преференции в предоставлении разрешительных документов. Также по его указанию, как утверждается, подделывались документы на передачу этих денег с целью маскировки незаконных выплат под обычные коммерческие платежи.

В Австрии открытых судебных дел против Фирташа нет.
Прикрепления: 8108083.jpg (8.7 Kb)
 
DrakonFire OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 09:03 | Сообщение # 2932
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
Репутация: 27
Награды: 6
Арчи, а вы хоть читаете что вам в ветках пишут то??? или важнее написать и уйти? )) вы общаться то с нами будете???? :D
 
Арчи OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 09:04 | Сообщение # 2933
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
Москва "смилостивилась" и требует оплатить часть газового долга
Российская сторона готова вести переговоры о цене на газ для Украины и условиях его поставки в случае, если будет оплачена хотя бы часть долга, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Никто никогда не говорил: немедленно отдайте $4 млрд. Но вы покажите, что вы готовы это делать… Если они часть заплатят — это, как минимум, основа для разговоров. Мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой. Мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей в Украине. В этом смысле, наверное, мы готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам дальше по газу сотрудничать. Это, по сути, финансовая помощь", — сказал Медведев на встрече с журналистами в среду.

"Надеемся на то, что наши друзья-европейцы заставят хотя бы часть денег, которые они (Украина) получили, перевести "Газпрому", — добавил Медведев.

На конец апреля долг Украины за газ составил $3,508 млрд. Оплата за апрель должна была поступить по 7 мая включительно.
 
Арчи OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 09:13 | Сообщение # 2934
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
Репутация: 2
Награды: 3
США пишут украинский сценарий для Грузии и Армении.
События на Украине заставили политологов задуматься над тем, как дальше будет действовать Америка, потерпевшая болезненное поражение на украинском фронте. Эксперты опасаются, что в Вашингтоне уже пишется сценарий Майдана для Грузии и Армении.
Рано или поздно этим странам будет предложено тесное сотрудничество с ЕС. Причем это сделают под нажимом, не обращая внимание на историческую близость народов этих государств с Россией.
По данным Петра Мамрадзе, директора Института стратегического управления, 85 процентов населения Грузии хотят более тесного сотрудничества с Россией, а не Европой и США. Однако, скорее всего, им даже не предоставят право выбора.
"Чтобы такого не случилось, необходимо создать массовое движение, которое бы действительно отражало чаяния большинства людей, а не кучки прозападных местных политиков", - пояснил политолог Юрий Городненко.
По его словам, сейчас это все кажется сном, но еще пару лет назад никто и думать не мог, что на Украине начнется гражданская война. И в итоге сейчас страна раздроблена и ее уже вряд ли получится объединить.
"Посмотрите, кто сегодня является ведущими торговыми партнерами Грузии - Турция, Азербайджан, Россия, Украина, Китай, Армения. Где здесь страны ЕС? - подчеркивает Юрий Городненко. - Грузии необходимо активнее интегрироваться со странами СНГ".
Петр Мамрадзе убежден, что Грузию в объятия ЕС толкает местная элита, которую интересует только финансовый аспект, личное обогащение, поскольку она кормится за счет западных грантов.
Эксперты уверены, что США не смогут простить Россию за жесткую позицию по Украине. Именно поэтому начнут мстить ей за Крым и события на Востоке Украины. Для этого выбран кавказский регион.
Тем более Грузия, после ухода Саакашвили медленно, но верно поворачивается к России лицом, а Армения и вовсе является союзником России. Подобное развитие событий не входит в планы администрации Обамы.
 
DronM OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 10:21 | Сообщение # 2935
Магистр
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3963
Бонус: $594.45
Репутация: 0
Награды: 0
Грузию США уже давно нагнула, чего стоит там этот галстукоед, и бойню тогда не просто так устроили (несколько лет назад), а что бы РФ вмешалась
 
Бруно OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 10:32 | Сообщение # 2936
Былинный трейдер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 5755
Бонус: $863.25
Репутация: 1
Награды: 1
Цитата DronM ()

Их задача - не допустить формирования в мире новой сверх державы
Китай потому и боятся

Когда-нибудь и они вымрут...
 
lojjunan OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 11:04 | Сообщение # 2937
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 8251
Бонус: $1237.65
Репутация: 9
Награды: 3
Цитата DronM ()
Грузию США уже давно нагнула, чего стоит там этот галстукоед, и бойню тогда не просто так устроили (несколько лет назад), а что бы РФ вмешалась

так америкосы и в киргизии тогда бойню устроили
 
Sokol OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 11:06 | Сообщение # 2938
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 8277
Бонус: $1241.55
Репутация: 5
Награды: 2
Цитата lojjunan ()
так америкосы и в киргизии тогда бойню устроили

Мало им башен близнецов, видимо...
 
lojjunan OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 11:08 | Сообщение # 2939
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 8251
Бонус: $1237.65
Репутация: 9
Награды: 3
Цитата Sokol ()
Мало им башен близнецов, видимо...

так писали же что амеры сами устроили 11 сентября
 
Бруно OfflineДата: Пятница, 16.05.2014, 11:09 | Сообщение # 2940
Былинный трейдер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 5755
Бонус: $863.25
Репутация: 1
Награды: 1
США - зло. Меня порадовала одна картинка, там что-то вроде - 15 декабря, это дата, когда американские террористы подло напали на японских мирных граждан у перл харбора, в связи с чем мирное японское население понесло потери - около 10 человек ;)
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru