Футбол
|
|
Арнольд Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:45 | Сообщение # 511 |
Покровитель медведей
Бонус: $92.7
| Генеральный директор "Уфы": "Громких заявлений никто не делает, развиваемся поступательно".
Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов после домашнего поражения в матче 17-го тура первенства ФНЛ от нальчикского «Спартака» (0:1) отметил, что, несмотря на нестабильное выступление команды, у главного тренера Игоря Колыванова по-прежнему есть кредит доверия: "Местом в турнирной таблице я, в принципе, доволен. Другое дело, что хотелось бы улучшить качество игры, обрести стабильность. "Уфа" действует ярко выраженным первым номером, но где-то не хватает концентрации. Посмотрите: мы обыгрываем "Аланию", "Мордовию", "Шинник", но теряем очки там, где вроде бы должны их брать. О чем это говорит? Во-первых, о том, что в ФНЛ хороший уровень конкуренции. Во-вторых, наверное, нам не хватает класса. "Уфа" — клуб молодой, опыт только приобретается. Не все сразу. Мы пришли всерьез и надолго — громких заявлений никто не делает, развиваемся поступательно", - приводит слова Газизова Sportbox.ru.
— Когда с учетом Кубка России команда потерпела четыре поражения подряд, поговаривали, что для Колыванова наступает час «икс». Если бы не победили «СКА-Энергию», сейчас в «Уфе» мог быть другой главный тренер?
- Когда у «Уфы» случилась неприятная серия, я говорил, что со стороны руководства республики и клуба у Колыванова большой кредит доверия. Делать сиюминутные выводы на эмоциях было бы неразумно. Хотя понятно, что все может быть: тренерская участь всегда зависит от игры и результатов команды.
— Задача «Уфы» — финишировать в зоне «стыков»?
- У нас стоит задача занять место не ниже прошлогоднего шестого. Если финишируем пятыми, то это будет шаг вперед. Вместе с тем, конечно, не откажемся и от большего. Сказать, что мы не хотим попасть в зону «стыков», было бы лукавством.
— Как продвигается строительство базы?
- За зиму в основном здании пройдет ремонт, сделаем там внутреннюю отделку. Весной уложим поле. Планируем завершить все работы в течение восьми месяцев. Продвигается и строительство стадиона «Нефтяник», который будет сдан в эксплуатацию к июлю 2014 года. Правда, пока с одной трибуной на 6–7 тысяч мест, над которой возведем козырек. А вторая будет строиться уже по ходу — внутри нее расположиться футбольная школа и легкоатлетический центр.
Добавим, что «Уфа» занимает пятое место в таблице, отставая от идущего впереди «Шинника» на два очка при одной игре в запасе.
|
|
| |
Арнольд Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:46 | Сообщение # 512 |
Покровитель медведей
| "Барселона" не интересуется Дзюбой.
"СЭ" выяснил, как форвард "Ростова" Артем Дзюба попал в список потенциальных новичков "Барселоны". Об этом сегодня написала испанская газета Sport.
На самом деле российский нападающий не попадал на карандаш селекционерам сине-гранатовых. Речи об этом не идет. Заметка в газете – плод воображения журналиста. Просто издание посоветовало "Барсе", какого нападающего таранного типа можно было бы приобрести зимой. Журналист просмотрел список бомбардиров нескольких лиг. В его список попали пять человек. В топ-лист включен и Дзюба, так как является лучшим снайпером чемпионата России. sport-express.ru
|
|
| |
Арнольд Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:47 | Сообщение # 513 |
Покровитель медведей
| ЦСКА проведет товарищеский матч с ФК "Долгопрудный".
В воскресенье, 13 октября, московский ЦСКА без игроков, вызванных в национальные сборные, проведет товарищеский матч с ФК "Долгопрудный", выступающим в зоне "Запад" второго дивизиона. Встреча пройдет на стадионе "Октябрь" (ул. Живописная, 21). Начало в 12:00, сообщает официальный сайт клуба.
|
|
| |
Арнольд Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:47 | Сообщение # 514 |
Покровитель медведей
| В "Спортинге" сказали, почему Измайлов не стал сильным футболистом.
