Спустя несколько часов после запрета Франсуа Олланда на поставку «Мистраля» России его собственная канцелярия изящно уточнила, что президент высказал лишь «личное мнение», а контракт остается в силе. Но оппозиция уже успела осудить Олланда за то, что тот «подчинился США». В любом случае, у Парижа есть время опять передумать до ноября, когда корабль ожидается в Петербурге.
Пусть влетят на деньги, а заказ заберет Китай - он уже предлагал
Лесток служит, прежде всего, себе, а потом России. А я служу России, а потом себе!
Бестужев "Гардемарины..."
Я хочу, что бы меня судили не современники, а потомки. Что бы они знали все мои черные и белые дела, и вынесли свой, пусть и не лицеприятный, приговор. С сайта http://www.inpearls.ru/
не слышал такой информации и Франция ещё два должна дать!
ВСего два пока ещё не один не поставили
Соглашение было подписано в 2011 году при президенте Николя Саркози и предусматривает продажу России двух вертолетоносцев за 1,12 миллиарда евро. Постройкой кораблей занимается французское предприятие DCNS в Сен-Назере. Кроме того, речь идет о передаче технологий на сумму порядка 220 миллионов евро и подготовке российских экипажей.
Корабли называются «Владивосток» и «Севастополь». Первый должны передать заказчику в конце 2014 года. Его сборка завершилась летом прошлого года, а первые испытания в море прошли в начале марта. «Севастополь» (по названию города в Крыму, решение о присоединении которого к Российской Федерации было ратифицировано в четверг Государственной Думой) планируется поставить в конце 2016 года.