Экономические новости :)
|
|
Арчи Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 10:19 | Сообщение # 4081 |
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
| Еврокомиссия перечислила Украине транш в размере 500 млн евро Еврокомиссия перечислила Украине очередной финансовый транш в размере 500 млн евро. Первый транш в размере 100 млн евро страна получила в конце мая. Средства будут направлены на поддержку Украины в экономическом и финансовом плане в сложившейся критической ситуации, передает собкор Банки.ру в Брюсселе.
Вице-президент Еврокомиссии Олли Рен во время брифинга заявил, что данные средства — это «признак европейской солидарности по отношению к народу Украины».
Общая сумма финансовой помощи для Украины от ЕС доходит до 1,61 млрд евро. Оставшаяся сумма выплаты равняется 1,01 млрд. Согласно релизу Еврокомиссии, последующие платежи будут зависеть от экономической политики в стране.
|
|
| |
Арчи Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 10:20 | Сообщение # 4082 |
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
| BofA Merrill Lynch: почти 80% инвесторов ждут роста курса доллара в 2014 году Подавляющее большинство инвесторов проявляют оптимизм по отношению к американскому доллару, свидетельствуют результаты июньского опроса, проведенного Bank of America Merrill Lynch среди фондовых управляющих.
Так, 79% респондентов ожидают повышения курса доллара в ближайшие 12 месяцев. Это одно из самых высоких значений данного показателя за последние 15 лет.
При этом 28 и 48% респондентов ожидают ослабления евро и японской иены соответственно.
Доля респондентов, ожидающих роста европейской валюты, сократилась в июне на 7 процентных пунктов, что стало результатом сохраняющейся приверженности Европейского ЦБ к низким процентным ставкам и некоторого ослабления европейских макроэкономических показателей.
Инвесторы вновь обретают интерес к вложениям в рисковые активы на фоне высокого уровня денежной ликвидности и сравнительно неплохих экономических ожиданий, свидетельствуют результаты опроса.
Так, 63% опрошенных в первой половине июня инвесторов призывают бизнес к наращиванию капитальных вложений, а их интерес к акциям стал самым высоким с начала года: 48% инвесторов сообщают в июне об увеличении инвестиций в акции, что на 11 процентных пунктов выше показателя прошлого месяца. При этом инвестиции в облигации, напротив, сокращаются.
Также вырос интерес инвесторов к недвижимости: вложения в недвижимость сейчас увеличивают 6% опрошенных инвесторов — это самый высокий показатель за последние восемь лет.
Оптимизм инвесторов связан с ожиданиями восстановления роста глобальной экономики. В то же время есть опасения, что в течение ближайших 12 месяцев темпы роста экономики будут ниже среднего уровня.
Основным риском инвесторы считают потенциальную неплатежеспособность китайских заемщиков. В данный момент на этот риск указывают 36% респондентов. Еще одним риском финансового рынка инвесторы называют переоценку активов.
Так, в июне 15% инвесторов считают акции переоцененным классом активов — это наивысший показатель с 2000 года. Кроме того, 75% респондентов считают переоцененными и облигации. Тем не менее, несмотря на перечисленные риски, инвесторы сокращают долю наличности в своих портфелях. Средняя доля составляет 4,5% — это по-прежнему довольно высокий показатель, несмотря на то, что он достиг минимального значения с января.
«Хотя приток средств в инвестиционные фонды и текущие цены на нефть позволяют рассчитывать на скорую консолидацию, вероятность летнего роста рынка по-прежнему выше, чем вероятность его падения, поскольку высокая ликвидность и медленный рост вынуждают инвесторов сокращать долю наличности», — отмечает главный инвестиционный стратег BofA Merrill Lynch Research Майкл Хартнетт.
В опросе, проведенном BofA Merrill Lynch с 6 по 12 июня 2014 года, приняли участие 223 инвестора по всему миру. Общая стоимость активов, находящихся под их управлением, составляет 581 млрд долларов.
|
|
| |
Арчи Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 10:28 | Сообщение # 4083 |
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
| Аргентине не простили долги Решение суда повышает риск того, что Аргентина во второй раз за 13 лет вынуждена будет объявить дефолт, пишет The Wall Street Journal.
Согласно решению судебных инстанций, Аргентина теперь может проводить выплаты по долгам только при условии, что она в полном объеме произведет выплаты инвесторам, которые не участвовали в реструктуризации.
