США и Нидерланды считают, что нужно продолжить ужесточение санкций против РФ.
Россия не выполняет условия, которые ей предъявили ранее лидеры США и Европейского союза". С точки зрения Обамы и Рютте, Россия не - ну и далее бла бла бла ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ " ополченцев на востоке Украины, которые несут ответственность за "смертоносные акты агрессии против украинских вооруженных сил", утверждали Обама и Рютте."В действительности всё иначе, чем на самом деле.
яценюка отпускать теперь не хотят...петька говорит,надо ему доверии выказать... Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
Пушкин55, у тя на аве,вон,тоже глаза раскосые...а говоришь что татаро-монголы-это лажа... Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
США готовы включить в санкционный список новые организации — СМИ Администрация президента США Барака Обамы готова расширить объявленные санкции против России, если Москва не предпримет шагов по прекращению конфликта между Киевом и сепаратистами, заявил The Wall Street Journal высокопоставленный представитель Белого дома.
В рамках программы санкций, объявленной неделю назад, Минфин может увеличить перечень организаций, включенных в санкционные списки, а также расширить сами ограничительные меры в отношении российских компаний, пояснил он.
Если потребуется, администрация готова предпринять и более решительные шаги, которые окажут более широкое воздействие на сотрудничество с Россией, сказал чиновник.
Между тем в четверг Комитет постоянных представителей стран ЕС (Корепер) рассмотрит список организаций и лиц для включения в новый санкционный список Евросоюза.
Как сказала во вторник глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, будут разрабатываться также дополнительные ограничительные меры, включая доступ на рынки капиталов, поставку вооружений, продукции двойного назначения и чувствительных технологий, в том числе в секторе энергетики. Эти более широкие санкции могут быть введены, если не будет полного сотрудничества со стороны России в расследовании катастрофы малайзийского "Боинга", сказал она.
В то же время, для расширения санкций необходима законодательная база, и Корепер может дать свои предложения по этой процедуре.
Президент Молдовы обвинил Россию в нарушении суверенитета его страны Президент Молдовы Николае Тимофти считает, что Россия не выполняет решения Стамбульского саммита ОБСЕ о выводе войск и вооружения с территории Молдовы, грубо нарушая ее статус конституционного нейтралитета. Об этом он заявил во время встречи в Кишиневе с главой Парламентской ассамблеи НАТО Хью Бейли.
"Присутствие на территории Республики Молдова 14-й российской армии без согласия на это конституционных властей страны является грубым попранием нейтралитета Молдовы. Своими действиями Россия не выполняет договоренности Стамбульского 1999 года саммита ОБСЕ о выводе российских войск и вооружения из Молдовы", — заявил Тимофти.
Бейли со своей стороны отметил, что НАТО уважает конституционный нейтралитет Молдовы, выразив готовность оказать стране всестороннюю поддержку в укреплении национальной безопасности Молдовы.
Напомним, на территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики расквартированы части 14-й российской армии. Здесь же находятся склады с огромным количеством боеприпасов (свыше 21 тысячи тонн снарядов и авиабомб).
"Присутствие на территории Республики Молдова 14-й российской армии без согласия на это конституционных властей страны является грубым попранием нейтралитета Молдовы. Своими действиями Россия не выполняет договоренности Стамбульского 1999 года саммита ОБСЕ о выводе российских войск и вооружения из Молдовы"
так это что с 1999 года стоят и никак выйти не могут? до этого молчали, а сейчас вспомнили.
Премьер-министр Болгарии подал в отставку Глава правительства Болгарии Пламен Орешарски подал вечером в среду заявление об отставке, и парламент страны, по сообщениям местных СМИ, уже в пятницу может проголосовать об отставке кабинета. Внеочередные выборы в парламент пройдут 5 октября.
Правительство Болгарии, сформированное немногим больше года назад, столкнулось с серией острых проблем и оказалось под огнем критики со стороны оппозиции; правящая Социалистическая партия показала плохие результаты на майских выборах в Европарламент.
Правительство Орешарски под давлением Брюсселя было вынуждено остановить строительство "Южного потока". Недавняя паника среди вкладчиков привела к закрытию одного из крупнейших банков в стране.
Как сообщалось ранее, президент Болгарии Росен Плевнелиев 1 июля распустил парламент и назначил досрочные выборы на 5 октября 2014 года.
Как заявил глава государства, действующий парламент страны будет работать до 6 августа, а болгарское правительство во главе с социалистом Пламеном Орешарским должно уйти в отставку до 27 июля.
Эстония предлагает создать корпус быстрого реагирования НАТО в странах Балтии и Польше Эстония предлагает превратить Северо-восточный корпус НАТО, отвечающий за безопасность стран Балтии и Польше, в корпус быстрого реагирования.
Исходя из выводов, сделанных во вторник на встрече глав государств Восточной Европы в Варшаве, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) заявил, что во всех странах, которые граничат с Россией, необходимо увеличить присутствие и готовность реагирования войск НАТО, сообщила в среду советник главы государства по вопросам безопасности Мерле Майгре (Merle Maigre) порталу телерадиовещания ERR.
"Нам бы хотелось, чтобы это было подразделением быстрого реагирования, и чтобы там были бы сконцентрированы те знания и подготовка, которые относятся к планам обороны этого региона", — сказала Майгре.
"Это означало бы и большее число военнослужащих. Это нужно взвесить как с нашей стороны, так и со стороны всего региона", — добавила Майгре.
Как подтвердили в министерстве обороны, Эстония заинтересована в увеличении присутствия НАТО в регионе Балтийского моря, и один из возможных вариантов, безусловно, касается Северо-Восточного корпуса и повышения скорости его реагирования.
"Вопрос присутствия НАТО, безусловно, будет рассмотрен в начале сентября на саммите НАТО в Уэльсе как одна из центральных тем", — сказал представитель министерства обороны Пеэтер Куймет (Peeter Kuimet).