БРЮССЕЛЬ, 11 июл — РИА Новости. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не видит оснований для индексации тарифов на газ в РФ в 2015 году сверх запланированных 6%.
Минэнерго РФ и "Газпром" ранее предлагали правительству пересмотреть решение об ограничении роста тарифов на газ в 2015 году уровнем инфляции 2014 года и произвести индексацию выше 6%. Топ-менеджеры "Газпрома" в конце июня заявляли, что в настоящее время цены на газ занижены и их увеличение темпами, предложенными МЭР, приведет к тому, что до 2030 года "Газпром" будет обеспечен собственными средствами на инвестиции примерно на 53-54%.
"Я не вижу ровным счетом никаких оснований для того, чтобы увеличивать индексацию тарифа, состояние компании ("Газпрома" — ред.) финансово устойчиво", — заявил Улюкаев журналистам.
"С РЖД вопрос сложнее, но мне кажется, что есть возможность, используя тарифный коридор, иметь индексацию для некоторых грузов, таких как нефть и нефтепродукты, и этим немного улучшить ситуацию", — добавил министр.
РЖД имеют возможность вводить надбавки и понижающие коэффициенты в рамках тарифного коридора. В частности, с августа текущего года компания введет надбавку 13,4% на экспортные перевозки нефти и нефтепродуктов, за рядом исключений, и 12,5% — на перевозки дизельного топлива. Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть возможность индексации грузотарифов РЖД в 2015 году на уровне до 10%. Глава РЖД Владимир Якунин говорил о необходимости индексации выше инфляции.
БРЮССЕЛЬ, 11 июл — РИА Новости. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не видит оснований для индексации тарифов на газ в РФ в 2015 году сверх запланированных 6%.
будет. после всего что киев натворил. то обратной дороги нет
ИМХО, официальные власти сейчас стараются изо всех сил выжать в Россию как можно больше восточных жителей. Главное не люди (тем более настроенные враждебно), а территории
ИМХО, официальные власти сейчас стараются изо всех сил выжать в Россию как можно больше восточных жителей. Главное не люди (тем более настроенные враждебно), а территории
Я это прекрасно понимаю властям Киевским люди не нужны,а территории они на верно уже поделили, они говорят что восстанавливать разрушенные города денег нету, видно это им не надо.