Экс-президент генеральной ассамблеи «Спортинга» Эдуарду Баррозу в очередной раз выступил с критикой в адрес полузащитника «Порту» Марата Измайлова.
- «Порту» купил кота в мешке. Измайлов повторяет карьеру в «Спортинге». Я предвидел такую ситуацию. У Марата нет ни физических, ни психологических способностей, чтобы стать по-настоящему сильным футболистом», - приводит слова Баррозу «Record».
Стоит напомнить, что по семейным обстоятельствам полузащитник отсутствует в расположении «Порту» и не тренируется уже три недели.
|
|
| |
Арнольд Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:47 | Сообщение # 515 |
Покровитель медведей
| Алишер Аминов: "Пора уже наводить порядок в верхних эшелонах футбольной власти".
Экс-сотрудник комитета программ развития футбола РФС Алишер Аминов, комментируя статью Сергея Егорова жестко отозвался о главе ЦСКА Евгении Гинере, а руководство РФПЛ призвал уйти в отставку.
- Два совершенно разных человека, с разными идеологиями и мировоззрением. У каждого из них были разные учителя и наставники. Но как тяжело найти общий язык, как им совместно взаимодействовать и работать в исполкоме РФС, способен ли Гинер изменить свое отношение к футболу, готов ли он признать свои ошибки и взять хоть какую-то ответственность за те решения исполкома РФС, которые привели к деградации и банкротству профессионального футбола. Если ли серьезного запроса на изменение подходов к футболу со стороны Гинера и его соратников все-таки не произойдет, то руководству РФПЛ и отдельным руководителям клубов советую добровольно уйти из футбола. Так будет лучше и для них самих и для всего российского футбола. Пора уже наводить порядок в верхних эшелонах футбольной власти, хватит использовать профессиональный футбол в своих корыстных интересах, - пишет Аминов о Николае Толстых и Евгении Гинере в одной из социальных сетей.
|
|
| |
Арнольд Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:47 | Сообщение # 516 |
Покровитель медведей
| Илья Казаков: "У Юрия Лодыгина недомогание".
Пресс-атташе сборной России рассказал о состоянии здоровья Юрия Лодыгина.
- Ничего конкретного по поводу Лодыгина, к сожалению, сказать не могу, потому как не имею высшего медицинского образования. А вот врач нашей сборной Эдуард Безуглов поведал, что у Юры недомогание. Голкипер вышел на утреннюю тренировку, приступил к занятию, и в тот момент, когда пошла работа под нагрузкой, почувствовал дискомфорт. Поэтому, чтобы не рисковать здоровьем футболиста, было принято решение отправить его в отель. На данный момент ситуация именно такая, подробности, скорее всего, станут известны завтра, - сказал Казаков. sovsport.ru
|
|
| |
Арнольд Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:48 | Сообщение # 517 |
Покровитель медведей
| Евгений Ловчев: "Вы опять за свое? С каких это пор Люксембург стал великой командой?"
Футбольный обозреватель Евгений Ловчев - об очередном противостоянии РФС и ЦСКА, ветре перемен в российском футболе и о вероятности перехода Артема Дзюбы в «Барселону».
- Никогда не думал, что задам этот вопрос, но все же – перед матчем с великой сборной Люксембурга наша команда под ударом: дисквалифицирован Игнашевич, а братья Березуцкие могут сыграть из-за проблем со здоровьем. Это огромная проблема?