Поскольку следующие процентные выплаты Аргентина должна произвести до 30 июня, у страны есть совсем немного времени, чтобы договориться с держателями этих облигаций.
Ранее президент Аргентины Кристина Киршнер отказывалась вести переговоры с инвесторами-отказниками, называя их "хищниками". В то же время, выступая в понедельник вечером, Киршнер сказала, что Аргентина не допустит дефолта по своим реструктурированным долгам и произведет по ним процентные платежи, согласно графику, до конца июня, передает агентство Bloomberg.
В начале 2000-х Аргентина объявила дефолт, 93% держателей ее облигаций в итоге согласились принять участие в обмене облигаций на новые. Однако группа инвесторов во главе с хедж-фондом Elliott Management Corp. стала отстаивать свои интересы в судах, несколько раз за эти годы пыталась арестовать имущество Аргентины.
По данным The Wall Street Journal, решение суда непосредственно касается обязательств примерно на $1,5 млрд. Однако, учитывая возможность предъявления претензий со стороны других инвесторов-отказников, эта сумма может достичь в итоге $15 млрд.
Аргентина, валютные резервы которой в последнее время снизились, не в состоянии выплатить такие суммы, считают эксперты.
У Аргентины есть 4 варианта действий, пишет Financial Times. Она может заплатить инвесторам-отказникам и одновременно продолжать обслуживать реструктурированные долги. Однако это выглядит маловероятным, учитывая, что правительство заявляло, что не сможет этого сделать в условиях снижения валютных резервов.
Второй вариант — переговоры с отказниками (чему могут помешать положения законодательства, запрещающие предоставлять более выгодные условия какой-либо группе инвесторов).
Третий вариант — произвести выплаты по долгам, минуя американскую юрисдикцию, что, однако, сложно с технической точки зрения. Четвертый вариант — дефолт по всем долгам.
Рынок акций Аргентины снизился в понедельник на 6%. Облигации с погашением в 2033 г., по которым 30 июня должны быть произведены платежи, упали на 7,04 цента, до 74,66 цента, сообщает агентство Bloomberg. Спред по аргентинским бумагам вырос на 1,29 процентного пункта, до 866 базисных пунктов, сообщает агентство.
В 2002 году Аргентина объявила о дефолте по облигациям на сумму почти в $100 млрд, который на тот момент был самым большим в мировой истории. При реструктуризации долга в 2005 году Аргентина обменяла старые бумаги на новые с дисконтом от 75% до 79% (по 25-29 центов за доллар). В 2010 году она повторила подобное предложение кредиторам, владевшим старыми облигациями. Держатели долга получили индексированные по ВВП облигации: чем быстрее росла экономика страны, тем больше получали кредиторы
|
|
| |
Арчи Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 10:28 | Сообщение # 4084 |
Мастер
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 3298
Бонус: $494.7
| Российская экономика перешла от падения к стагнации Сводный опережающий индекс (СОИ), рассчитываемый Центром развития НИУ ВШЭ, по итогам мая впервые за последние пять месяцев оказался выше нуля, указывая на то, что российской экономике удалось приостановить падение, которым были отмечены первые месяцы года, говорится в периодическом обзоре Центра развития НИУ ВШЭ "Комментарии о государстве и бизнесе" за 31 мая — 11 июня.
Тем не менее, эксперты осторожно относятся к этим данным, отмечая, что вариант стагнации сейчас выглядит более вероятным, чем возобновление роста. Но даже такой комментарий намного оптимистичнее, чем предыдущие ожидания Центра развития — еще в начале апреля они писали, что продолжение стагнации видится "оптимистическим сценарием", а спад более вероятен.
"Судя по динамике СОИ, российской экономике удалось приостановить падение, которым были отмечены первые месяцы года. В мае улучшился входящий в расчет PMI индекс количества новых заказов, 12% отыграл упавший было фондовый индекс", — говорится в новом обзоре Центра развития.
"В мае 2014 г. СОИ впервые за последние пять месяцев оказался выше нуля (плюс 0,5%). Означает ли это, что стагнация российской экономики подходит к концу и впереди уже маячит ускорение ее роста? На наш взгляд, для такого оптимизма поводов пока недостаточно: один месяц позитивной динамики — слишком мало для подобных далеко идущих выводов. С другой стороны, следует признать, что новых серьезных признаков ухудшения ситуации не появилось", — с осторожным оптимизмом описывают текущую ситуацию эксперты.
