Интересная история была у меня по этому вопросу с банком одним. Оформил у них кредитку, в договоре прописано, что платеж за месяц производится после какого-то там числа ПОСЛЕ месяца, следующего за месяцем, в котором наступили долговые обязательства. Не помню как там дословно было, но реально оплата происходила как и было прописано в договоре, в конце второго месяца что-то там в 20-х числах на второй месяц. Сотрудники кредитного отдела этого банка при личной встрече никак не могли поверить что оплата происходит как и прописано на второй месяц
у меня с сбербанком была тёрка, на карте была подключена услуга автоинформирования, карта дебитовая, но средств на ней не было, а каждый месяц списывали за услугу в минус. ну в итоге там набежало и я в один прекрасный момент начал их долбить, что так не должно быть. кароче где то месяца два я с ними переписывался и показывал что в их договоре оговаривается что за услугу списывается только если положительный баланс на карте, а при отрицательном, услуга должна автоматически отключится и не списывать в минус. верну всё что списали в минус. так что даже непобедимый сбербанк тоже можно переубедить. мне тогда знакомые, тоже говорили что с сбером это гиблое дело связываться.