- Вы опять за свое? С каких это пор Люксембург стал великой командой? Не вижу ничего страшного в ситуации с центральными защитниками. Мы так долго провожаем ребят-армейцев на пенсию (и совершенно непонятно, зачем), что уже перестали бояться – их, мол, что же будет? Да ничего не будет страшного, это же футбол, тут нет места пустоте. Поставили на один из матчей Граната, и хуже не стало. Он вызывается в сборную уже около года, уже оббился. И что это вообще за постановка вопроса – кого в Люксембурге бояться, Россия обязана обыгрывать эту команду без Игнашевича и Березуцких. Больше того, если они не будут играть, это еще больше мобилизует команду.
- Разразился скандал – ЦСКА отозвал четверых футболистов из юношеской сборной, действуя по регламенту в силу несвоевременного принятия календарного плана.
- Это не случайно, началось это не вчера и не неделю назад, когда РФС не перенес игру ЦСКА на резервную дату. Это ведь продолжение выборной истории, когда Никита Павлович Симонян сказал Евгению Гинеру о предателях. И сегодня Гинер просто учит РФС, как бы странно это ни звучало, жить по регламенту. Нарушили сроки с календарным планом – получайте. С другой стороны, когда клуб отзывает своих игроков, он им же и вредит. Запретить пацанам играть за сборную своей страны – это вообще очень ярко характеризует человека. Это кощунственно по отношению к своим футболистам, к своей Родине.
- Но ведь ЦСКА пошел по пути регламента.
- Отлично. Но ведь этот путь к чему приведет? Это же нож в спину именно команде твоей Родины. Не Толстых и не Писареву, а твоей стране. Чему мы учим молодых футболистов и что об этой истории должны думать армейцы, находящиеся в первой сборной. Выглядит это некрасиво – можно было бы об этой истории сказать открыто, но предупредить – в следующий раз мы игроков можем не отпустить, ибо вы нарушили процедуру принятия календарного плана.
- Гинер жестко выступил против главы РФПЛ Сергея Прядкина. Мы чего-то не знаем, ведь раньше такие выступления были невозможны?
- Полагаю, что последние события – вот эта история с критикой Гинера в адрес РФПЛ, со сменой курса «Анжи», когда там распродали всех более-менее ликвидных игроков, а команда идет на 16-м месте, с финансовым состоянием «Алании» - должны стать поводом для нашего внимательного взгляда на то, как ведут дела люди, которые устроили проект Объединенного чемпионата. Послушайте, какие заработки, за чей счет это будет предприятие, если вы в ваших командах такое происходит? Что вы к Украине идете, если у себя с финансированием разобраться не можете, если у вас такие дрязги? Что касается истории с Прядкиным, то группе олигархов был нужен человек, который бы выполнял их указания – по Объединенному чемпионату, по оперативным каждодневным делам. А сейчас эта группа видит, что вопросы не решаются.
- РФС нашел спонсора. Какие тут подводные течения?
- Во-первых, это хорошо и говорит о том, что не всех могли запугать и отвратить от сборной. Во-вторых, РФС и сборной дали возможность вздохнуть в финансовом плане, в третьи, это говорит о том, что у нас есть здравые люди, думающие об интересах страны и интересах национального футбола, а не мифических проектов. Кроме того, совпала по времени с продлением контракта и история с продлением контракта с Капелло. Вряд ли это инициатива Толстых, вижу за этим руку Мутко.
- У «Алании» проблемы с финансированием. Что об этом думаете?
- Думаю, что Мутко пророк. Он ведь говорил Газзаеву – занимался бы своей командой… Но проблемы с финансами «Алании» -- это очень плохо. Это заметная команда, она становилась чемпионом страны. И это тема – отдельного большого разговора о нашем футболе. И тема эта никак не связана с Объединенным чемпионатом.
- Артем Дзюба интересен «Барсе». Реален ли переход?
- Мне кажется, чтобы купить Дзюбу, «Барсе» потребуется, как и предрекал Владимир Абрамов, продать Месси или Неймара. Иначе денег просто не хватит!
- А если серьезно?