Аналитики обращают внимание на позитивную динамику новых заказов (индекс новых заказов, используемый при расчете PMI, составил в мае 50,5%). "Если за этим лежит не случайная флуктуация, а изменение тренда, можно будет говорить об оживлении внутреннего спроса, без которого невозможен выход из стагнации", — говорится в обзоре.
В то же время отмечается, что "других серьезных поводов для оптимизма, похоже, нет". "Фондовый индекс РТС вырос в мае на 12%, что, очевидным образом, связано с коррекцией цен вследствие снижения геополитических рисков. Но можно ли этот факт интерпретировать как указание на то, что участники рынка стремятся предвосхитить переход к фазе экономического роста? Пока эта гипотеза выглядит несколько сомнительной", — отмечается в докладе.
Эксперты считают, что постепенное укрепление рубля снижает выигрыш в конкурентоспособности отечественной продукции, полученный в начале года, а высокий уровень процентных ставок указывает на сохранение значительных рисков.
"Поэтому пока сценарий стагнации представляется все-таки более вероятным, чем сценарий возобновления сколько-нибудь заметного экономического роста", — дают прогноз на 2014 год в Центре развития.
|
|
| |
Frederik Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 10:49 | Сообщение # 4085 |
Былинный трейдер
Группа: Пользователи
Сообщений: 4892
| Цитата Арчи ( ) почти 80% инвесторов ждут роста курса доллара в 2014 году Странно, когда такие заявления бывают, потом следует все ровно наоборот
|
|
| |
Sokol Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 11:25 | Сообщение # 4086 |
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 8277
Бонус: $1241.55
| Цитата Арчи ( ) Еврокомиссия перечислила Украине транш в размере 500 млн евро Да опять разворуют, в очередной раз уже
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 11:49 | Сообщение # 4087 |
Хранитель Грааля
Группа: Партнеры
Сообщений: 30437
| ну так когда бабок нет, то всегда воруют то что дают на благие цели. а потом говорят, дайте ещё, не хватило.
|
|
| |
Sokol Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 11:59 | Сообщение # 4088 |
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 8277
Бонус: $1241.55
| Цитата Andrik_888 ( ) ну так когда бабок нет, то всегда воруют то что дают на благие цели. а потом говорят, дайте ещё, не хватило. Так кто дает, тоже должны понимать, что тратится, не пойми на что
|
|
| |
Berkut69 Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 12:05 | Сообщение # 4089 |
Кукловод
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 12779
Бонус: $1916.85
| Цитата Sokol ( ) Так кто дает, тоже должны понимать, что тратится, не пойми на что они прекрасно это понимают долги то все равно нужно возвращать, а это серьезная зависимость
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 12:14 | Сообщение # 4090 |
Хранитель Грааля
Группа: Партнеры
Сообщений: 30437
| Цитата Sokol ( ) Так кто дает, тоже должны понимать, что тратится, не пойми на что так за те бабки что они дают, могли бы и комиссию создать европейскую и контролить всё. значит не надо это никому.
|
|
| |
Sokol Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 12:39 | Сообщение # 4091 |
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 8277
Бонус: $1241.55
| Цитата Berkut69 ( ) они прекрасно это понимают долги то все равно нужно возвращать, а это серьезная зависимость Потом с них будут просить, но уже не деньги просто
|
|
| |
Frederik Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 12:52 | Сообщение # 4092 |
Былинный трейдер
Группа: Пользователи
Сообщений: 4892
| Это точно, той же америке не возврат денежных долгов будет нужен, а ресурсы или стратегическое размещение
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 13:02 | Сообщение # 4093 |
Хранитель Грааля
Группа: Партнеры
Сообщений: 30437
| ну так вчера обсуждали это, что амеры бумажек напечатают и дадут, а обратно землю и ресурсы в ней заберут.
|
|
| |
lojjunan Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 13:08 | Сообщение # 4094 |
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 8251
Бонус: $1237.65
| Цитата Арчи ( ) Еврокомиссия перечислила Украине транш в размере 500 млн евро вот средства в войнушку продолжать играть появились у киева
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Среда, 18.06.2014, 13:15 | Сообщение # 4095 |
Хранитель Грааля
Группа: Партнеры
Сообщений: 30437
| Цитата lojjunan ( ) вот средства в войнушку продолжать играть появились у киева да эт о ваще уже театр абсурда. вчера передачу смотрел
|
|
| |