Экономические новости :)
|
|
reaminev Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:26 | Сообщение # 4036 |
Хранитель Грааля
Бонус: $5241.3
| Цитата Andrik_888 ( ) у многих перегостил? причем такой обычай сохранен в некоторых племенах африки...
Путь к успеху-это умение идти от неудачи к неудаче,сохраняя при этом энтузиазм
|
|
| |
Sokol Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:26 | Сообщение # 4037 |
Смотрящий
Бонус: $1241.55
| Цитата reaminev ( ) причем такой обычай сохранен в некоторых племенах африки... А что именно они делают?)
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:29 | Сообщение # 4038 |
Хранитель Грааля
| Цитата Sokol ( ) Я просто не очень в курсе, при каких обстоятельствах мы ее отдали( почитай,разные версии...на сколько я знаю,у катьки братан был повеса яшо тот,до фига проигрался,вот она за долги и отдала аляску за ненадобностью...а спустя годы,обнаружили,чтотам и нефть и алмазов и золота хуе.а туча,начали логти кусать,да поздно ужо...
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:30 | Сообщение # 4039 |
Хранитель Грааля
| Цитата Sokol ( ) А что именно они делают?) ну ты почитал вверху,что делают чукчи?Вот и они так развлекаются...
|
|
| |
Sokol Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:32 | Сообщение # 4040 |
Смотрящий
| Цитата reaminev ( ) ну ты почитал вверху,что делают чукчи?Вот и они так развлекаются... О блин... Цитата reaminev ( ) почитай,разные версии...на сколько я знаю,у катьки братан был повеса яшо тот,до фига проигрался,вот она за долги и отдала аляску за ненадобностью...а спустя годы,обнаружили,чтотам и нефть и алмазов и золота хуе.а туча,начали логти кусать,да поздно ужо... Странно, а почему тогда США не занимается разработкой?
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:34 | Сообщение # 4041 |
Хранитель Грааля
| Цитата Andrik_888 ( ) у многих перегостил? я туды водку взял,думал на песца поменять...да там лавку эту прикрыли...
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:35 | Сообщение # 4042 |
Хранитель Грааля
| пришлось икру брать...об этом я уже ранее рассказывал..
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:36 | Сообщение # 4043 |
Хранитель Грааля
| Цитата Sokol ( ) Странно, а почему тогда США не занимается разработкой? дык откуда мы знаем,чем они там занимаются...где золото и алмазы там метлой особо не метут...
|
|
| |
Sokol Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:37 | Сообщение # 4044 |
Смотрящий
| Цитата reaminev ( ) дык откуда мы знаем,чем они там занимаются...где золото и алмазы там метлой особо не метут... Да ладно, они стали бы сразу значимым экспортером, а раз молчат, значит, почему-то не добывают
|
|
| |
Frederik Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:42 | Сообщение # 4045 |
Былинный трейдер
| Цитата Арчи ( ) МВФ снизил прогноз роста ВВП США до 2% Странно, у них то с чего, не их руками же войны идут(
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:43 | Сообщение # 4046 |
Хранитель Грааля
| Цитата Sokol ( ) Да ладно, они стали бы сразу значимым экспортером, а раз молчат, значит, почему-то не добывают х.з.я беринга не переплывал,ниче не могу сказать конкретно...можа к резерву отнесли ископаемые...
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:46 | Сообщение # 4047 |
Хранитель Грааля
| Основным интересом Русско-Американской компании в Аляске была заготовка мехов, но к середине 19 века компания терпела регулярные убытки. Аляска обходилась русской казне ежегодно в 200 тысяч рублей. Непрочным было и военное положение Русской Аляски. В этих условиях царское правительство решило ее продать США. По Аляскинскому договору 18 (30) марта 1867 года Русская Америка была продана американцам за 7,2 млн долларов (менее чем за 11 млн рублей). В конце 19 века в близлежащем районе Канады (Клондайк), а затем и на территории Аляски были открыты крупные залежи золота, что повлекло за собой золотую лихорадку. До 1884 года Аляска находилась в ведении военного министерства США, в 1884-1912 годах являлась округом во главе с губернатором, в 1912 году преобразована в «территорию» США; с 1958 года — самостоятельный штат. К началу 1920-х годов сложился хозяйственный профиль Аляски — рыбная ловля, переработка рыбы, охота на пушного зверя, добыча полезных ископаемых. Во время Второй мировой войны на здесь началось крупное военное строительство, которое было продолжено в годы Холодной войны. В 1965 году из общего количества занятых в 70 тысяч человек около 30 тысяч приходилось на занятых в государственных учреждениях, связанных преимущественно с обслуживанием армии. В 1970-е годы на Аляске были разведаны крупные месторождения нефти, началась ее добыча, построен Трансаляскинский трубопровод. Добыча нефти привлекла большое число специалистов, а также вызвала интенсивное развитие инфраструктуры. В 1980-е годы прирост населения штата составил 36%. Сельское хозяйство, несмотря на наличие значительных массивов земли, пригодной для обработки, развито слабо; насчитывается несколько сот ферм, большей частью мелких. Основные сельскохозяйственные районы — долина реки Матануски и полуостров Кенай. Значительная часть продовольствия — привозное; в основном местная продукция — свежие овощи, картофель, молоко и молочные продукты. На Аляске хорошо развиты рыболовство и рыбоконсервная промышленность. Обрабатывающая промышленность представлена главным образом рыбоконсервными, лесопильными предприятиями, действуют бумажно-целлюлозные заводы. Внешние связи штата обслуживаются главным образом морским флотом. Аляскинское шоссе, значительная часть которого проходит по Канаде, связывает штат с основной территорией США. Через Аляску проходят авиалинии, соединяющие США со странами Востока. Внутренние перевозки осуществляются по железной дороге, идущей от тихоокеанского побережья к бассейну реки Юкон, и сети шоссейных дорог. Большую роль в перевозках грузов и пассажиров играет местный авиатранспорт. В зимнее время года часть грузов перебрасывают на тракторных санях и отчасти на собачьих упряжках.
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:47 | Сообщение # 4048 |
Хранитель Грааля
| Цитата Sokol ( ) а раз молчат, значит, почему-то не добывают может холодно там? яйца мёрзнут, вот и не хотят пока...
|
|
| |
reaminev Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:48 | Сообщение # 4049 |
Хранитель Грааля
| так что потихоньку возятся...
|
|
| |
Sokol Offline | Дата: Вторник, 17.06.2014, 10:50 | Сообщение # 4050 |
Смотрящий
| Цитата Andrik_888 ( ) может холодно там? яйца мёрзнут, вот и не хотят пока... Мне кажется, им нужен яйценюх
|
|
| |