- У «Барсы» ведь есть скаутский отдел, там сканируют ситуацию по всему миру, ищут забивных форвардов. Возможно, на каком-то этапе Дзюба попал в список «Барсы». С другой стороны, там в атаке давно не было фактурных плечистых ребята, даже Ибрагимович не прижился. Но для Дзюбы это очень хорошо, это хоть какая-то поддержка в тот момент, когда его, лучшего бомбардира, не взяли в сборную. Еще раз повторю – я не понимаю, как так может быть, когда лучшего снайпера не берут.
- Как себя сейчас чувствуют Капелло и Смолов?
- Капелло, уверен, все равно Он за свою жизнь в футболе многое видел, ничем не удивишь. А Смолову, конечно, неудобно. Нельзя ведь сказать, что парень не старается, не выкладывается. В его ситуации, если прямо говорить, даже такой форвард-забивала, как Кержаков, и то заскучал. Это непросто для бомбардира, давит, - сказал Ловчев
|
|
| |
Арнольд Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:48 | Сообщение # 518 |
Покровитель медведей
| Сергей Юран: "Для начала Дзюбе нужно заиграть в сборной, тогда можно будет о чем-то говорить".
Экс-нападающий сборной России Сергей Юран высказал свое мнение о возможном интересе «Барселоны» к форварду «Ростова» Артему Дзюбе.
(об интересе к Дзюбе со стороны «Барселоны»)
Сначала надо понять, насколько эта информация достоверна. Такие клубы как «Барселона», «Манчестер Юнайтед», «Реал» следят за игроками по всему миру, начиная от юношей и заканчивая игроками сборных. У них в расширенном списке может быть до ста человек, однако это не означает, что игрок в итоге будет куплен. Не исключаю, что Дзюба мог попасть в такой список, а вот в более предметном интересе к нему я сомневаюсь.
Для начала Артему нужно заиграть в сборной, тогда можно будет о чем-то говорить. Потому что определяющим является именно этот фактор, а не игра в «Ростове». Вторым фактором является игра и голы в еврокубках, но «Ростов», как мы знаем, в них не участвует. И в сборной он должен играть не в матчах с Люксембургом, а в финальных этапах крупных турниров. Ведь «Барселона» ставит задачу выиграть не только чемпионат, но и Лигу чемпионов. Это самый высокий уровень, и от игрока, соответственно, требуется умение играть на таком уровне.
(о том, подошел бы Дзюба «Барселоне»)
Сложно сказать, кто бы подошел «Барселоне». Им в свое время даже Ибрагимович не подошел, Анри у них играл ни шатко, ни валко. Вот и думай теперь, кто бы им подошел. Из последних «больших» нападающих кроме Ибрагимовича в «Барселоне» и вспомнить некого.
(о российских игроках, способных уехать за границу)
Сейчас рано об этом говорить. Если брать Кокорина, то он только начал играть после травмы. Да, он забивает и за сборную, и за клуб, но надо демонстрировать стабильность. Продолжать доказывать свою состоятельность. Если продолжит забивать в финальной части чемпионата мира – а я лично не сомневаюсь, что мы туда попадем, – тогда уже можно говорить об этом более серьезно. Из нашего чемпионата мог бы уехать Игнашевич, но годика три-четыре назад, сейчас-то уже, конечно, возраст свое берет. Широков мог, но опять же пару-тройку лет назад. Все таки европейские клубы ориентируются на максимальный возраст в 26-27 лет. А так у Романа были бы неплохие шансы.
Вот после чемпионата Европы 2008 всю команду можно было бы забирать, а сейчас уже с тех пор прошло пять лет. Если брать в расчет Дзагоева, то он не может похвастаться стабильностью игры. Сезон проводит здорово, а следующий может провести уже не так ярко. А чтобы туда уехать, нужна стабильность. В Европе не так как у нас. У нас ведь если игрок сыграл пять игр, забил несколько мячей, сразу кричат: «Все, берем, какой игрок! А потом говорят: «Ой, мы ошиблись с трансфером». У них селекционный отдел ведет футболиста пару лет, и только потом они принимают решение. У нас в этом плане можно отметить только ЦСКА. У них в последние годы были хорошие точечные приобретения. Это и Думбия, и Тошич, Красича можно вспомнить. В общем, стабильность в этом деле играет главную роль, - сказал Юран.
|
|
| |
Арнольд Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:49 | Сообщение # 519 |
Покровитель медведей
| Александр Бухаров: "Я слышал, что девушки любят высоких парней".
