ополченцев на востоке Украины, которые несут ответственность за "смертоносные акты агрессии против украинских вооруженных сил", утверждали Обама и Рютте
Бедная армия их ополченцы убивают и убивают а они ни как не погибнут. Неправильные ополченцы за колупали со своими актами
Монахи летописи вели они монгольский не знали. А по летописям потом историю писали.
тогда поинтересуйся кто такие монахи и что за монастыри в которых они жили только инфу смотри про ТЕ времена а не про дартаньяна и миледи.В действительности всё иначе, чем на самом деле.
Правительство Орешарски под давлением Брюсселя было вынуждено остановить строительство "Южного потока". Недавняя паника среди вкладчиков привела к закрытию одного из крупнейших банков в стране.
Эстония предлагает создать корпус быстрого реагирования НАТО в странах Балтии и Польше Эстония предлагает превратить Северо-восточный корпус НАТО, отвечающий за безопасность стран Балтии и Польше, в корпус быстрого реагирования.
Боятся что Россия опять Прибалтику к Рф присоединит, то же одни нацисты живут.
Вашингтон готов расширить санкционный список российских компаний
Американские власти готовы расширить санкционный список российских компаний и ввести новые ограничения против уже включенных туда организаций, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного сотрудника администрации президента США Барака Обамы.
По словам источника, такие меры не исключены, если Москва откажется предпринимать шаги для содействия окончанию украинского кризиса.
Анонимный представитель Белого дома не стал приводить подробности о новых возможных санкциях против России, однако отметил, что администрация Обамы готова к крайним мерам в случае необходимости. В рамках нынешнего санкционного режима американским компаниям не запрещено заниматься бизнесом с российскими фирмами, напоминает газета.
Источник обратил внимание, что принятые на данный момент меры разработаны таким образом, чтобы с течением времени их можно было расширить и чтобы они не оказали «побочного экономического эффекта» на США.
Ранее сообщалось, что Евросоюз откладывает новые санкции против России.
Еврокомиссия предлагает ввести жесткие санкции против российских банков
Дипломаты ЕС в четверг обсудят введение жестких санкций в отношении российских банков. Как пишет Financial Times, соответствующее предложение подготовила Еврокомиссия.
В частности, в десятистраничном документе предусмотрено введение запрета для всех европейцев на приобретение новых акций или облигаций, выпущенных крупнейшими банками РФ. Кроме того, предлагается запретить российским кредитным организациям листинг новых ценных бумаг на биржах Европы. Введение запрета в отношении аукционов по размещению суверенных облигаций РФ не предполагается, поскольку в Европе опасаются симметричного ответа со стороны Москвы.
Издание отмечает, что Еврокомиссия предлагает более жесткие ограничительные меры, нежели введенные в этом месяце Соединенными Штатами. В американский санкционный список попали только Газпромбанк и ВЭБ, в то время как санкции ЕС ударят по всем кредитным организациям, более чем на 50% принадлежащим государству.
Подчеркивается, однако, что введение жестких ограничительных мер должны одобрить все 28 государств ЕС, в то время как некоторые страны уже высказывались против секторальных санкций.
Расширенный санкционный список ЕС для России и Украины может быть опубликован уже в четверг
Расширенный санкционный список Евросоюза в связи с ситуацией на Украине будет опубликован в Официальном журнале ЕС в четверг вечером или в первой половине дня в пятницу. Об этом сообщает собкор Банки.ру в Брюсселе со ссылкой на осведомленный источник. Среди новых фигурантов списка — «российские чиновники и компании, связанные с дестабилизацией ситуации на востоке Украины».
Меры, носящие экономический характер, не могут быть согласованы послами стран ЕС, этот вопрос должен решаться исключительно на высшем уровне.
Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Майя Коцьянчич косвенно подтвердила эту информацию, заявив, что разработка мер, требующих законодательной основы, будет продолжена на следующей неделе.
Заседание послов 28 стран ЕС по вопросу расширения ограничительных мер в отношении РФ и Украины уже началось. Послы также должны обсудить меры по ограничению инвестиций в Крым. Ранее европейские политики уже ввели запрет на импорт товаров из Крыма, которые будут идти через РФ, а не через Украину.
Среди возможных экономических мер ЕС против РФ, которые анонсируются европейской дипломатией последние три месяца, — запрет на покупку облигаций и акций всех российских банков, где доля государственного участия свыше 50%, а также ограничение экспорта энергии, разведки и добычи сланцевого газа в Арктике, эмбарго на поставки оружия и запрет на поставки товаров «двойного назначения» (для гражданского и военного использования).
Арсений Яценюк объявил об отставке с поста премьер-министра Украины
Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке.
«В связи с распадом парламентской коалиции, а также непринятием ряда важных законопроектов я объявляю о своей отставке», — сказал Яценюк с трибуны парламента Украины.
Отставка премьер-министра автоматически означает и отставку всего состава правительства. Члены Кабмина продолжат исполнять свои обязанности до образования новой коалиции в Верховной раде.
Депутаты украинского парламента в четверг не поддержали поставленный на голосование во втором чтении и в целом законопроект о реформировании украинской газотранспортной системы. Принятие закона одобрили всего 94 народных избранника при 226 минимально необходимых.
Украинский парламент также не включил в повестку заседания Верховной рады законопроект о внесении изменений в закон «О государственном бюджете Украины на 2014 год» (относительно корректировки показателей).
Выступивший с докладом министр финансов Украины Александр Шлапак уточнил, что расходы госбюджета-2014 планируется сократить на 10 млрд гривен (около 834 млн долларов) и увеличить доходы на 21 млрд гривен (более 1,75 млрд долларов) за счет снятия льгот с уплаты налога на прибыль и НДС. Он отметил, что это связано с расходами на проведение силовой операции на востоке страны.
По словам министра, силовую операцию предполагалось закончить до 1 июля. «Сейчас военные просят дополнительно 9 млрд гривен (свыше 750 млн долларов). Кроме того, необходимо создать специальный фонд для восстановления восточных регионов Украины в размере 7 млрд гривен (около 590 млн долларов)», — уточнил Шлапак.