Политические новости
|
|
Арчи Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:54 | Сообщение # 2176 |
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
| Правительство дает бой взрывчатке
Правительство внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за нарушения в сфере оборота взрывчатых веществ. Теперь публикация в СМИ инструкций по изготовлению бомб будет караться штрафом, а хулиганство с применением взрывчатки – лишением свободы на срок до восьми лет. Кабинет министров внес в Госдуму подготовленный МВД законопроект об ужесточении наказания за изготовление, хранение или оборот взрывчатых веществ.
Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, его цель – борьба с ухудшением криминогенной обстановки и ростом организованной преступности и терроризма в стране.
"Анализ правоприменительной практики показал, что установленные в уголовном законодательстве наказания за совершение указанных противоправных деяний (в сфере оборота оружия и взрывчатых веществ – прим.ред.) несоразмерны степени их общественной опасности", - полагают авторы документа.
Правительство нашло изъяны не только в судебных решениях, но и в самом законодательстве.
Так, незаконное изготовление взрывчатки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, наказывается по Уголовному кодексу (УК) ниже, чем за совершение такого преступления единолично.
Взрывчатка отдельно
Для борьбы со сложившейся ситуацией правительство предлагает внести изменения как в УК РФ, так и в КоАП. В частности, все нарушения, связанные со взрывчаткой, выносятся в отдельные составы. Сейчас они регулируется совместно с оборотом оружия.
Так, хулиганством с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств предлагается наказывать лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.
Изготовление, а также незаконный оборот взрывчатки вынесены в отдельные составы. Например, единоличная продажа таких веществ и устройств будет караться лишением свободы на срок до 5 лет со штрафом в 100 тысяч рублей. Организованной группой – до 12 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.
При этом уголовная ответственность за эти преступления будет наступать с 14 лет. Впрочем, избежать ее смогут те, кто добровольно сдадут соответствующие взрывчатые вещества или устройства в правоохранительные органы.
Как изготовить и хранить
В Кодексе об административных правонарушениях уточняется, что запрещены будут и подсказки, как изготовить взрывчатые вещества.
Публикация инструкций по изготовлению бомб или взрывчатых веществ грозит штрафом до пяти тысяч рублей для граждан и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.
Корреспондирующая норма о запрете распространения такой информации вносится в закон о СМИ.
Ужесточается наказание и за нарушения в области хранения, учета и уничтожения взрывчатых веществ. По мнению правительства, существующие пробелы создают предпосылки к их хищению лицами и организациями, непосредственно привлекаемыми к охране и утилизации.
В частности, имеются в виду военнослужащие и гражданский персонал арсеналов.
|
|
| |
Арчи Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:55 | Сообщение # 2177 |
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
| Почему Дмитрий Медведев не хочет переводить стрелки
Правительство не собирается возвращать зимнее время в масштабах всей страны, но готово обсуждать передачу этого вопроса на рассмотрение регионов. На выяснение позиции местной власти кабинету министров потребуется 2-3 месяца. Мнения экспертов, почему правительство тянет со своим решением, разделились. Дмитрий Медведев считает, что вопрос корректировки зимнего времени нужно принимать в масштабах регионов. Свою позицию премьер озвучил во время визита в Хабаровск 25 апреля. В тот же день его заместитель Аркадий Дворкович заявил, что правительство России не будет обсуждать возможность возврата прежней системы смены времени в течение года. Было решено провести соцопросы, чтобы узнать мнение органов власти всех регионов. На это, по словам Дворковича, уйдет 2-3 месяца.
При этом отношение к этому вопросу жителей Москвы будет определяющим, так как депутаты Госдумы предложили рассчитывать время других регионов именно от столицы. Напомним, нижняя палата парламента 23 апреля предоставила правительству возможность в 30-дневный срок принять постановление о переходе на зимнее время. Ранее законопроект по этому поводу был одобрен в администрации президента и профильным комитетом палаты. В случае, если Белый дом так и не определится, представители всех фракций Госдумы обещали вернуться к своей инициативе. У опрошенных Firstnews экспертов есть несколько версий, почему правительство упирается и не идет навстречу депутатам нижней палаты парламента в отличие от государственно-правового управления президента. Правительство будет тянуть время
По мнению Леонида Полякова, заведующего кафедрой общей политологии Высшей школы экономики, странным образом вопрос чисто технический стал политическим. "Отменять ранее принятое решение – показать, что оно было неправильным. Сейчас правительство будет делать все, чтобы немного оттянуть принятие решения по этому вопросу и провести серьезное исследование по регионам. Это позволит действительно выяснить, как действующий временной режим воспринимается населением, влияет он на здоровье или нет", - утверждает политолог. Он добавляет, что стоит потратить больше времени, но выяснить расклад сил, мнение большинства и некие объективные показатели, чтобы это решение было предельно научно и политически обосновано. Так как, по словам Полякова, сейчас решение примут, а потом снова возникнет группа, которая будет утверждать, что зря.
