Добавлено (04.09.2014, 14:49) --------------------------------------------- Ополченцы взяли в кольцо 11-й батальон украинских военных «Киевская Русь» под Дебальцево в Донецкой области, сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко, советника президента Украины, Лариса Сарган. «Вторую неделю обещают тяжелую технику, но с неба она не упадет! Командир боится выводить ребят из кольца - нет команды. Сам не берет на себя такое решение, потому что сочтут дезертирами как батальон «Прикарпатье»
Я хочу, что бы меня судили не современники, а потомки. Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор.
Старое выражение, думаю, мало кто из нынешних правителей о нем думает
Проект обращения Верховной Рады к президенту Украины относительно введения военного положения на территории Луганской и Донецкой областей зарегистрирован на сайте украинского парламента в четверг.
Как отмечается на сайте Верховной Рады, инициаторами соответствующего законопроекта выступили лидеры фракций "Батькивщина" Сергей Соболев и "Свобода" Олег Тягнибок.
Возможность введения военного положения на Украине обсуждается в течение последних нескольких месяцев. В конце августа в Администрации президента Украины заявили, что введение военного положения было бы выгодно России. "Страна, которая вводит военное положение, не может получать военно-техническую помощь от любой другой страны", - пояснил первый заместитель главы администрации Геннадий Зубко.
Введение военного положения обсуждалось 1 сентября на встрече президента Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций. По итогам встречи было принято решение оставить все как есть.
===== А вот поясните, знающие люди, а что тогда дает военное положение?
Проект обращения Верховной Рады к президенту Украины относительно введения военного положения на территории Луганской и Донецкой областей зарегистрирован на сайте украинского парламента в четверг.
А до этого у них что вообще было, не война? Войны не было, только армии почти не осталось
А вот поясните, знающие люди, а что тогда дает военное положение?
При В.п. военным властям предоставляется право отдавать распоряжения местным органам государственной власти, государственным и общественным учреждениям и организациям. Устанавливается повышенная ответственность по законам военного времени за неподчинение приказам и распоряжениям военных властей. Вводится комплекс ограничений прав граждан.