[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Экономические новости :)
Арчи OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:31 | Сообщение # 8926
Мастер
Бонус: $494.7
Награды: 3
Норвегия присоединится к санкциям ЕС против российской экономики

Правительство Норвегии приняло решение присоединиться к санкциям ЕС против российской экономики.

Об этом говорится в сообщении МИД королевства, поступившем в распоряжение ИТАР-ТАСС.

В документе приводится заявление главы внешнеполитического ведомства страны Бёрге Бренде, отметившего, что не входящая в состав ЕС Норвегия намерена ввести в силу те же ограничения, что были согласованы и приняты Евросоюзом 31 июля.

«Норвегия намерена присоединиться к санкциям против России. С самого начала украинского кризиса Норвегия поддерживала ЕС, а также соседние государства, реагируя на допускаемые РФ нарушения международного права. Мы поступим так же и на этот раз», — отметил министр.

В документе отмечается, что санкции ЕС против России стали ответом на «дестабилизацию ситуации на востоке Украины».

Арчи OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:31 | Сообщение # 8927
Мастер
Обама и Ренци: Россию ждут новые санкции в случае отправки гуманитарных грузов без согласования

Президент США Барак Обама и премьер-министр Италии Маттео Ренци в ходе телефонного разговора пришли к выводу, что дальнейшие российские действия на Юго-Востоке Украины, не согласованные с международным сообществом, приведут к новым санкциям против России. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Представители двух стран констатировали, что «любое вмешательство под видом гуманитарной помощи» должно быть согласовано с киевским правительством.

«Любые шаги, предпринятые Россией и не соответствующие данному требованию, будут неприемлемыми, нарушат международное право и приведут к дополнительным санкциям», — говорится в сообщении.

Ранее глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу предостерег Владимира Путина от военных действий на Украине, в том числе под гуманитарным предлогом.

Арчи OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:34 | Сообщение # 8928
Мастер
Клепач констатировал техническую рецессию в России
В России могла наступить техническая рецессия (снижение ВВП на протяжении двух кварталов подряд). Об этом 11 августа заявил главный экономист ВЭБа Андрей Клепач.

«Это означает с учетом сезонного и календарного фактора минус, а не плюс, как было в нашей оценке. Два квартала подряд — это и есть техническая рецессия. Первый квартал у нас был минус. Наша была оценка 1,1, у Росстата есть более полные данные, надо разбираться, почему (разница в оценках), они нам пока структуру не давали», — сказал РБК бывший замминистра экономического развития Клепач, комментируя предварительные данные Росстата о росте ВВП России во II квартале, который составил 0,8%.

При этом Клепач обратил внимание, что необходимо понять причины отклонения между оценками Минэкономразвития и Росстата. «Мы базируемся на предварительных данных, они в большей степени зависят от динамики базовых отраслей реального сектора. Росстат рассчитывает по всей картине, включая сферу услуг и все остальное. Я не знаю полной картины и не собираюсь гадать. Надо разбираться, после этого можно сделать выводы», — ответил Клепач на вопрос РБК о том, как техническая рецессия повлияет на рост ВВП во втором полугодии и на общие итоги года.

Клепач в конце июля перешел из Минэкономразвития в ВЭБ. Кроме того, он будет председателем наблюдательного совета Объединенной ракетно-строительной корпорации.

По неофициальным сведениям, преемником Клепача на посту замминистра экономики станет Алексей Ведев, который сейчас является директором Центра структурных исследований Института Гайдара. Он не согласился с оценкой своего предшественника.

«Я убежден, что это не техническая рецессия. Так как данные предварительные, будет корректировка в сторону увеличения. Остается открытый вопрос по инвестициям, так как мне кажется, что не учтены инвестиции госкомпаний», — сказал РБК Ведев.

О неоднозначной ситуации с рецессией в России заявляют и другие эксперты. Главный экономист Центра развития ВШЭ Валерий Миронов пояснил РБК, что по формальным критериям в России действительно наблюдается рецессия, однако менее формальный подход «говорит, что рецессии нет: например, у нас растет промышленность».

В I квартале 2014 года ВВП России сократился на 0,5% по сравнению с IV кварталом 2013 года. Для признания в России технической рецессии необходимо, чтобы экономика во II квартале снизилась по сравнению с I кварталом.

В начале июля британский банк HSBC предупредил, что в России по итогам первого полугодия уже наступила рецессия. До этого возможность рецессии за апрель — июнь признавали в Минфине и МВФ.

В июле США, страны ЕС и ряд других государств ужесточили санкции против России, перейдя к секторальным ограничениям, наложенным на финансовую отрасль и нефтяную промышленность. В ответ 7 августа Москва ограничила продовольственный импорт из стран, которые ввели санкции против России.

Новый виток санкционного противостояния привел к тому, что крупные американские банки снизили свои прогнозы по росту ВВП России. Например, Bank of America в начале августа снизил прогноз по росту экономики России в 2014 году с 0,9% до 0,5%. Goldman Sachs по итогам 2014 года также ожидает увеличения ВВП России на 0,5%.