Интересы энергетических компаний
Не стоит забывать о финансовом аспекте и лоббировании интересов электроэнергетических компаний, утверждает директор центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин. "Данный законопроект – удар серьезный по интересам электроэнергетического лобби. После того, как отменили переход на зимнее время, у нас все потребители и физические, и юридические стали каждый день в зимнее время жечь электричества на час больше. Если пересчитать это на всех потребителей, то это очень серьезная добавка в карман электроэнергетических компаний", - поясняет эксперт. Салин предполагает, что речь идет о минимум десятках миллионов долларов в год. Поэтому, считает политолог, сейчас идет жесткая аппаратная рубка. Политолог уточняет, что те, кто в свое время пролоббировал отмену перехода на зимнее время, не в силах противостоять промышленному лобби по всем фронтам, которое проиграет при возврате к нему. "Поэтому они сейчас говорят, что в каких-то регионах мы отменим переход, а в каких-то сохраним. Предлагается фактически компромиссный вариант", - утверждает эксперт.
Авторитет Медведева
Научный руководитель НИУ ВШЭ, доктор экономических наук Евгений Ясин не уверен, что при переходе на зимнее время электроэнергетические компании понесут значительные потери или выигрыши. "Ситуация такова, что в свое время Медведева убедили сделать эти реформы, руководствуясь какими-то соображениями, вроде интересов электроэнергетических компаний. Последующее развитие событий показало, что не нужно было вообще этого делать и самое лучшее – это вернуться к тому порядку, который был ранее и который сочетался с тем, как регулировалось местное время у наших соседей", - считает политолог. По мнению эксперта, это прямо не делается, потому что в той или иной мере затронут авторитет Медведева. При этом Ясин полагает, что идея узнавать мнение по этому поводу регионов или давать им право устанавливать самим себе перевод времени неразумна. По его словам, регулирование времени – это общая проблема. Напомним, изначально перевести стрелки в Москве и части регионов на 1 час, а в части областей и на 2 часа назад предложили депутаты от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" с помощью законопроекта. Если бы документ был одобрен, изменение времени произошло бы всего один раз - осенью этого года, и о переводе часов снова можно было забыть.
|
|
| |
Арчи Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:56 | Сообщение # 2178 |
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
| Еще семь россиян попали в список санкций
Америка заморозит активы первого замглавы Администрации президента Вячеслава Володина, постпреда президента в Крыму Олега Белавенцева, вице-премьера РФ Дмитрия Козака, президента "Роснефти" Игоря Сечина, директора ФСО Евгения Мурова, гендиректора "Ростехнологий" Сергея Чемезова и депутата Госдумы Алексея Пушкова. Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни и Минфин США проинформировали, что активы нескольких граждан РФ и 17 российских компаний в его стране будут заморожены. Причиной таких мер, по словам американца, стали присоединение Крыма и эскалация конфликта на востоке Украины. В США уверены: Россия причастна к пророссийским митингам в Харьковской, Донецкой и Луганской областях.
Под санкции попали первый замруководителя Администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин, глава Федеральной службы охраны Евгений Муров и руководитель "Ростехнологий" Сергей Чемезов, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Им также будет запрещен въезд в США.
Пострадают активы и 17 компаний. "Инвесткапиталбанк", "СМП банк", "Собинбанк", "Волга групп", банк "Северный морской путь", группа "Стройтрансгаз", холдинг "Стройтрансгаз", ООО "Стройтрансгаз", "Стройтрансгаз-М", ОАО "Стройтрансгаз", "Сахатранс", ООО "Трансойл", "Стройгазмонтаж", ООО "Акваника", ЗАО "Зест", "Авиа групп", "Авиа групп Норд". Для части из них также будут введены различные ограничительные меры по ввозу товаров из США в Россию.