Нападающий «Зенита» рассказал о своем детстве, первых своих шагах в футболе и семейной жизни.
- Кем вы хотели стать в детстве?
- В детстве я хотел стать космонавтом. На самом деле сейчас уже плохо помню, но все в детстве хотели стать космонавтом или военным. Я, наверно, хотел стать космонавтом.
- Как пришли в футбол?
- В футбол я пришел в 6 лет. Можно даже сказать, что футбол пришел за мной, а не я в него. Дело в том, что наш урок физкультуры посетил тренер. Мы стояли в линейку. Он выбирал наиболее высоких и крепких ребят. Так пригласили меня на занятие. После этого все пошло понакатанной. Конечно, родители сомневались, стоит ли меня отдавать в футбол. Все-таки форма и бутсы дорогие, поэтому с каждым годом затраты на меня увеличивались. Я сумел убедить своих родителей.
- Вы всегда были таким высоким или вытянулись в подростковом возрасте?
- В детстве после каждой тренировки наш наставник заставлял нас висеть на турнике по 5-10 минут. Возможно, именно это помогло вытянуться. Правда, был какой-то переходный возраст, и я за год вырос на 10 сантиметров. Это было достаточно резко, мне сложно было перестроиться. Какое-то время я был неуклюжим, но потом все наладилось.
- Как вы считаете, высоким быть проще по жизни, чем маленьким?
- Я думаю, что высоким, конечно, быть проще. Они могут дотянуться куда угодно. Я слышал, что и девушки любят высоких парней.
- Расскажите о своем семейном положении.
- Рассказывать особо нечего, потому что я холост, - приводит слова Бухарова официальный сайт питерской команды.
Cтоит заметить, что на данный момент рост Александра Бухарова составляет 193 сантиметра.
|
|
| |
Арнольд Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:49 | Сообщение # 520 |
Покровитель медведей
| Директор фан-клуба "Спартака" поведал о баннере на поединке с "Тереком".
Директор официального фан-клуба московского «Спартака» Олег Семенов рассказал о баннере, появившемся на трибуне болельщиков «красно-белых» в ходе игры с «Тереком».
«Последний баннер был посвящен форс-мажорному переносу матча. На плакате было написано «Последние гастроли». Его сделали екатеринбургские поклонники «Спартака». Хотя заранее он согласован не был, у полиции к нему вопросов не возникло, и его позволили вывесить», - пояснил Семенов.
|
|
| |
Арнольд Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:49 | Сообщение # 521 |
Покровитель медведей
| Фернандо Риксен: "К сожалению, в Голландии не транслируют игры российского чемпионата".
Бывший голландский полузащитник "Зенита" Фернандо Риксен назвал причины, которые вынудили его завершить профессиональную карьеру. Также футболист поделился своим мнением о шансах питерского клуба на выход из группы Лиги чемпионов. 37-летний хавбек завершил карьеру в июне 2013 года. В общей сложности он провел за "Зенит" 45 матчей, забил 2 мяча и отдал 2 голевые передачи. В Петербурге Риксен стал чемпионом России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка России.
– В декабре я получил травму спины. На восстановление ушло четыре-пять месяцев, а мне ведь уже 37. Я решил, что настало время закончить с профессиональным футболом. Но я играю в любительской команде "Минор", которую тренирует мой брат. Просто для удовольствия.
– Следите ли вы за результатами нынешнего "Зенита"?
