Первое, с чем сталкивается Форекс трейдер, открывая терминал, это графики цены, с помощью которых и производится анализ рынка.  Если посмотреть на графики, цена движется в двух осях координат: вертикальная ось – цена, а горизонтальная – время. Чтобы было удобнее для Форекс трейдеров, цена показывается во всех интервалах – от минутного, до месячного. 
 Чтобы построить ценовые графики нужны следующие данные:  
 
 
 - цена открытия (open) – цена первой сделки в торговый период 
 
- цена закрытия (close) – цена последней сделки в торговый период 
 
- максимальная цена (high) – максимальная цена за торговый период 
 
- минимальная цена (low) – минимальная цена за торговый период 
 
- объем (volume) – количество контрактов включенных в торговый период 
 
 Виды ценовых графиков:  Линейный график 
  
 
 Линейный график – самый простой вид изображения цены, он строится на основе цен закрытия на конец каждого торгового периода. Ось цен – вертикальная, а ось времени – горизонтальная. 
 Баровый график 
  
 
 Баровый график – это вертикальные линии, на которых черточками показаны: цена открытия (open), минимальная цена (low), максимальная цена (high) и цена закрытия (close) за определенный торговый период. 
 Максимальная цена – это самая верхняя цена бара, а самая нижняя, соответственно, – минимальная цена. Черточки с правой и левой стороны указывает на цену закрытия и открытия. 
 График «Японские свечи» 
  
 
 График «Японские свечи» – сильно похож на баровый, но есть и различия во внешнем виде отображения цены. В отличие от бара, свеча имеет тело – это расстояние между ценой открытия и закрытия. 
 Если цена закрытия выше цены открытия, то «тело» будет белого цвета, а если наоборот – то черного. Черточки, отходящие от «тела» свечи до максимального и минимального значения цены на определенном периоде – именуются «тенью». 
 Эти три графика являются самыми распространенными, и есть во всех существующих торговых платформах. 
 Надо отметить, что существуют и более экзотичные способы представления ценового графика, такие как «Крестики-нолики», «Ренко», «Каги»... 
 Интересный материал по использованию различных видов графиков смотри здесь