Опрошенные Firstnews эксперты считают, что объявленные санкции носят адресный точечный характер и не имеют большого значения.
Заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер отметил, что у включенных в новый санкционный список лиц наверняка нет активов в США. Также, по его словам, и заявленные компании не самые большие. С другой стороны, эксперт опасается, что негативное влияние может сказаться на российском инвестклимате.
В свою очередь, замглавы комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов считает, что, скорее всего, это реакция на общественное мнение в штатах. Он добавляет, что давление на Обаму там очень сильное.
Однако, по словам депутата, чиновники лично мало пострадают, если не поедут в США. Что касается компаний, насколько депутату известно, их деятельность не очень тесно связана со штатами. Это и не крупнейшие банки, которые берут кредиты в США, добавляет Емельянов.
"Это больше имитация санкций, чем их реальное введение. Это еще раз подтверждает, что американский бизнес в свою очередь оказывает давление на Обаму, чтобы никаких санкций не было", - уверен экономист. Он добавляет, что Россия слишком выгодный рынок сбыта, слишком ценный финансовый партнер, и Америка слишком много получает от нее, для того чтобы реально экономически ссориться. Напомним, с 17 по 21 марта были введены первые санкции против российских граждан и юридических лиц со стороны США и ЕС (17 марта состоялся референдум о присоединении Крыма к России, а 18 марта был подписан соответствующий договор).
Так, запрет на въезд и заморозка активов коснулись председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, вице-премьера Дмитрия Рогозина, помощников президента Владислава Суркова и Сергея Глазьева, депутатов Госдумы Елены Мизулиной, Леонида Слуцкого и Андрея Клишаса, совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главы РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Владимир Путин встретил такие новости с юмором, заявив, что бизнесменов, вероятно, приняли за "вежливых людей" в Крыму.
|
|
| |
Арчи Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 09:57 | Сообщение # 2179 |
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
| Шойгу отозвал войска от границы с Украиной
Российские войска отошли от границы с Украиной. Подразделениям отдан приказ вернуться в места постоянной дислокации. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны России. Пентагон США уже уведомлен о снятии напряженности на границе между двумя государствами. Накануне вечером состоялся телефонный разговор между Сергеем Шойгу, министром обороны России, и Чаком Хейгелом, главой военного ведомства США. Интерфакс со ссылкой на сообщение Минобороны пишет, что Шойгу сообщил Хейгелу об отводе войск.
Российская сторона, как сообщила пресс-служба Минобороны, пошла на этот шаг после того, как получила заверения из Киева, что армия не будет использоваться для антитеррористической операции на юго-востоке Украины.
Шойгу также еще раз разъяснил, что войска были стянуты на границу, потому что была угроза применения силы в отношении мирного населения. Министр обороны также добавил, что объявленные 24 апреля учения на границе с Украиной были направлены на то, чтобы Киев одумался и не использовал армию против своего народа.
Глава российского военного ведомства сообщил, что, по его информации, Киев перебросил на юго-восток страны значительные силы. По разным оценкам, это 80 танков, 130 бронетранспортеров, 60 минометов, а также самолеты и вертолеты. Военнослужащих было около 15 тыс. человек.
Напомним, что Киев приостановил антитеррористическую операцию после того, как Москва дала старт учениям на границе с Украиной.
Шойгу также сообщил Хейгелу, что российских диверсионных групп на востоке Украины нет. Также он высказал озабоченность тем, что НАТО и США укрепляют группировку сил в восточной Европе. Стороны, как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, договорились о диалоге и поиске компромиссов. Шойгу сказал, что Россия заинтересована в деэскалации напряженности.
Американская версия
Американская сторона, комментируя разговор, сообщила, что беседа была "обстоятельной". ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Джона Кирби, представителя Пентагона, пишут, что США получили заверения, что Россия не станет вводить войска на Украину.
Пентагон попросил российскую сторону помочь с освобождением семерых инспекторов миссии ОБСЕ, которые задержаны на востоке Украины. Глава военного ведомства США дал понять Шойгу, что, если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине, то международное сообщество и США, в частности, продолжат предпринимать меры по политической и экономической изоляции России.
|
|
| |
Бруно Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:31 | Сообщение # 2180 |
Былинный трейдер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 5755
Бонус: $863.25
| Они только о семерых и думают, а обо всем народе на ЮВ Украины - нет
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:44 | Сообщение # 2181 |
Владыка тренда
Группа: Администраторы
Сообщений: 7243
| жулика привезли на родину, не удивлюсь, если это все спектакль, кернес такие любит...