– К сожалению, в Голландии не транслируют игры российского чемпионата, так что я просто узнаю результаты, но, когда "Зенит" выступает в еврокубках, конечно, я смотрю матчи. В прошлом году "Зениту" немного не повезло в чемпионской гонке, но я думаю, в этом сезоне все будет иначе.
– В новом сезоне Лиги чемпионов "Зенит" выступает в группе с "Порту" и "Атлетико". Что вы думаете об этом?
– Думаю, "Зениту" досталась хорошая группа. Каждый из трех клубов – "Зенит", "Атлетико", "Порту" – способен занять как первое, так и второе место. "Зениту" стоит побороться за выход из группы, и, я уверен, у него есть на это все шансы, – приводит слова Риксена официальный сайт "Зенита".
|
|
| |
Арнольд Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:50 | Сообщение # 522 |
Покровитель медведей
| Аксель Витсель: "Знаем, что всё в наших руках".
Полузащитник «Зенита» и сборной Бельгии Аксель Витсель выразил надежду на то, что его команда обыграет Хорватию в матче отборочного турнира к чемпионату мира, сообщает Voetbal.
- Чем раньше гарантируем себе место в Бразилии, тем лучше будет для всех. Знаем, что всё в наших руках и приложим все силы, чтобы добиться результата. Не важно, кто наш соперник – Хорватия или кто-то другой. Нам будет достаточно и ничьей, но мы не должны настраиваться на этот результат. На протяжении всей этой кампании наша команда показывала, что способна побеждать. Должны сделать всё для победы, несмотря на то, что Хорватия с Лукой Модричем – очень достойный соперник.
|
|
| |
Арнольд Offline | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:50 | Сообщение # 523 |
Покровитель медведей
| Алексей Сорокин: "На ЧМ-2018 качество газонов будет самым высоким".
Глава оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказал о подготовке полей для чемпионата мира 2018 года.
«У меня нет сомнений, что поля будут того качества, которое свойственно уровню чемпионата мира. Это вопросы взаимодействия сразу нескольких сторон, вовлеченных в организацию турнира. У нас создана организация «Арена-2018», которая занимается мониторингом качества спортивных технологий. Они включают в себя и газон, и табло на стадионе, и многое другое. Проводить матчи чемпионата мира на плохом газоне не дадут. Речь идет и о здоровье футболистов, и о телекартинке. Газон – это то, что видят не только те, кто находится на стадионе, но и телезрители по всему миру. Поэтому всех хочу успокоить: на ЧМ-2018 качество газонов будет самым высоким», – сказал Сорокин.
|
|
| |
из_Сказки Offline | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:30 | Сообщение # 524 |
Смотрящий
Бонус: $1369.95
| Клуб российской премьер-лиги получил нового главного тренера
Новым главным тренером томского футбольного клуба «Томь» назначен Василий Баскаков. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на губернатора Томской области и президента клуба Сергея Жвачкина. Соглашение с 51-летним специалистом рассчитано до конца 2013 года. В середине сентября Баскаков после увольнения Анатолия Давыдова был назначен временно исполняющим обязанности главного тренера. Под его руководством «Томь» в четырех матчах набрала семь очков, что позволило команде уйти с последнего места в турнирной таблице. Давыдов, пришедший в «Томь» в июне 2013 года, был уволен за провальный старт томичей в сезоне-2013/14. Команда набрала первое очко только в восьмом туре, когда вничью сыграла с махачкалинским «Анжи» (2:2). После этого матча Давыдов и ушел в отставку. Баскаков работает в тренерском штабе «Томи» с 2004 года. Помимо 2013 года, специалист еще дважды исполнял обязанности главного тренера — в 2008 и 2011 годах.
|
|
| |
pozivnou Offline | Дата: Четверг, 10.10.2013, 13:45 | Сообщение # 525 |
Хранитель Грааля
Бонус: $4464.45
| Цитата Арнольд ( ) Алексей Сорокин: "На ЧМ-2018 качество газонов будет самым высоким". ты нам обещаешь
|
|
| |