Экономические новости :)
|
|
ARGVA Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:39 | Сообщение # 9196 |
Темный жнец
Бонус: $2861.85
| Цитата reaminev ( ) да в целом весь хлеб у них-С/Х,да турбизнесс...работа сезонная,куда им зулупаться? Я думаю что если бы Россияне, туда ездить перестали, не сильно они бы пострадали
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:44 | Сообщение # 9197 |
Хранитель Грааля
Бонус: $5241.3
| Цитата ARGVA ( ) Я думаю что если бы Россияне, туда ездить перестали, не сильно они бы пострадали турки или россияне?
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
|
|
| |
vr-z Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:45 | Сообщение # 9198 |
Владыка тренда
Бонус: $1023.9
| Цитата ARGVA ( ) Я думаю что если бы Россияне, туда ездить перестали, не сильно они бы пострадали не, ну не померли бы, но ощутимую недополученную прибыль бы почувствовали
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:57 | Сообщение # 9199 |
Хранитель Грааля
Бонус: $5241.3
| Цитата vr-z ( ) но ощутимую недополученную прибыль бы почувствовали Структуру ВВП Турции составляют услуги (64,9%), промышленность (27,2%), сельское хозяйство (9,4%).Добавлено (18.08.2014, 12:57) --------------------------------------------- от помидор меньше убытка будет,чем ежели туристы к ним не поедут,тем более в основном туда русские едут...при этом надо учитывать,что хозяева отелей там в основном немцы...
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
|
|
| |
ARGVA Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 13:45 | Сообщение # 9200 |
Темный жнец
| Цитата reaminev ( ) Структуру ВВП Турции составляют услуги (64,9%), промышленность (27,2%), сельское хозяйство (9,4%). Добавлено (18.08.2014, 12:57) С такими цифрами не поспоришь, да они и санкции не собирались водить, сразу послали ЕвропуДобавлено (18.08.2014, 13:38) ---------------------------------------------
Цитата vr-z ( ) не, ну не померли бы, но ощутимую недополученную прибыль бы почувствовали Я думаю санкции на туризм, не распространяются, это будет уже ущемление прав Россиян, куда хочу туда лечуДобавлено (18.08.2014, 13:45) --------------------------------------------- Польша изучает возможность введения запрета на поставки в страну российского угля, сообщил министр иностранных дел Радислав Сикорский.
|
|
| |
vr-z Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 14:03 | Сообщение # 9201 |
Владыка тренда
| Цитата ARGVA ( ) Я думаю санкции на туризм, не распространяются, это будет уже ущемление прав Россиян, куда хочу туда лечу ну испания же ввела... теперь считают убытки по туристам
|
|
| |
Sokol Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 14:38 | Сообщение # 9202 |
Смотрящий
Бонус: $1241.55
| Цитата vr-z ( ) ну испания же ввела... теперь считают убытки по туристам Вся европа теперь считает убытки по туристам, потому что русских довольно много путешествует и это сказывается, особенно для тех стран, у которых туризм чуть ли не основная статья дохода
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:14 | Сообщение # 9203 |
Былинный трейдер
| Так и продовольственные санкции России тоже не критичны для Европы, но тут надо понимать два момента: 1) Они вовремя! Точно и в цель. Без паники. Без спешки. Именно в сезон урожаев и... "Извините, не надо ваших урожаев". А ведь найти срочно другие рынки сбыта не так просто: они, тупо, заняты. Кстати в Болгарии уже польские помидоры вытеснили турецкие 2) Они служат просто примером, что Европе НЕ НУЖНО ссориться с Русским соседом. Это нужно США. Они вообще никак не заметят ни санкций, ни последствий. Напротив, ослабление Европы, и как следствие Евро, на пользу США и Доллару.Добавлено (18.08.2014, 15:14) ---------------------------------------------
Цитата Sokol ( ) Вся европа теперь считает убытки по туристам, потому что русских довольно много путешествует и это сказывается, особенно для тех стран, у которых туризм чуть ли не основная статья дохода Русских туристов любят местные организации и рестораторы очень, потому что наши соотечественники очень щедры: и на покупки/заказы, и на чаевые! Немцы или англичание покупают самые дешевые номера в самых дешевых "двушках" или "трёшках", удавятся на 1-2% чаевых...
|
|
| |
ARGVA Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:30 | Сообщение # 9204 |
Темный жнец
| Цитата vr-z ( ) ну испания же ввела... теперь считают убытки по туристам Когда Испания ввела санкции против визового въезда граждан из РФ, такие санкции не ввела даже США
Добавлено (18.08.2014, 15:30) --------------------------------------------- Испания пытается смягчить последствия российских санкций
МОСКВА, 18 августа. Эмбарго, введенное Россией на ввоз в течение года сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза, сказался и на Испании. Еврокомиссия утверждает, что эта страна занимает 6-е место в списке наиболее пострадавших — после Литвы, Польши, Германии, Нидерландов и Дании.
Меры коснулись испанских фруктов, овощей, рыбы, говядины, а также молока и молочных продуктов, сообщает DW.