Раненного мэра Харькова перевезли на лечение в Израиль
Главу Харькова Геннадия Кернеса, тяжело раненного накануне днем, в ночь на 29 апреля перевезли в Израиль. Это было сделано по настоятельной рекомендации израильских врачей, которые приехали в Харьков, осмотрели Кернеса и оценили его состояние, передает Интерфакс. Врачи борются за жизнь раненного мэра Харькова
"Они высоко оценили работу наших медиков, но настоятельно рекомендовали перевезти его для лечения в Израиль. Израильские врачи пришли к выводу, что мэр транспортабелен", - рассказал директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко. По его словам, самолет с Кернесом вылетел из харьковского аэропорта в 03:20.
Мэр Харькова был ранен во время пробежки. Ему выстрелили в спину, целясь в сердце - Кернесу чудом удалось избежать смерти на месте. Городского голову доставили в больницу без сознания. Врачи провели операцию и смогли остановить кровотечение. Однако состояние Кернеса оставалось крайне тяжелым, он считался не транспортабельным.
По факту покушения на убийство Кернеса открыто уголовное производство. Одной из приоритетных версий остается профессиональная деятельность Кернеса на посту мэра. Сам он еще месяц назад написал открытое обращение к главе ГУМВД Украины в Харьковской области, рассказав о постоянных угрозах в свой адрес. И в последнее время Кернес утверждал, что с ним пытаются "свести счеты" и сместить с должности градоначальника.
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Berkut69 Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:45 | Сообщение # 2182 |
Кукловод
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 12779
Бонус: $1916.85
| Арчи, а какой смысл выкладывать новости, которые есть во всех информационных лентах?
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:45 | Сообщение # 2183 |
Владыка тренда
Группа: Администраторы
Сообщений: 7243
| вот приятная весенняя новость
Россия запустила по США межконтинентальную ракету РС-24
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Berkut69 Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:46 | Сообщение # 2184 |
Кукловод
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 12779
Бонус: $1916.85
| Цитата Администратор ( ) вот приятная весенняя новость уже читали улыбнуло
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:47 | Сообщение # 2185 |
Владыка тренда
Группа: Администраторы
Сообщений: 7243
| Цитата Berkut69 ( ) Арчи, а какой смысл выкладывать новости, которые есть во всех информационных лентах? дело даже не в том, какие новости в лентах, какие нет, по сути ведь все новости в лентах, выкладывать можно и нужно те, которые интересны и можно обсудить на нашем форуме. Копипастить все без разбору, разумеется, не нужно.
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
DrakonFire Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 10:59 | Сообщение # 2186 |
Скучающий Бог
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 63894
Бонус: $9584.1
| Цитата Администратор ( ) вот приятная весенняя новость Россия запустила по США межконтинентальную ракету РС-24 ПРО США не справилось...так что может теперь они немного припустят свой налет такой на нас
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:32 | Сообщение # 2187 |
Хранитель Грааля
Группа: Партнеры
Сообщений: 30437
| Цитата Администратор ( ) жулика привезли на родину, не удивлюсь, если это все спектакль, кернес такие любит... так и знал, что ты на этом акцент сделаешь
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:35 | Сообщение # 2188 |
Хранитель Грааля
Группа: Партнеры
Сообщений: 30437
| Цитата Администратор ( ) вот приятная весенняя новость :) действительно приятная и если ещё про то что наш СУ пикировал на их корабль, а у того тож система наведения не работала, правда. то я воще счастлив
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:36 | Сообщение # 2189 |
Владыка тренда
Группа: Администраторы
Сообщений: 7243
| конечно, возможно это утка про ракету, по России сейчас не показали, а это плохой знак
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:37 | Сообщение # 2190 |
Владыка тренда
Группа: Администраторы
Сообщений: 7243
| Цитата Andrik_888 ( ) так и знал, что ты на этом акцент сделаешь разумеется, всех "героев" везут сразу в израиль, другой дороги нет на крайняк в Лондон ))
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |