а вот интересно, сильно эти послания отличаются от Брежневских или Горбачевских?
А ты давно не читал Материалы съездов КПСС, также Пленумов ЦК КПСС? Наверное, Историю партии в ВУЗе не изучал? Поэтому и задаёшь такие глупые вопросы! Быть добру!
слава Богу, к тому времени, как я поступил, такой предмет отменили
в 86 школу закончил в 89 из армии пришел , в школу зайдя узнал что учитель истории а именно он толковал учения партии и съезды ,ушел химию преподавать так как человек дошедший до берлина должен теперь все наоборот сказывать.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
На первом курсе в ВУЗе имел честь изучать Историю КПСС со сдачей 2-х экзаменов в конце каждого семестра. На втором курсе в первом семестре был ДиаМат (экзамен), во вторм ИстМат (экзамен). Третий и четвертый курс изучали (опять же со сдачей экзамена!) политэкономию капитализма и социализма соответственно. На пятом - Научный Коммунизм (с ГОСом!). А ты спрашиваешь - в чем разница! Разница в том, что сейчас в ВУЗах не заставляют изучать каждое слово первого лица государста. Да и наверное "Малую Землю" от "Целины" ты вряд ли отличишь, а мы по ним в технаре сочинения писали, потому как Л.И. Брежнев за них получил Ленинскую премию и считался одним из самых выдающихся прозаиков эпохи!Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 11.12.2014, 14:34
так как человек дошедший до берлина должен теперь все наоборот сказывать.
Я бы не сказал, что в 89-м так уж "все наоборот" стали подавать. Я в 90-м закончил, изменения там были минимальные, разрешили старшеклассникам не носить форму и не вступать в комсомол
ну вот уж ты прямо меня совсем за салагу держишь. Я в 80-е годы в школе учился
Сии "гениальные" произведения были написаны в конце 70-х. Согласно твоему профилю, ты тогда еще в детских сад ходил. Сомневаюсь, что в подготовительной группе штудировали "классика" соц.реализма! Быть добру!
После смерти "выдающегося борца за мир" в ноябре 82-го всё это было спущено " на тормозах" и обязательному изучению подлежала работа Ю.В. Андропова "Учение Карла Маркса и некоторые вопросы социалистического строительства в СССР". Быть добру!
После смерти "выдающегося борца за мир" в ноябре 82-го всё это было спущено " на тормозах" и обязательному изучению подлежала работа Ю.В. Андропова "Учение Карла Маркса и некоторые вопросы социалистического строительства в СССР".
Не знаю я ньюансов, но целина и малая земля помню из школы