Официальный прогноз Минэкономразвития по росту ВВП России в 2014 году составляет 0,5%.

ARGVA OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:38 | Сообщение # 8929
Темный жнец
Бонус: $2861.85
Награды: 12
Цитата reaminev ()
я когда занимался таким способом работы,то делал скидки магазинам в ущерб себе(дисконт)доходило в те времена до 60%..

Так скидки и я делала я же писала на 30 процентов дешевле чем они покупают, мне какая была разница я эти 30 процентов изначально в договоре учла

reaminev OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:42 | Сообщение # 8930
Хранитель Грааля
Бонус: $5241.3
Цитата ARGVA ()
Так скидки и я делала я же писала на 30 процентов дешевле чем они покупают, мне какая была разница я эти 30 процентов изначально в договоре учла

ну это смотря какой товар-с каждым товаром своя морока...я обычно не стаснялся и поднимал стоимость работ в 2-3 раза (еще надо было учесть и взятки на местах)

Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм

ARGVA OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 09:54 | Сообщение # 8931
Темный жнец
Цитата reaminev ()
ну это смотря какой товар-с каждым товаром своя морока...я обычно не стаснялся и поднимал стоимость работ в 2-3 раза (еще надо было учесть и взятки на местах)

Ну у нас есть и сборники расценок, тут и 30 процентов много, при проверки потом хрен отговоришься, стройка там можно и лишние работы написать и на материалах сыграть, там грамотный процентовщик может сделать чудеса, а в проектировании всё прозрачно ничего особо не припишешь

ARGVA OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 10:39 | Сообщение # 8932
Темный жнец
Министерство сельского хозяйства Польши подготовило официальную жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с российскими ограничениями импорта, сообщил в понедельник глава ведомства Марек Савицкий.

reaminev OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 10:43 | Сообщение # 8933
Хранитель Грааля
Бонус: $5241.3
Цитата ARGVA ()
Министерство сельского хозяйства Польши подготовило официальную жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с российскими ограничениями импорта, сообщил в понедельник глава ведомства Марек Савицкий.

так они на себя то глянули...тоже ведь чето там придумали против россии-че теперь жаловаться...на ту же головку и сели

Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм

ARGVA OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 10:46 | Сообщение # 8934
Темный жнец
Цитата reaminev ()
так они на себя то глянули...тоже ведь чето там придумали против россии-че теперь жаловаться...на ту же головку и сели

Полякам мне кажется не столько этих яблок жалко сколько хотят Россию укусить, они голодать будут но всё равно будут РФ вредить

Пушкин55 OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 11:00 | Сообщение # 8935
Темный жнец
Бонус: $2668.2
Награды: 33
Цитата ARGVA ()
Полякам мне кажется не столько этих яблок жалко сколько хотят Россию укусить, они голодать будут но всё равно будут РФ вредить

эта такой бизнес :) за пару тыщенцев дружить против кого ли бо :)

В действительности всё иначе, чем на самом деле.

ARGVA OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 11:07 | Сообщение # 8936
Темный жнец
Цитата Пушкин55 ()
эта такой бизнес за пару тыщенцев дружить против кого ли бо

Так пшек это не национальность, а образ жизни, когда видят пеньензы готовы всех продать :D

ARGVA OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 14:18 | Сообщение # 8937
Темный жнец
В ЕС нарастают антиамеркианские настроения
August 11th, 12:41
В Европе крепнут антиамериканские настроения. Все прекрасно понимают, что европейские политики ввели санкции против России под нажимом американских "партнеров". При этом ответные российские санкции сильно ударили по европейском бизнесу, а американцы никак от этого не пострадали. Европейцы не дураки, и им все меньше нравится, что чиновники в Брюсселе действуют не в национальных интересах своих стран.
Сейчас уже есть все основания полагать, что в ближайшее время в ЕС сформируется сильная антиамериканская коалиция, которая объединит в себе политиков, общественные организации, СМИ и просто неравнодушных.
А вот и первые предпосылки:
На сайте голландской общественной организации «De Ommekeer» («Поворот»), пытающейся донести до европейцев правду о Новом мировом порядке, фальсификации исторических и современных событий правительствами западных стран и СМИ, на днях было опубликовано открытое коллективное письмо в адрес Президента России. Одним из его авторов называют известного художника по стеклу А. ван дер Пиля. Полный текст на голландском, немецком и английском языках можно прочитать на сайте организации (www.ommekeer-nederland.nl)

