10-летняя Тилли Смит спасла свою семью и 100 других туристов во время цунами, случившегося в Тайланде в 2004 году. Она просто вспомнила школьные уроки географии и вовремя распознала признаки надвигающейся катастрофы
Самое древнее дошедшее до нас музыкальное произведение называется “Эпитафия Сейкилоса”. Текст и нотная запись были найдены на могиле грека Сейкилоса, жившего 2000 лет назад. Стихи призывают пить вино и радоваться жизни, ибо жизнь – коротка.
У вирусов, которые заражают животных и растения, имеются собственные паразиты. У вируса амёбы Acanthamoeba polyphaga, например, обнаружился вирус-паразит, которого назвали Sputnik.
В старину у пиратов существовало что-то вроде медицинских страховок, которые защищали морских разбойников в случае увечья, полученного во время выполнения пиратского “долга”.
меня просто рвет на части !!! не магу славами гаварить!
Сделай как я: если не хочешь тупо кликать, то просто усугуби по взрослому и включи что-нибудь из любимых фильмов. Лично я прямо сейчас наливаю, а минут через 10 включу "Свой среди чужих, чужой среди своих"
В нескольких английских исторических документах 12 века упоминается о загадочных “Зелёных детях Вулпита”. Согласно древним записям, это были брат и сестра с зелёной кожей, которые говорили на неизвестном языке и ели только зелёную еду.