Кроме того, остались нереализованными и планы поставок в Россию испанской свинины на сумму в 80 млн евро в год, которые должны были осуществляться с конца нынешнего лета. Однако сильнее всего пострадали производители фруктов в Андалусии, Валенсии и Каталонии. Покрыть убытки фермеров испанскому правительству нечем, и оно возлагает надежды лишь на Евросоюз.
Между тем, правительство и фермерские общественные организации по-разному оценивают убытки от российских мер. Министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и охраны окружающей среды Испании Исабель Гарсиа Техерина заявила на днях, что речь идет о "минимальных потерях". В Россию, по ее словам, до сих пор поставлялась лишь 1,8% всей реализуемой Испанией на внутреннем и внешнем рынке сельхозпродукции, что оценивается в 337 млн евро в год.
"Наши власти пытаются приуменьшить масштаб возникшей проблемы", — заявил DW представитель Координационного совета сельхозпроизводителей Испании Карлос Рамос. Он отметил, что, по данным его организации, к указанной правительством стоимости поставок в Россию следует прибавить еще 1,2 млрд евро. Именно на эту сумму испанские фермеры отправляли продовольствие во Францию, Нидерланды, Польшу и Румынию для последующего реэкспорта на российский рынок. "Мы уже получаем отказы из этих стран, которые также лишились возможности поставок в Россию", — отметил эксперт.
Со своей стороны, профессор экономики Мадридского университета Эдуардо Риос предупредил, что даже в случае снятия Москвой через год эмбарго, российский рынок "может оказаться для нас навсегда утраченным". Эксперт обратил внимание на то, что на этот рынок уже устремились, к примеру, соседи Испании — Алжир и Марокко. В Марокко в последние 10 лет было налажено промышленное производство овощей и фруктов, особенно цитрусовых. Эта продукция — конкурентоспособная, так что "не следует надеяться, что марокканцев можно будут легко вытеснить с российского рынка", указал Риос.
"Как бы ни куражились наши власти, сколько бы ни обещали разжиться в срочном порядке европейскими компенсациями, очевидно, что решение Москвы, поставило Испанию в непростое положение", — считает профессор. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2014/08/18/1304993.html
|
|
| |
vr-z Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 15:56 | Сообщение # 9205 |
Владыка тренда
| Цитата ARGVA ( ) "Как бы ни куражились наши власти, сколько бы ни обещали разжиться в срочном порядке европейскими компенсациями, очевидно, что решение Москвы, поставило Испанию в непростое положение", — считает профессор. то есть "буквой зю" верно он заметил, что даже после снятия санкций вернуться на российский рынок будет проблематично. только вот еврочиновники не двигают одним местом, чтобы минимизировать последствия.
|
|
| |
ARGVA Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 16:04 | Сообщение # 9206 |
Темный жнец
| Цитата vr-z ( ) верно он заметил, что даже после снятия санкций вернуться на российский рынок будет проблематично. только вот еврочиновники не двигают одним местом, чтобы минимизировать последствия. Ещё не много помедлят и могут рынку России помахать рукой, я если честно понять не могу для чего им это всё надо
|
|
| |
Sokol Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 16:11 | Сообщение # 9207 |
Смотрящий
Бонус: $1241.55
| Цитата R0Mi0 ( ) Немцы или англичание покупают самые дешевые номера в самых дешевых "двушках" или "трёшках", удавятся на 1-2% чаевых... Это да, есть такой момент, тоже замечал. А так как в европе, в отличие от японии, чаевые очень любят и чуть ли не требуют, то русский турист теперь им вспоминается особенно хорошо. Лично я отказался от поездки в европу этил летом по принципиальным соображениям. И поеду в азию осенью
|
|
| |
ARGVA Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 16:17 | Сообщение # 9208 |
Темный жнец
| Цитата Sokol ( ) И поеду в азию осенью Многие как ездели в европу так и ездить будут Китай намерен создавать условия для расширения двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией с Россией, заявил официальный представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян. «В прошлом году китайские компании экспортировали в Россию сельхозпродукцию на сумму 2,1 млрд долларов. Китай готов и дальше работать с Россией для расширения двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией», - заявил он, передает РИА «Новости». Он добавил, что «Китай желает расширения экономических и торговых связей с Россией, и будет продолжать создавать условия для двустороннего сотрудничества в энергетической, сельскохозяйственной сферах, а также в области инфраструктуры и высоких технологий».
|
|
| |
Berkut69 Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 16:24 | Сообщение # 9209 |
Кукловод
Бонус: $1916.85
| Цитата ARGVA ( ) Ещё не много помедлят и могут рынку России помахать рукой, я если честно понять не могу для чего им это всё надо из политических соображений ну нельзя же просто так сказать, что мы сдаемся и РФ получается победитель в этой войне.
|
|
| |
vr-z Offline | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 16:34 | Сообщение # 9210 |
Владыка тренда
| Цитата Berkut69 ( ) из политических соображений ну нельзя же просто так сказать, что мы сдаемся и РФ получается победитель в этой войне. это похоже на высказывание яйценюха о том, что да, мы монимаем все экономические последствия наших санкций против россии, но таким образом покажем им свою кузькину мать.
|
|
| |