Глубокоуважаемый господин Президент Путин,
Пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан Нидерландов за действия нашего правительства и средств массовой информации. Факты относительно MH17 (голландского Боинга, сбитого над территорией Донецкой народной республики – прим. Н.И.) извращены для того, чтобы оклеветать Вас и Вашу страну.
Нам приходится быть лишь бессильными наблюдателями и свидетелями того, что Западные страны, под предводительством Соединенных Штатов, обвиняют Россию в преступлениях, которые они совершают сами в несравнимых ни с кем масштабах.
Мы отвергаем двойные стандарты, одни из которых используются для России, другие – для Запада. В нашем обществе всегда требовались веские доказательства для выдвижения обвинений. То, что в нынешней ситуации Вы и Ваша страна обвиняются в «преступлениях» совершенно бездоказательно, является грубым попранием всех норм и вызывает отвращение и презрение.
Вы спасли нас от конфликта с Сирией, эскалация которого могла привести к мировой войне. Вину за массовые убийства сирийских мирных граждан в ходе газовых атак, осуществленных террористами из Аль-Каиды, которые были обучены и вооружены американцами, а финансы получали от Саудовской Аравии, возложили на Асада.
Тем самым Запад надеялся настроить общественное мнение против Асада, подготовить почву для военной интервенции в Сирию.
Почти сразу же после этого Западные «специалисты» создали, подготовили и вооружили «оппозицию» на Украине, подготовили государственный переворот, направленный против законного правительства в Киеве. После захвата власти путчисты сразу же были признаны западными странами. Для создания финансовых подпорок новому правительству
выдали займы, которые собрали из наших же денег, изъятых в виде налогов.

Граждане Крыма отказались поддержать путчистов, что выразилось в массовых мирных демонстрациях. Убийства совершенные «неизвестными снайперами» и насилие со стороны украинских войск и полиции, привели к выдвижению требований независимости от Киева.

Поддерживаете вы эти сепаратистские движения или нет – не играет никакой роли, поскольку в расчет принимаются только
чудовищные империалистические цели Запада.
Против России выдвигаются страшные обвинения, без всяких доказательств, без проведения расследования, без предъявления обломков оружия, которым якобы, был сбит MH17.
Используя катастрофу в качестве предлога, западные правительства заявляют, что имеют право оказывать экономическое давление на Россию.
Мы, пробудившиеся граждане Запада, увидевшие всю ложь и все махинации наших правительств, хотим принести наши извинения за то, что совершается, якобы, от нашего лица.
К сожалению, истиной является то, что наши СМИ полностью потеряли независимость и являются лишь рупорами власть имущих. Из-за этого граждане западных стран получают извращенную картину реальности и не способны привлечь своих политиков к ответственности.

Мы надеемся только на Вашу мудрость. Мы хотим мира. Мы понимаем, что западные правительства не служат своим народам, но делают все для установления Нового мирового порядка. Уничтожение суверенных государств и убийство миллионов невиновных людей, с их точки зрения, является вполне приемлемой ценой в достижении этой цели.
Мы, граждане Нидерландов, стремимся к миру и справедливости для нас, для России и вместе с Россией. Мы надеемся убедить всех в том, что голландское правительство действует только от своего собственного лица. Мы молимся за то, чтобы наши усилия помогли ослабить растущую напряженность в отношениях между нашими странами.
С искренним уважением,
Члены организации «Поворот»
(Перевод Н.С. Иванова, специально для журнала «Национальный контроль.РФ)

andrewsam OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 14:26 | Сообщение # 8938
Скучающий Бог
Бонус: $8148.75
Награды: 8
Цитата ARGVA ()
На сайте голландской общественной организации «De Ommekeer» («Поворот»)

При попытке войти на сайт требуют логин-пароль...
Непонятно как-то

ARGVA OfflineДата: Вторник, 12.08.2014, 14:42 | Сообщение # 8939
Темный жнец
Цитата andrewsam ()
При попытке войти на сайт требуют логин-пароль...

Не заходит да и я попробовала может это фейк не знаю но я читала в издании ВЗГЛЯД, раньше фейков я там не читала <_<

ARGVA OfflineДата: Среда, 13.08.2014, 00:13 | Сообщение # 8940
Темный жнец
МОСКВА, 12 авг — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Белоруссии Александром Лукашенко взаимодействие в гуманитарных вопросах, а также снятие "искусственных барьеров" в торговле между странами, сообщает пресс-служба украинского президента во вторник.
"Президенты <…> обсудили широкий спектр двусторонних отношений, в частности, снятие искусственных барьеров в торговле между Белоруссией и Украиной", — говорится в сообщении.
Кроме того, Лукашенко и Порошенко обратили внимание на совместные усилия для налаживания международного диалога, способствующего решению гуманитарных вопросов.
На прошлой неделе МИД Белоруссии заявил, что Минск и Киев отказались от ограничений во взаимной торговле. Ранее межведомственная комиссия по международной торговле Украины приняла решение отменить с 19 августа взимание специальных пошлин на ряд белорусских товаров. Эти пошлины были введены Украиной в ответ на решение Белоруссии о лицензировании ввоза ряда товаров из-за пределов Таможенного союза.

Поиск:
Наряду с высокой прибыльностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru